Anna13 написал(а):Такие предубеждения интересные:))
не сказала бы,что это предубеждения: почти поголовно в 6 классе у детей проблемы со зрением, у половины-с позвоночником,с тем, с тем,чтобы выразить свою мысль длиннее,чем 4 слова-почти у всех,с нервной системой-так же!(сужу по своему классу в ДШИ). Студенты сидят в контакте прямо на уроке-в реяльность не вернуться никак.
Что всё хорошо в меру,и в библиотеке тоже не стоит свою жизнь проводить-соглашусь. То,что интернет может быть где-то как-то в чем-то в помощь-я ведь тоже не спорю! И что для взрослого разумного человека он может быть хорошим "другом"-и тут согласна,мне он много раз прекрасную службу служил совершенно в разных жизненных ситуациях,спасибо ему большое!
А вот что вреда от него много-это факт. Мыслить человек перестает-это самое главное,мозги становятся "компьютерными",это страшно,двух слов сами дети связать не могут;на здоровье (это даже не только глаза,хотя и глаза при ЛЮБОМ мониторе портятся)огромная нагрузка ,и потом,ребёнку (не каждому,но многим)сложно распределить свое время и не поддаться всяким соблазнам. Для ребёнка я категорически против не только интернета,но и компьютера и телевизора чем дольше,тем лучше.
А что касается школьных программ и ненужных рефератов- напишу я их своему ребёнку сама,не вопрос! Пусть и мозги свои не засоряет и здоровье не гробит(вот тут ,кстати,интернет сослужит хорошую сложбу: мама быстренько справится с этой задачей)))))
PenelopA написал(а):и вообще любая техника придумывается для облегчения труда и экономии времени
если так,то оно,конечно,здорово!
PenelopA написал(а):но без дозы не могу
а вот это уже хуже))))))Я вот за чувство меры, а ребёнку-это как с ножом: мы ж не сразу его в ручки дитю даём,а когда эти ручки окрепнут и достаточно скоординируются. Вот и здесь: пусть Душа окрепнет,мысль полетит,ребенок научится видеть,слышать,чувствовать(не в физическом смысле,конечно),наблюдать,фантазировать,творить.Вот этого в интернете нет! Там факты,материалы и знания! Еще,правда,есть хорошее общение,которое в ряде случаев невозможно без инттернета-за это ему огромное спасибо! Но это немножко другая история,и опять не слишком связана с детьми.
Anna13 написал(а):от утюга шарахаться нужно...
от утюга ни к чему))))))))