Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Социальные сети. За закачку музыки под суд?

Социальные сети. За закачку музыки под суд?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Впервые в истории России пользователь социальной сети может быть привлечен к уголовной ответственности за несоблюдение авторских прав в Сети. Посетителя сайта "ВКонтакте" могут посадить в тюрьму на шесть лет за закачку 18 песен, передает talks.su.

Против пользователя социальной сети возбуждено уголовное дело за незаконное размещение аудиозаписей на своей странице

В российской судебной практике случился невиданный доселе прецедент - в отношении пользователя социальной сети "ВКонтакте" возбуждено уголовное дело. Причиной судебных разбирательств стали незаконно размещенные аудиозаписи на странице.

26-летний москвич разместил на своей странице 18 песен популярной российской группы, которые позже были скачаны более 200 тыс раз. Название группы не указывается. Правообладатель ООО "Фирма грамзаписи "Никитин" подтвердила понесенные убытки в размере 108 тысяч рублей. Среди огромного числа артистов, правами на запись которых обладает фирма грамзаписи "Никитин", значатся "Король и Шут", "Машина времени", "Хор Турецкого" и Amatory. Представители фирмы "Никитин" отказались от комментариев и не сочли нужным назвать имя артиста, чьи аудиозаписи были незаконно распространены.

Отмечается, что милиционеры, которые специализируются на киберпреступлениях, собираются усилить борьбу против интернет-пиратства, продолжая практику привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Однако, пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Владислав Цыплухин отмечает, что интернет-компания не получала никаких обращений со стороны правоохранительных органов. Саму информацию Цыплухин называет, мягко говоря, странной, ведь ресурс не позволяет скачивать файлы, а определить пользователя, который загрузил аудиозапись на сервер - практически невозможно.

Talks.su напоминает, в 2010 году суд освободил сайт "ВКонтакте" от ответственности за контент, который загружается на сервера пользователями. Данное решение вызвало массу протестов со стороны правообладателей, которые пообещали обратиться в правоохранительные органы, если весь пиратский контент не будет удален из социальной сети. Требование, прямо скажем, даже звучит смешно.

источник

0

2

на мой взгляд пиар со стороны Никитина. как докажут что именно этот пользователь был первоисточником пиратского шествия? а доказать что он (этот анонимный пользователь) получал прибыль от своего "пиратства" вообще нереал.

0

3

Triss написал(а):

на мой взгляд пиар со стороны Никитина. как докажут что именно этот пользователь был первоисточником пиратского шествия?

так там же указано - кто залил эту запись. Реально проследить просто.
Мдааааа, пошла защита авторских прав...ищут управу на интернет ))) тут еще грести и грести ))).

0

4

Nusha написал(а):

так там же указано - кто залил эту запись.

так он ее откуда угодно мог взять. ресурсов поставляющих бесплатную музыку даже не море а океан

0

5

Я это вообще не понимаю...  :dontknow: Всех что ли надо посадить? Ведь мы скачиваем музыку и на плееры и на сайты...Дети особенно в этом разбираются. Так я не поняла,  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif со страницы вКонтакте нужно теперь всю музыку убрать что ли???

0

6

Nusha написал(а):

ак там же указано - кто залил эту запись.

Так наезд на того, кто залил?  :flirt:

0

7

MARYSTEN написал(а):

Так наезд на того, кто залил?

получается, что так. И получается, что как в рулетке, просто ему именно НЕ ПОВЕЗЛО. так сказать, козел отпущения. Ведь заливают тысячи, а именно на него наехали...

0

8

По поводу потерянных гонораров и убытка каких-то певцов и студий  как-то  отец Александр интересно высказался. Он говорит, что "раньше на Руси пели все. Весь народ был певуч от мала до велика.
Это теперь только за каждое открытие рта певцы требуют денег. Это все равно что если к тебе на день рождения пришли в гости, ели, пили, веселились, пели, а потом и говорят: мы тут вам пели, так что давайте оплачивайте наши песни. А еще за текст платите, и за музыку....
Вы можете себе представить, чтобы раньше такое было? Идут селяне с поля после жатвы, поют, и тут к ним подбегают люди с другого села и требуют с них денег за песни. И стенка на стенку пошли... Бред! Полный бред.
Сейчас ситуация с музыкой просто абсурдна.
Где это видано, чтобы за то, чтобы посмотреть как певец под фанеру открывает рот, люди выплачивали по 1000 и более рублей?
Только за то, что он разрекламирован в пух и прах. "

Знаете, в этом высказывании что-то есть.
Так же абсурдна ситуация с поимкой человека, который выложил какие-то песни в сеть. Да радоваться только должны! А деньги зарабатывать- пойте вживую, на концертах, хотя бы так.  Слишком много присосалось к такому обычному народному занятию как песня.

0

9

Triss написал(а):

так он ее откуда угодно мог взять. ресурсов поставляющих бесплатную музыку даже не море а океан

так, типа, не важно - ГДЕ он взял, важно, что он ее РАСПРОСТРАНЯЕТ. скачал - ну и сиди, типа, тихонько, слушай. Так нет же - он же заливает. Поэтому его за руку и будут хватать.

А вообще, Рита, да - согласна с тобой. Дошло до абсурда. Человек поет на концертах - за это и деньги заплатить не сложно. Вот я книги люблю покупать, но чтобы узнать - а ПОДОЙДЕТ ли мне эта книга - я хотела бы ее скачать и глянуть. Если нравится - куплю. Многие уже так делают - разрешают качать свои труды - в этом нет ничего страшного, лишь бы под своим именем потом не перепечатывали, а музыку своим авторством не называли. Пусть народ пользуется - может кому от этого радостней на душе станет ))))). Как говорит Галя (Сага) - в этом мире НАМ ничего не принадлежит - мы только проводники информации, не более ))))).

0

10

Nusha написал(а):

этом мире НАМ ничего не принадлежит - мы только проводники информации, не более )))))

Вот именно!

0

11

Nusha написал(а):

в этом мире НАМ ничего не принадлежит - мы только проводники информации, не более ))))).

А кушать-то что тем "проводникам", которые больше делать ничего не умеютЬ? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

12

MARYSTEN написал(а):

А кушать-то что тем "проводникам", которые больше делать ничего не умеютЬ?

Есть филармонии, театры, студии, клубы - кто не дает им там применять свои таланты и получать реальную оплату за работу.
Зато сколько бы прихлебал отвалилось на собственное жизнеобеспечение - всем бы легче стало.

0

13

maminsite написал(а):

Зато сколько бы прихлебал отвалилось на собственное жизнеобеспечение - всем бы легче стало.

:D Всем бы не стало - про прихлебал-то ты сама сказала! :'(  :rofl: А если серьезно - сейчас практически во всех сферах именно посредники получают львиную долю прибыли, а реальный производитель чего бы то ни было - минимум.

0

14

Понадобилась мне сегодня песенка Фабрики Звезд "Круто ты попал на ТВ". Нашла в контакте эту песенку, без проблем, ее там сотня выложена наверное.
Но не в этом суть. Прочитала слова этой песни, особенно последний куплет:
....
Круто ты попал на ТВ,
Ты звезда,
Ты звезда, давай народ порази.
Круто ты попал на ТВ,
Ты звезда,
Ты звезда, давай народ удиви.

Маленькие дети это поняли уже,
Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже
На заводе и на шахте мало-мало платят и не всем,
А артист живет богато, без забот и без проблем.

Доктора, менты, доярки и майоры ФСБ
Подпирают на гитаре песни "Битлс" и "Любэ"
Снится им ночами сцена, снится им аваций шквал,
А твоя мечта сбылася, очень круто ты попал..

...на ТВ,
Ты звезда,
Ты звезда, давай народ порази.
Круто ты попал на ТВ,
Ты звезда,
Ты звезда, давай народ удиви.

И вот это с экранов телевизоров лилось нам несколько лет!
ППЦ!

0

15

Алисия написал(а):

Отмечается, что милиционеры, которые специализируются на киберпреступлениях, собираются усилить борьбу против интернет-пиратства, продолжая практику привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

Алисия написал(а):

Впервые в истории России пользователь социальной сети может быть привлечен к уголовной ответственности за несоблюдение авторских прав в Сети.

Не пойму, продолжают привлекать или впервые привлекают?
Хорошо бы, конечно. А то у нас в России почему то чужой труд давно считают общим достоянием. Я так думаю: нравится - плати, не нравится - не слушай.

0

16

Triss написал(а):

на мой взгляд пиар со стороны Никитина. как докажут что именно этот пользователь был первоисточником пиратского шествия? а доказать что он (этот анонимный пользователь) получал прибыль от своего "пиратства" вообще нереал.

Я тоже считаю, что это пиар чистой воды. Не знаю, как в контакте, но в майле тоже можно выложить на свою страницу в моем мире свою любимую музыку. Но скачать себе в комп оттуда нельзя.

Алисия написал(а):

Правообладатель ООО "Фирма грамзаписи "Никитин" подтвердила понесенные убытки в размере 108 тысяч рублей.

Ха, интересно и как же тот, кто выложил песни, эти деньги заработал? Это так и до абсурда дойти можно, например, любой автор песни может подать на меня или кого угодно в суд за исполнение его песни дома в караоке или где еще. Совсем у людей от денег крыша едет, я имею в виду правообладателей.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Социальные сети. За закачку музыки под суд?