Спасибо ,Ивке подтолкнула на подвиг приготовить маршмеллоу в домашних условиях.Идея не моя ,взята на кулинарном сайте ,с пошаговыми инструкциями .Видео здесь
Составляющие и инструкция по приготовлению:
Для того ,чтобы приготовить маршмеллоу нужно сначала сварить инвертный сироп ,нам понадобятся
сахар 350 гр
вода 150 мл (горячая)
лимонная кислота 2 гр.
пищевая сода 1,5 гр.
Растворить сахар в горячей воде,при постоянном помешивании довести до кипения,в доведённый до кипения сироп опускаем лимонную кислоту.Затем плотно накрываем крышкой и варим на медленном огне 45 минут.Я варила минут 50..
Вот такой получился цветом.
Охладить при комнатной температуре.В соду налить немного кипячённой воды и вылить в остывший немного сироп ..
В оригинальном рецепте написано,что пенообразование закончится через пять минут
,но у меня почему то оно всё же не закончилось
, я уже и ложечкой мешала
и сироп остался такой "пузырявый"
на этом приготовление сиропа закончилось...
Отредактировано Serde4ko (2011-02-11 16:42:41)