да,интересная статья)) Спасибо,Аня
Ведь нелепость "идеального счастья" очевидна лишь здесь: в теории и на бумаге.
вот именно
И несвободны будут его потомки, которых он в свою очередь будет пугать одиночеством и желать им «счастья». Идеального.
И учиться "другому" счастью труд самого человека,потому как нельзя научить дитя не научившись самому, нельзя привести к тому ,к чему не пришёл сам...Много верного пишется в статье,что счастье может быть и когда один,и может быть когда один ! в старости..но в жизни так редко это видишь ,очень редко.В основном несчастные одинокие бабушки-дедушки
Для подавляющего большинства включённость в отношения - условие счастья. Можно быть внутри отношений счастливым или нет, но возможность счастья вне пары - отрицается.
и с этой цитатой согласна,и ..о,ужас..не считаю это крамолой..Как равно не отрицаю возможности быть счастливым вне пары,и даже очень уважаю таких сильных людей ))) но вокруг меня,опять же,мне таких людей не встречалось .. впрочем это уже в другую тему)))
"Из кого вырастут настоящие мужчины?
Когда первый флер нашего торжественного выхода спал, к дочке подошел мальчик посмелее и попросил тоже прокатить это розовое чудо. Но тут рядом с мальчиком материализовалась его мама со словами: «Ты что, мальчики не должны катать коляски, иди лучше машинкой поиграй».
Почему же мальчики не должны катать коляски? ...
не,ну тоже как-то уж совсем однобоко..то есть кто коляски не катает,тот по сути своей не может вырасти настоящим мужчиной?..Ну не Наюююю..и коляски катать нормально,и не катать тоже нормально.Совсем не показатель того в какого мужчину вырастет мальчишечка.
Что? Ваш лично муж и с коляской гуляет, и по ночам к ребенку встает, и без обид ужинает курицей-гриль, если у вас после целого дня активного материнства не было сил приготовить что-то посущественнее? И при этом он никогда не бравирует тем, что он кормилец семьи? Поздравьте вашу свекровь, ей удалось то, что не удалось тысячам других женщин - вырастить настоящего мужчину, подвид «семейный».
Ладно, оговоримся сразу, что такой вариант мы даже не рассматриваем, это уже из области фантастики.
блин,как же мне всё -таки повезло..Спрошу у свекрови во что играть любил Серёга))
точно , Иннуль! а вот зздесь надо написать письмо мамы мальчика маме девочке, с разъянениями что нужно воспитывать в девочке...Уверена у современных юношей есть море претензий к девушкам (по распущенности, по наглости, по неумению вести дом и т.д.)))))
Тань У меня та же мысль промелькнула..Интересно было бы письмо мамы мальчика почитать,да
Когда я слышу от мам мальчиков: «Не беги туда - упадешь», «Не лезь туда - набьешь коленку», «Она дерется? Ну и дай ей сдачи», мне становится очень грустно. Дети впитывают любую информацию, исходящую от взрослых и автоматически воспринимают ее как эталон. Все, чему вы научите сына сейчас, станет для него нормой. Так и будет этот мальчик всю свою жизнь беречь локти, коленки и прочие части своего драгоценного тела: не лезть, не бегать, не прыгать. Он так и будет давать сдачи девочкам, не физически, так морально
тут соглашусь
Помогите ему полюбить книги. Отдайте его в спортивную секцию - это воспитывает характер. Научите его отстаивать свою позицию аргументировано (кулаки и слезы - не наш метод, правда же?). А главное, объясните ему, что девочка - существо слабое и нежное, даже если она пока что на голову выше его, умеет плеваться и визжать на ультразвуке. Ее все равно надо защищать и оберегать, на том простом основании, что ваш сын - будущий мужчина. Если вы сделаете это сейчас, быть может, следующему поколению женщин, не придется ломать голову: где же найти своего принца. Пусть каждый первый будет принцем. А уж принцесс мы вам обеспечим."
ну не уверена ,что обеспечим непременно.Тоже хватает своих особенностей у прЫнцесс будущих..но то что бить девочку мальчику нельзя -соглашусь Читала аргументированные и достаточно умные высказывания по поводу того,что это уже в прошлом,и ежели ОНА задирается и дерётся,то почему бы ЕМУ и не треснуть ей по голове..но неправильно это для меня.Он то может треснуть по инерции,всё понятно,детство..но мама или папа,или взрослый с которым на тот момент малыш находился должен объяснить что мальчик девочку не должен обижать..А вы как думаете?