Девочки! Мы с сыном сегодня были у врача. По рез-там анализов у него немного понижен гемоглобин. Врач сказала, что у Сеньки 107, а норма 115 (хотя я порылась в И-нете, и там данные разные - норма и 110, и от 105 у годовасиков). Подскажите, кто знает, чем поднять гемоглобин у годовалого малыша?
Понижен гемоглобин у малыша
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться22010-12-21 01:04:08
Маша, варёная сладкая винегретная свекла, говядина, абрикосы, куриная и говяжья печень. Или препараты железа, но я не знаю, можно ли малышам.
Отредактировано KarmenLeon (2010-12-21 01:05:22)
Поделиться32010-12-21 01:09:36
Машуль,нам помогли поднять гемоглобин ещё яблоки и гречка)))))
Поделиться42010-12-21 01:42:04
MARYSTEN
вобще-то вы вписываетесь в пределы нормы..
А есть какие -то признаки анемии? Усталость, сонливость, бледность? Если нет, то и не надо ничего принимать, просто ввести в рацион продукты, богатые кальцием-он помогает усваивать железо из пищи, ну и чаще кормить гречкой и давать свежевыжатый разбавленный(!) морковный и яблочный соки
Поделиться52010-12-21 10:41:58
вобще-то вы вписываетесь в пределы нормы.. А есть какие -то признаки анемии? Усталость, сонливость, бледность? Если нет, то и не надо ничего принимать, просто ввести в рацион продукты, богатые кальцием-он помогает усваивать железо из пищи, ну и чаще кормить гречкой и давать свежевыжатый разбавленный(!) морковный и яблочный соки
ППКС
Поделиться62010-12-21 11:10:12
Подскажите, кто знает, чем поднять гемоглобин у годовалого малыша?
вобще-то вы вписываетесь в пределы нормы..
MARYSTEN
А вы еще кормите грудью?Это и может быть причиной низкого ГБ, т.к. ребенок кушает больше вашего молока нежели получает прикорма с полезными ему для этого возраста продуктов.
Отредактировано juliya (2010-12-21 11:19:12)
Поделиться72010-12-21 13:07:22
Вчера смотрела передачу "Здорово жить" с Еленой Малышевой,так вот там говорили,что больше всего железа в красном мясе и печени. Говорят,что ошибочно есть красные продукты типа свекла,гранат.Они не противопоказаны,но и пользы для поднятия уровня гемоглобина не принесут! У моего полугодовалого малыша гемоглобин вообще 103!Но педиатр пока молчит...
Поделиться82010-12-21 13:24:39
Говорят,что ошибочно есть красные продукты типа свекла,гранат.Они не противопоказаны,но и пользы для поднятия уровня гемоглобина не принесут!
Всю жизнь приносили, а теперь нате. У моей мамы на работе в детской больнице только свекольник дают каждый день для поднятия гемаглобина и профилактики анемии. Не на передачи надо ориентироваться в таком вопросе. Они там много чего говорят.
Отредактировано KarmenLeon (2010-12-21 13:26:33)
Поделиться92010-12-21 14:18:27
так вот там говорили,что больше всего железа в красном мясе и печени. Говорят,что ошибочно есть красные продукты типа свекла,гранат.
В мясе железо находится в той оптимальной форме, которая легче и более полно усваивается организмом. Но и списывать свеклу и гранат со счетов я бы не стала. Я во время беременности держала свой гемоглобин в норме, выпивая полстакана гранатового сока натощак. И еще, мясо для маленьких деток предпочтительнее, потому что гранат и свекла тяжеловаты для годовалого желудка, да и аллергия не дремлет.
Поделиться102010-12-21 15:20:24
выпивая полстакана гранатового сока натощак.
После года можна давать 1 каплю гранатового сока(свежего) на 1 ч.л. води, и следить за алергией
Но я думаю, что для MARYSTEN не нужно беспокоится !
Поделиться112010-12-21 16:38:27
вобще-то вы вписываетесь в пределы нормы.. А есть какие -то признаки анемии? Усталость, сонливость, бледность? Если нет, то и не надо ничего принимать, просто ввести в рацион продукты, богатые кальцием
Признаков нет, врач у нас перестраховщица Я как раз про продукты и хотела узнать))) Кстати, про кальций не знала. Почему именно он?
А вы еще кормите грудью?Это и может быть причиной низкого ГБ, т.к. ребенок кушает больше вашего молока нежели получает прикорма с полезными ему для этого возраста продуктов.
Да, Юленька, кормлю (кстати, со мной можно на ты ). Но Сенька вовсю лопает и остальные продукты 4 раза в день (поесть любит). Особая любовь - гречка, яичный желток и мясо (как раз для гемоглобина). Сегодня попробовала дать куриную печенку - съел все!
Я во время беременности держала свой гемоглобин в норме, выпивая полстакана гранатового сока натощак.
А меня от него мутит... Да и сыну, по-моему, рановато...
У моей мамы на работе в детской больнице только свекольник дают каждый день для поднятия гемаглобина и профилактики анемии.
Оля! В наших больницах еще и не тем кормят (нам в детском грудничковом блоке больницы сказали "А что вы думаете - для вас отдельно готовить будут?!!")
Поделиться122010-12-21 16:45:51
кстати, со мной можно на ты
ОК!))
Сенька вовсю лопает и остальные продукты 4 раза в день (поесть любит). Особая любовь - гречка, яичный желток и мясо (как раз для гемоглобина). Сегодня попробовала дать куриную печенку - съел все!
Так может не нужно беспокоиться?ГБ что б хорошо усваивался нужно употреблять вместе с вит. С., много гулять(до двух часов в день) и помнить что зимой (весной)ГБ всегда ниже чем летом!
Поделиться132010-12-21 16:49:07
Почему с вит. С -
Витамин С – важнейшее питательное вещество, необходимое для формирования стенок клеток и соединительных тканей, незаменимое для здоровья кровеносных сосудов, хрящей, дёсен, кожи, сухожилий и связок. Витамин С способствует усвоению железа, участвует в борьбе иммунной системы с инфекциями и обладает противовирусными свойствами. Он также обеспечивает заживление ран и обладает антиоксидантным действием. Этот витамин важен для правильного функционирования надпочечников, особенно во время стресса.
http://www.dietplan.ru/food/vitaminc/
Поделиться142010-12-21 16:49:21
У моего полугодовалого малыша гемоглобин вообще 103!Но педиатр пока молчит...
Я тут еще нашла вот что.
Норма гемоглобина у детей
Нормальный уровень гемоглобина в крови у ребенка напрямую зависит от его возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина.
Возраст ребенка Норма гемоглобина г/л
1—3 дня 145-225
1 неделя 135-215
2 недели 125-205
1 месяц 100-180
2 месяца 90—140
3-6 месяцев 95-135
6 мес. – 1 год 100 – 140
1 — 2 года 105 -145
3 — 6 лет 110 -150
7-12 лет 115 -150
13 – 15 115- 155
16 -18 лет 120 – 160
Поделиться152010-12-21 16:51:22
Кстати, про кальций не знала. Почему именно он?
juliya написал(а):
раньше считалось, что кальций и железо нужно принимать в разное время, тк кальций препятствует усвоению железа. но недавно по рез исследования выяснилось, что наоборот. И опять же. для усвоения кальция нужен вит Д, то есть вернулось все к тому, что чем больше ребенок на улице. тем выше гемоглобин...(как раньше и говорили, а потом опровергали)
Поделиться162010-12-21 16:52:32
и помнить что зимой (весной)ГБ всегда ниже чем летом!
да нет..
Но в любом случае-в данном случае беспокоиться не о чем.
Отредактировано Anna13 (2010-12-21 16:53:35)
Поделиться172010-12-21 16:55:04
много гулять(до двух часов в день) и помнить что зимой (весной)ГБ всегда ниже чем летом!
Много гулять сейчас не получается, а вот за инфу про зиму и лето - спасибо!
Поделиться182010-12-21 16:55:39
"Различают два вида железа - гемовое (входит в состав гемоглобина) и негемовое. Гемовое железо содержится в мясе (особенно много его в печени и почках), негемовое - в растительной пище. Если гемовое железо усваивается почти полностью, то со всасыванием негемового могут возникать проблемы. Чтобы организм лучше усвоил его, оно должно быть обязательно двухвалентным (трехвалентное не усваивается вообще). А для преобразования трехвалентного железа в двухвалентное нужен восстановитель. Его роль играет витамин С (аскорбиновая кислота).
Из всего этого можно сделать два основных вывода:
• быстрее всего можно восполнить дефицит железа в организме, получая его из мясной пищи;
• вегетарианцам следует позаботиться о том, чтобы в их рацион обязательно входили продукты, богатые витамиином С.
Из растительных продуктов железом наиболее богаты бобовые (фасоль, соя), цельные злаки (особенно гречка) и зелень (особенно петрушка и крапива). Но в бобовых слишком мало витамина С, поэтому для лучшего усвоения содержащегося в них железа их нужно сочетать с овощами и фруктами, богатыми витамином С. Железо из зелени и злаков усваивается лучше, так как в них достаточно витамина С. "
" Усвоение железа снижается и при чрезмерном потреблении чая и кофе, а также напитков типа колы. "
"
"Чемпионом" по содержанию железа среди ягод является малина. В 100 г ее плодов (ягод) содержится окого 1200 мкг железа."
http://www.stgetman.narod.ru/zshelezo.html
Поделиться192010-12-21 17:00:12
juliya написал(а):
и помнить что зимой (весной)ГБ всегда ниже чем летом!
да нет..
Почему нет?-исходя из
чем больше ребенок на улице. тем выше гемоглобин..
а зимой и ранней весной дети обычно(из-за холода и болезней) гуляют меньше!
Поделиться202011-07-19 08:05:52
А я своему повышала гемоглобин через себя Просто сама пропила сидерал, стала есть "железные" продукты, и когда гемоглобин повысился у меня, он вырос и у ре Мы на ГВ тогда были.