Я вот думаю, почему большинство счастливы в повторных браках и с мужьями и со свекровями. Бог дает возможность счастья после мучений или мы умнее становимся?
Про второбрачных
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22006-04-14 10:25:39
и умнее и опытнее и терпеливее. и думаетсяч, что уже прошел тот момент, когда поссорившись, ты не обдумавши ситуэйшн, хлопаешь дверью и уходишь... думаю переходный возраст уже прошел... :/
Поделиться32006-04-14 17:00:32
Не монашка,
вы хотите сказать, что все первые браки расспадаются :/ . Я замужем уже 12 лет, и замуж вышла в 19 будучи беременной. Это я к тому, что была молода и глупа
Но пошёл уже 13-й год, а о разводе мы не думали ни разу angel.gif
Отредактировано маруся (2006-05-17 09:16:50)
Поделиться42006-04-14 17:05:14
тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить и живите дальше еще 5 раз по столько же, нет я не имела ввиду, что первые браки распадаются, я имела ввиду только тех, кто вступил в повторный брак:)
Поделиться52006-04-14 17:15:44
думаю, у нас критерии выбора партнёра уже более взрослые.
Поделиться62006-04-14 23:40:36
А еще удачнее вторые браки, если есть ребенок от первого брака. В этом случае уже видишь каким муж будет отцом
Поделиться72006-04-26 14:28:43
Маруся неужели за 13 лет ни разу! не подумали даже, о разводе? ну в любом случае Вы ж не можете судить, что думает муж)), как грится "А что подумал кролик так никто и не узнал, т.к. это был очень воспитанный кролик".
Мы 9-й год живем, первое время ругались, на 4-5м году бегали разводиться, в 3-й раз нам сказали(знакомая заведующая) - разведут сразу, если прийдем, без месяца "думания" , ну это показушные такие были забеги в ЗАГС, в попытке) другого заставить задуматься и измениться.
Кто учел ошибки тот лучше живет, кто нет - скачет дальше -3й,4й брак, все не то, все не те, ну тут уже о себе надо подумать, дело уже не в граблях, а в голове.
Поделиться82006-05-17 16:22:54
Я была счастлива во всех браках ,какое-то время . .Со свекровями вообще счастлива до сих пор,со всеми .Мужья между собой все перезнакомились,если кому-то нужно,в любой момент могут друг к другу обратиться за помощью,советом.
Нельзя мерить счастьем.Оно всегда есть,просто приходит момент и ты понимаешь,что дальше не можешь,не хочешь терпеть что-то,что отравляет твоё счастье в этом союзе.Или обстоятельства вынуждают тебя забыть о своём счастье и думать о чужом или о счастье детей.Часто первые браки расподаются из-за неимоверного влияния родителей мужа и жены.В первый брак вступают широко шагая, с какими-то идеалами,своими взглядами на брак,сформированными на опыте мам,подруг,соседий и т.д..А семья-эт очень индивидуальная штуковина Ко второму браку человек уже подходит оглядываясь назад, с багажом опыта и может себе сформулировать список "жалоб и предложений",поглядывая в который он решается на вторую попытку.Помню, как с первым мужем вывешивали график дежурства по кухне .Сейчас смешно,а тогда конфликты. Ну,в третий раз просто ляпота ,к гадалке не ходи,всё по полочкам лежит аккуратненько так.Эт хорошо,это плохо.Так можно ,а вот так нет.
Да и есть закон такой: Всё познаётся в сравнении!
Поделиться92006-05-18 09:16:57
Я тоже в браке уже 13 лет victory.gif И о разводе даже не помышляля, ругались только первый год, когда жили вместе с родителями, потом как-то спокойно обговорили свои притязания, правила поведения друг с другом, желания и дальше старались следовать им...поэтому причин для серьезных ссор не было. curtsey.gif
А чем больше узнаешь своего спутника жизни, тем реальнее смотришь на многие вещи - не требуешь того, что он не может дать, не обращаешь внимание на мелочи, когда знаешь, что в глобальных моментах ему нет равных.
Мудрость в браке приходит с годами, но для этого не обязательно менять мужа
Отредактировано Египтянка (2006-05-18 09:18:50)
Поделиться102007-08-26 20:42:49
А у меня для мужа брак со мной - второй. Первый был неудачен. Причин для развода было много. Периодически пытаюсь втихаря выяснить что там было и как, чтоб того ж самого не творить, ну и потихоньку поинтересоваться - доволен ли нашим браком:)) Пока не жалуется, а даже доволен. Переживает что раньше не встретил.
Поделиться112007-08-26 22:39:00
У нас 5 лет брака будет, 8 лет вместе. как переехали в Краснодар, ближе к родителям мужа, начались проблемы, но это не только отрицательный, но и положительный опыт. Нужно учиться строить отношеня, иначе, хоть 2-ой, хоть 4-ый брак. родители мужа 30 лет вот отмечают, мои 28 лет, были сложности, но это не значит, что в повторном браке будет счастье. Что хочу сказать, если что-то сразу не получилось, не факт, что получится потом, если ничего не изменить в своем поведении..(для обоих супругов).
Поделиться122007-08-27 20:49:29
то хочу сказать, если что-то сразу не получилось, не факт, что получится потом, если ничего не изменить в своем поведении..(для обоих супругов)
ОПЯТЬ В ТОЧКУ! Татка, мне уже надо приплачивать, я все цитирую и цитирую вас...
Мы с мужем 10 лет знакомы и 30/09/2007 будет ровно 5 лет как зарегистрированы. Для мужа это второй брак, есть сын 17 лет от первого брака. Конечно, он много переосмыслил в своем поведении и это идет только на пользу нашим отношениям. Первые пять лет знакомства вообще не ругались, ругаться начали только, когда появились дети и то это даже не ругань, а так- спор. Не сходимся в методах воспитания. Но и здесь притирка уже произошла. Так что есть, конечно, положительные моменты второго брака, при условии, что сделаны выводы от первого.
Поделиться132007-09-28 17:21:42
Девочки,а кто из вас выходил замуж во второй раз за мужчину который ни разу не был женат и не имел детей,как строились отношения со свекровью,уж она то наверное хотела чтобы женился на девушке без "хвоста",как он относиться к вашему ребенку от первого брака,если есть общий ребенок,то не балуетет ли он его больше чем вашего?
Поделиться142007-09-28 22:02:34
Отношения строились со свекровью - хуже не придумаешь.
уж она то наверное хотела чтобы женился на девушке без "хвоста",
Безусловно.
Вполне естественное желание для матери.
как он относиться к вашему ребенку от первого брака,если есть общий ребенок,то не балуетет ли он его больше чем вашего?
У нас большая разница между " моим" и " общим" ребёнком - 11 лет. Так что, естественно, баловал больше.
1. Появился маленький, когда старшему уже было - ого- 11 лет.
2. Больше мат. возможности для " баловства "
3. Как ни крути, но это - родная кровь.