Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Женщин бить можно?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Госдума РФ в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон "О полиции", передает "Интерфакс". Тем самым депутаты завершили работу над документом, который впервые, еще до официального внесения проекта в парламент, был предложен к широкому общественному обсуждению, в том числе через интернет. Оппозиционные фракции голосовали против.

Таким образом, с 1 марта вместо милиции в России будет действовать полиция. Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов.

Самая примечательная дискуссия развернулась во время обсуждения поправок во втором чтении. Фактически, Госдума разрешила будущим полицейским бить женщин за исключением тех, у кого есть "видимые признаки беременности". Предложенная поправка к законопроекту "О полиции", содержащая требование запретить стражам порядка применять силу против представительниц слабого пола, не нашла поддержки у большинства народных избранников.

В ходе обсуждения поправок к законопроекту "О полиции" (кстати, в пятницу он принят парламентом во втором чтении) депутат из "Единой России" Андрей Макаров предложил убрать уточнение "с видимыми признаками беременности", запретив вообще бить женщин. "Я, честно говоря, выкинул бы "видимые признаки беременности" и скажу, что в принципе женщин-то бить нельзя", - сказал депутат.

По его словам, комитет Госдумы по безопасности отклонил данную поправку к законопроекту на том основании, что она не учитывает интересы охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, а также необоснованно создает угрозу для жизни и здоровья граждан. Макаров, в свою очередь, подчеркнул, что остается на своей позиции и считает, что "женщин бить нехорошо".

Депутаты встретили аплодисментами это замечание. "Те, кто хлопают, на секунду задумайтесь, что сравнительно недавно такие, с позволения сказать, женщины взорвали несколько самолетов", - заметил, однако, замглавы комитета по безопасности Владимир Колесников, который докладывал по законопроекту.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов резюмировал эту дискуссию так: "Поправка отклоняется по принципам гендерного равенства".

Но есть и радостное известие:

Из законопроекта "О полиции" после обсуждения решено исключить спорную норму, устанавливающую презумпцию законности действий сотрудников МВД, сообщил в четверг глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

Как отметил Васильев, он как юрист считает такое решение "небольшим достижением", передает "Интерфакс". Однако с точки зрения прав граждан и настроений в обществе, которые формировались в результате широкого обсуждения деятельности милиции, это была вынужденная реакция, признал глава комитета.

Исключенная из законопроекта статья гласила: "Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное"

Ссылка: http://www.newsru.com/russia/20jan2011/police.html

0

2

MARYSTEN написал(а):

Госдума разрешила будущим полицейским бить женщин за исключением тех, у кого есть "видимые признаки беременности".

Пипец! Теперь женщин еще и колошматить будут. Ну не даром у нас в России расхожая поговорка о женщине - "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". И еще, у некоторых "видимые признаки беременности" раньше 6-ого месяца не показываются. Стало быть, бить женщину с 3-х месячной беременностью можно. ОФИГЕЛИ СОВСЕМ! :mad:  :mad:  :mad:

0

3

да............. слов нет! ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ДУМА??????????? И О ЧЁМ ДУМА ДУМАЕТ?????????Частично наша женская "вина" в этом тоже есть: В свое время ох как хотелось наравне с мужчинами в космос лететь и шпалы таскать.

MARYSTEN написал(а):

"Поправка отклоняется по принципам гендерного равенства".

за что боролись,на то и напоролись!

AleksNN написал(а):

Пипец!

ничего более подходящего не придумаю. Это всё одна история,мне кажется: жинщина как начало жизни,материнство,олицетворение семейного очага просто стирается с лица земли практически всеми последними законами и инициативами. И кто будет рождаться через какое-то количество лет? Неужели мыслящие,свободные,талантивые,творческие личности? Ага! Вряд ли.

П.С. Хотя,есть ,конечно,такие женщины,которых очень хочется чем-нибудь треснуть,это правда.

AleksNN написал(а):

И еще, у некоторых "видимые признаки беременности" раньше 6-ого месяца не показываются.

А у кого-то еще позже,и такое бывает!

0

4

MARYSTEN написал(а):

Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов.

О! Вот как надо, оказывается, эффективность повышать! Сменил вывеску - и усё готово!

0

5

слушала все это по тв и понимала трндц - он близок...та самая разруха в головах...

0

6

MARYSTEN написал(а):

Госдума разрешила будущим полицейским бить женщин за исключением тех, у кого есть "видимые признаки беременности".

Нет, я в шоке просто! Это вообще как могло такое в голову прийти. Точно, разруха в головах уже глубоко и надолго http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

0

7

МамаЛяля написал(а):

Вот и я сразу об этом подумала  :yep:

МамаЛяля написал(а):

П.С. Хотя,есть ,конечно,такие женщины,которых очень хочется чем-нибудь треснуть,это правда.

:D  :cool:

0

8

ну не знаю как насчет "боролись и напоролись"...но как то сразу представила митинг мамочек (который недавно имел место быть) и вот не хотят они расходиться,  а их дубинками, дубинками......Вы уж простите, но это неправильно было бы совсем....

0

9

Система сама себя разрушает. Скорее всего следующие выборы будут интересные, ага.

0

10

Да... Сколько ещё времени этому государству отмерено? :question:

0

11

Нора,так одно другому не противоречит! Конечно,это всё в корне неправильно! Но "гендерного равенства" в свое время женщины хотели очень сильно! Да и сейчас тоже.

maminsite написал(а):

Система сама себя разрушает. Скорее всего следующие выборы будут интересные, ага.

Про систему -это точно. А с выборами,по-моему,всё понятно будет! Может,я и не права.

KarmenLeon написал(а):

Да... Сколько ещё времени этому государству отмерено?

если такими темпами шагать,то,боюсь.......

0

12

МамаЛяля написал(а):

если такими темпами шагать,то,боюсь.......

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/64100-3.gif

0

13

МамаЛяля написал(а):

"гендерного равенства"

с этим не поспоришь...хотели, да...

0

14

Нора написал(а):

хотели, да...

Самое смешное, что человек никогда не задумывается - а чем расплачиваться за то или иное "хочу". И женщины... Хотели равенства - Пожалуйста! Только нам ведь и равенство, и дверку перед нами открыть не забудьте, и пальто подать... :D  А законотворцы... Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мысль-то при принятии этой поправки была о террористках, которые сами себя готовы...

0

15

MARYSTEN написал(а):

Мысль-то при принятии этой поправки была о террористках, которые сами себя готовы...

ну,в общем,всё-таки очень хочется верить,что новоипеченная полиция всё-таки не будет разъезжать по городу и лупить всех подряд без разбора))))))))))))))))
Извините,если чуток не по теме.Наш неунывающий народ на это нововведение отозвался анекдотом(не слишком остороумным,но,боюсь по сути точным):" Когда милицию переименовали в полицию,медики заволновались"

+1

16

МамаЛяля написал(а):

Частично наша женская "вина" в этом тоже есть: В свое время ох как хотелось наравне с мужчинами в космос лететь и шпалы таскать.

многим до сих пор хочется...вот и удовлетворяют их требование

0

17

МамаЛяля написал(а):

Ну я бы не стала так говорить. Сдается мне, что когда-то женщины хотели, чтобы уважали за то, за что принято уважать женщину и не на словах и бумаге, а на деле. Можно подумать, Юль, тебе бы очень понравилось, если бы про тебя говорили фразочками типа - " Курица - не птица, женщина - не человек", " У бабы волос долог да ум короток" и т.д, и т.п., тебя бы муж держал дома в ежовых рукавицах, поколачивал иногда просто из плохого настроения, и общество это бы одобряло.  Просто стоящие у власти мужчины извратили все до неузнаваемости как всегда, сделали из женщины рабочую скотину, воспользовались так сказать ситуацией. Да и потом, что, мужчин тоже можно бить только потому, что работникам органов правопорядка что-то там приблазнилось. Людей вообще нельзя бить по определению. У нас случай был на работе, у женщины мужа менты забили насмерть, пока она была с 3 детьми в деревне. Он просто вечером пошел к другу. И вот что произошло, до сих пор никто не знает. А человек был изумительный, тоже у нас работал. Видели только люди, как его в машину милицейскую посадили, а потом нашли со следами зверских побоев около озера, уже мертвым.

+2

18

AleksNN написал(а):

У нас случай был на работе, у женщины мужа менты забили насмерть, пока она была с 3 детьми в деревне. Он просто вечером пошел к другу. И вот что произошло, до сих пор никто не знает. А человек был изумительный, тоже у нас работал.

Да... Самое страшное, когда такие вот изверги, как эти менты, власть получают в свои руки (даже самую малую)...

0

19

AleksNN,Юль,ну,было и такое! А был и перекос и сейчас сплошь и рядом есть.Я именно об этом. Это как маятник: с какой амплитудой мотанулся в одну сторону,с такой же и в другую. А золотая середина-тоже штука весьма относительная. Я,например,совершенно не против "кухни,церкви и детей"(для себя,разумеется). А кого-то приведет в бешенство такая формула.
Меня больше вот это беспокоит:

МамаЛяля написал(а):

женщина как начало жизни,материнство,олицетворение семейного очага просто стирается с лица земли практически всеми последними законами и инициативами. И кто будет рождаться через какое-то количество лет? Неужели мыслящие,свободные,талантивые,творческие личности?

Вот это грустно.

0

20

МамаЛяля написал(а):

А золотая середина-тоже штука весьма относительная. Я,например,совершенно не против "кухни,церкви и детей"(для себя,разумеется). А кого-то приведет в бешенство такая формула.

Совершенно верно. Я, например, категорически  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif ограничения жизни только кухней и церковью, хотя и не в бешенстве.))) Не против только детей.))))),  Но и шпалы таскать не хочу, и в Думе заседать триста лет не желаю.

Отредактировано KarmenLeon (2011-02-03 20:58:42)

0