Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Товарищ милиционер - господин полицейкий- офицер ?

Товарищ милиционер - господин полицейкий- офицер ?

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Обращение «господин полицейский», предложенное Нургалиевым, уже критикуют: лучше просто «офицер»

Предложение главы МВД Рашида Нургалиева обращаться к милиционерам после вступления в силу закона «О полиции» со словами «господин полицейский» уже вызвало споры и критические замечания.
Нургалиев сообщил об этом, когда Совет федерации проголосовал за закон.
В частности, член общественного совета при МВД, руководитель всероссийского молодежного центра ЛДПР Павел Пятницкий заявил в эфире радио «Русская служба новостей», что такое обращение неприемлемо, так как в его семантике содержатся значения «владелец» и «повелитель», что ставит гражданина в заведомо неравные условия.
По мнению Пятницкого, обращение «офицер» уважительное и никого не оскорбляет.  «Газета.Ru»

0

2

Интересно, других актуальных вопросов в стране мало, что ли? :glasses:

0

3

Алисия написал(а):

Интересно, других актуальных вопросов в стране мало, что ли?

:yep: А вообще я достаточно давно в официальных ситуациях использую обращение "господа", отлично работает. Иногда супер-красные бабульки-дедульки начинают бубнит что-то насчет "господ", тогда добавляю "И Вы, товарищ!" Бабка затихает, остальные хихикают :flirt: Главное и "господин" и "товарищ" - с серьезным лицом. :sceptic:

0

4

Алисия написал(а):

ну что ты, Гая, в Багдаде все всегда спокойно.... :smoke:
я тут пару дней назад смотрела интерью Зюганова россии 24.... Была поражена...Не ожидала таких смелых высказываний.. ...очень острый такой монолог... вот он тоже задался таким же вопросом как ты...) а девочка ведущая, все обрывала и обрывала его, а глаза такие большие от страха...

0

5

А полицейские - милиционеры  у нас все офицеры?

0

6

Нора написал(а):

а девочка ведущая, все обрывала и обрывала его, а глаза такие большие от страха...

да уж...
а мне ваш премьер сегодня снился)) ( я серьёзно) :D

maminsite написал(а):

нет, конечно)) Тут другая новость, вроде утверждают  господин полицейкий http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0

7

откуда с просторов инета:

Представил себе оформление новой российской полицейской машины. На морде надпись "ПОЛИЦИЯ", естественно наоборот, для зеркала заднего вида, типа "ambulance" для скорой помощи. Получается ЯИЦИЛОП.

0

8

Triss написал(а):

Представил себе оформление новой российской полицейской машины. На морде надпись "ПОЛИЦИЯ", естественно наоборот, для зеркала заднего вида, типа "ambulance" для скорой помощи. Получается ЯИЦИЛОП.

:rofl:  :D  :crazyfun:

0

9

Алисия написал(а):

а мне ваш премьер сегодня снился)) ( я серьёзно)

Что говорил, Гая? )))

0

10

мне интересно что он там делал :D

0

11

Triss написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

12

Triss написал(а):

ЯИЦИЛОП.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  :D

0

13

Алисия написал(а):

эх,Гаяна!.........)))))))))))Это ж так важно! А вдруг кого-то что-то оскорбит или как-то иначе заденет в нашем толерантном обществе!? Не оберешься потом.))))))))))))

MARYSTEN написал(а):

Главное и "господин" и "товарищ" - с серьезным лицом.

молодец! ))

maminsite написал(а):

да какая,в принипе, разница!? (чего-то меня понесло,но,правда,столько бреда за последнее время,что уже сил нет)

Алисия написал(а):

а мне ваш премьер сегодня снился))

думаю,это к добру! Не знаю,почему,но так оптимистичнее.

Triss написал(а):

Получается ЯИЦИЛОП.

класс!!!!!

0

14

МамаЛяля написал(а):

думаю,это к добру! Не знаю,почему,но так оптимистичнее.

не а! )))))День был не очень приятным, ещё и заболела))  :D

Нора написал(а):

Что говорил, Гая? )))

Triss написал(а):

мне интересно что он там делал

Не скажу! :crazyfun:  :crazy: Сама не помню! Но дооолго снился! :D

0

15

Алисия написал(а):

День был не очень приятным, ещё и заболела))

Всё закономерно. Вожди снятся к неприятностям, причём крупным. Так в бабушкином соннике написано было в моём детстве. Когда мне приснился Ленин, у моей тогда близкой подруги умерла бабушка.

Отредактировано KarmenLeon (2011-02-06 13:59:25)

0

16

Ну, поздравляю всех нас с началом весны и приобретением ПОЛИЦИИ! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

17

MARYSTEN написал(а):

Ну, поздравляю всех нас с началом весны и приобретением ПОЛИЦИИ!

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif У меня теперь подруга - полицейская. Ужас! :O

Отредактировано KarmenLeon (2011-03-02 01:29:40)

0

18

KarmenLeon написал(а):

У меня теперь подруга - полицейская. Ужас!

:D  а раньше ты ее милиционерка называла?  :jumping:

+1

19

KarmenLeon написал(а):

У меня теперь подруга - полицейская.

:rofl: Она у тебя "Мисс" или "Мистер"? ;)

Triss написал(а):

а раньше ты ее милиционерка называла?

[взломанный сайт] Катя!  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

0

20

Интересно, раньше было существительное - милиционер. А теперь - вроде как прилагательное - полицейский... И национальность у нас тоже - прилагательное... Может, еще что-нибудь подтянут под этот нюанс?

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Товарищ милиционер - господин полицейкий- офицер ?