KarmenLeon написал(а):Сработает, конечно. Я его просто уведу пару раз и этого будет достаточно.
Оптимистка ты наша
Нора написал(а):на мой взгляд детям не мешало бы привить если не уважительного отношения ко взрослым, то хотя бы элементарные нормы вежливости....
А почему не уважительное отношение? я именно за это!
Нора написал(а):что делать когда сталкиваешься с детским хамством? ведь делать замечание чужому ребенку это не корректно....пока вижу один вариант - игнорировать....
Танюша, а взрослому ты бы сделала замечание? А если он хамит пожилому человеку? А если этот пожилой человек - твой папа или твоя мама (прости, если я сейчас привожу некорректный пример...) Смолчишь? Думаю, нет. Так взрослому делать замечание, может, и поздно. А вот воспитание ребенка еще можно исправить (может, он через 20 лет этот случай вспоминать будет с благодарностью тебе). Ведь хамы потому и хамят, что чувствуют свою безнаказанность - если их только игнорируют...
zanozza1 написал(а):можно сделать замечание родителям, если они рядом с ребенком (только не известно, не получишь ли ты полсе этого в лоб
Но ведь можно сделать замечание мягко, без провокации дополнительной агресии.