Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировая интернет-статистика за 2010 год

Мировая интернет-статистика за 2010 год

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мировая интернет-статистика за 2010 год

Ежегодная статистика веб-мониторинга, опубликованная на сайте wwwpingdom.com показала, что в 2010 году 1,88 млрд пользователей Интернет отправили 107 триллионов электронных писем.

Это означает, что ежедневно в Сеть отправляется около 294 миллиардов писем. В это число входит и спам, который составляет примерно 89%!

Примечательно, что с 2009 года количество пользователей e-mail увеличилось на 480 миллионов, а почтовых аккаунтов – на 2,9 миллиарда.

Пользователи Интернет

Всего же количество пользователей Интернет на середину прошлого года составило 1,97 млрд: владельцы обычных компьютеров и тех, кто подключен к Интернету через ноутбуки, смартфоны и планшетные ПК. Это число за год также выросло на 14% по сравнению с 2009-м.

Юзеры по месту проживания распределились следующим образом:
825,1 млн – Азия
475,1 млн – Европа
266,2 млн – Северная Америка
204,7 млн – Латинская Америка и страны Карибского бассейна
110,9 млн – Африка
63,2 млн – Ближний Восток
21,3 млн – Австралия и Океания

Блоги и сайты

Компания Pingdom в 2010 году насчитала около 152 млн блогов и более 255 млн сайтов (на 21,4 млн больше, чем в 2009-м).

Сайты по доменным зонам:
COM – более 88 млн
NET – 13,2 млн.
ORG – 8,6 млн
национальные доменные зоны – примерно 79,2 млн

Twitter увеличил количество своих «твиттерян» на 100 млн (до 175 млн пользователей), Facebook разросся до 600 млн аккаунтов.

Браузеры

Исследования Pingdom показали, что наиболее популярными браузерами являются:
Internet Explorer – 46,9%
Firefox – 30,8%
Chrome – 14,9%
Safari – 4,8%
Opera – 2,1%

Видеоролики и фотографии

Некоторые цифры приведены относительно видео и фотографий пользователей Сети.

В 2010 году ежедневно пользователи Интернета просматривали около 2 млрд видеороликов на сервисе YouTube. При этом размещали на сайте более 35 часов видео каждую минуту!

Социальная сеть Facebook ежемесячно пополнялась 20 миллионами видеороликов.

Крупнейший фотохостинг Flickr в 2010 году содержал более 5 млрд фотографий – каждую минуту загружалось 3 тысячи новых снимков.

+1

2

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  То-то обычная почта начала себя по ТВ рекламировать!

0

3

MARYSTEN написал(а):

То-то обычная почта начала себя по ТВ рекламировать!

:D  У нас ещё не дошло до этого))
А меня удивило, что :

Алисия написал(а):

Браузеры
            Исследования Pingdom показали, что наиболее популярными браузерами являются:Internet Explorer – 46,9%

Я думала он самый -самый захудалый.))) А опера - только 2%  o.O

0

4

Алисия написал(а):

У нас ещё не дошло до этого))

а я видела рекламу UKR.NET
и еще проскальзывает по тв реклама поисковиков - YANDEX, META, RAMBLER

0

5

Алисия написал(а):

А опера - только 2%

и правда, удивительно! :O

0

6

Алисия написал(а):

Opera – 2,1%

так ей и надо! Работает не очень! Сайт так вобще в ней не редактируется http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif  оперы вобще

0

7

Vipera28 написал(а):

Сайт так вобще в ней не редактируется   http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif  оперы вобще

у меня в порядке всё,  :) чет Вам не слишком с Оперой повезло.

0

8

Vipera28 написал(а):

Сайт так вобще в ней не редактируется

А вы сайты редактируете в браузерах?
Мне всегда казалось что для этого специальные программы устанавливаются, к примеру ноутпад++!
Хотя в опере можно проинспектировать коды страниц, но смысла в этом особо не наблюдаю.

0

9

сама я предпочитаю Мазилу. просто привыкла к ней. но негативное про оперу слышу впервые))) муж у меня достаточно разборчив что касается компьютера. так вот он на опере оооочень давно...

0

10

Vipera28 написал(а):

так ей и надо! Работает не очень!

Не просто не очень, а отвратительно у меня работала. Муж ее вообще удалил. Тормозила по-черному.  Я предпочитаю Мозиллу.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Мировая интернет-статистика за 2010 год