Нат, а по вкусу они какие??? как мармышки???
Маршмеллоу - готовим дома )))))))))))
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться222011-02-13 23:35:50
Нат, а по вкусу они какие??? как мармышки???
более нежные,не такие резиновые..вобще -да,похоже я сама с удовольствием схомячила кусок приличный ,но потом как подумала - сколько ж там сахара мама дороХая
Поделиться232011-02-14 17:50:01
А где ты ароматизаторы брала, у вас есть в продаже?
у нас есть... я вот такие брала как-то из любопытства, да к тому же недорого совсем стоили - 7 руб.
пробовала, добавляла в бисквит и крем... действительно придает аромат... но больше не использую, потому как торты едят дети, да к тому же в нашей жизни и так хватает всяких ароматизаторов и усилителей вкуса... я за естественный вкус!!!
Поделиться242011-02-15 18:08:07
А у меня трагедия.Разбился миксер.Так что я на какое то время из творческого процесса выпадаю.
Поделиться252011-02-16 09:28:16
А у меня трагедия.Разбился миксер.
это кто его так???
Поделиться262011-02-16 20:31:22
Да сама ...Отвлеклась чего то,повернулась,зацепилась за провод ,ну и не успела среагировать,миксер шваркнулся на пол.Он жужжит,но не крутит.Муж его разобрал,на этом ремонт закончился
Поделиться272011-02-17 08:39:56
Да сама ...Отвлеклась чего то,повернулась,зацепилась за провод ,ну и не успела среагировать,миксер шваркнулся на пол.Он жужжит,но не крутит.Муж его разобрал,на этом ремонт закончился
жаль конечно...
Поделиться282011-03-06 17:01:46
Так-с,попробовала,констатировать что не получилось не могу,пока застывать пытается.
Итак я уменьшила пропорции ингредиентов в два раза (пожидилась на сахар )
очень долго не могла сообразить сколько 1 гр соды в ложках или хотя бы кончиках ножа.
сироп сварился бурого цвета,а не желтый как у Наташи.
когда взбила получила цвет вареной сгущенки,масса никакая плотная не образовалась,соответственно желе ,которое я вместо желатина добавляла ни какого цвета не дало.
Кроме того на пакете с желе не написано сколько в нем желатина содержится.
В довершении ко всему,когда я выстелила фольгу забыла помазать ее маслом.
Жду пока мест,что выйдет.
Поделиться292011-03-06 21:35:26
переделала вроде получилось как у Наташи,белая масса.
Ту коричневую муж не дал выкинуть ,сидит ест ложкой прям
Поделиться302011-03-07 00:28:30
Ивка,вот тебе респектище!!Я бы ни за что не переделала Ты так быстро всё сделала,обалдеть Второй раз тоже из желе делала?
Поделиться312011-03-07 16:03:06
переделала вроде получилось как у Наташи,белая масса.
Ту коричневую муж не дал выкинуть ,сидит ест ложкой прям
а по вкусу как? как мармышки?
Поделиться322011-03-07 16:22:11
Не надо было мне продукты экономить.Скупой платит дважды,не зря говорят.
Второй раз все шло значительно быстрее,но я все таки приоткрывала крышечку,когда варила сироп и опасливо поглядывала,не потемнеет ли.
Дальше уже все было значительно проще.Только я сама вся липкая и стол липкий немного от миксера брызгало.
Могу сказать,что эта мармышковая масса,гораздо приятней на вкус ,чем покупные конфеты.
Та что сгоревшая немного горчила,но муж мужественно съел и сказал,чтобы я не переживала,все равно вкусно.
Я немного нарезала конфет,формочками для печенья,растопила шоколад и обмакнула,получилось типа зефира в шоколаде.
Ягодное желе просеяла,чтоб хоть немного красителя получить,перемолола,и добавила в мармышки,сделала мастику,получился очень нежный розовый цвет.Вечером попробую сплести корзинку,мастика замешивалась гораздо легче,чем из покупного сырья.Но у меня подозрения,что будет крошится,не знаю,сейчас в холодильнике лежит.
Собираюсь взять фотоаппарат,если конфеты все не пожрут их тоже сфотаю
Поделиться332011-03-07 16:32:06
Я немного нарезала конфет,формочками для печенья,растопила шоколад и обмакнула,получилось типа зефира в шоколаде.
классная идея
Но у меня подозрения,что будет крошится,не знаю,сейчас в холодильнике лежит.
интересно получится мастика или нет... жаль если будет крошится....
Поделиться342011-09-20 19:03:39
Serde4ko , а можно вместо сиропа - жидкий мёд использовать?
Поделиться352011-09-20 19:23:14
Serde4ko , а можно вместо сиропа - жидкий мёд использовать?
Вы ,знаете,я не пробовала,поэтому не могу положительно ответить ,но в сети встречала ,что можно. И вот ещё ,что нашла
Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup). Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо).