Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Юридические консультации » Ювенальная юстиция не отступает

Ювенальная юстиция не отступает

Сообщений 121 страница 140 из 184

121

MARYSTEN написал(а):

Если коотко совсем, то я никогда не молчу "в тряпочку", и других подтягиваю.

Ну, этим и я могу похвастать. Достижением в борьбе за правовое государство не считаю. :playful:

0

122

Тогда я ещё и права в суде людей отстаивала в борьбе с несправедливостью. Мало? :playful:

0

123

maminsite написал(а):

Маша, ты же не ребенок, и должна знать, что  в нашем государстве даже законы пишутся в двух экземплярах: для народа или для властьимущих!Так что не надо быть наивными и полагаться на мудрость власти, если мы сами себя не защитим, то потом никто не защитит, когда ребенка из семьи дяди будут уводить за то, что ты не сделала очередную прививку или не разрешила ребенку съесть стотысячную шоколадку, из-за чего произошла истерика прямо в магазине, и добрые люди на тебя накапали...

ППКС! [взломанный сайт]

0

124

MARYSTEN написал(а):

Знаеш, раньше (в мое время) в школе был предмет "Этика и психология семейной жизни", нормальный, кстати, предмет. Сейчас у Дашки такого не было. Если будут курсы для молодых людей о правильном планироваии семьи - не думаю, что это принесет обществу вред.

Ну про секспросвет тоже в этом проекте говорится.
Но родительская компетентность это не совсем планирование семьи, подразумевается что родители будут сдавать экзамены. Ну типа как "соответствие занимаемой должности" на предриятиях, ага, вот у нас такая аттестация на работе есть - ввели недавно, раз в три года надо сдавать экзамен.
Вот и тут введут: родился ребенок- сдаешь в роддоме экзамен, через три года - следующий экзамен, в 6 лет- еще один и т.д. Не сдал - ребенка изымают...

0

125

KarmenLeon написал(а):

Маша, читай. Только внимательно.

Прочла, Оль, спасибо. Наконец-то нашла про пресловутую "чипизацию". Опять же не знаю, кто такая Ляшенко Наталья Евгеньевна (хотя наличие автора - хотя бы! - уже радует). Кроме инфо от автора есть и комментарии. Приведу один из них (с которым я согласна)
“В проекте тщательно перемешаны правда и ложь о российской действительности. Факты умело передёргиваются и подтасовываются, чтобы создать нужное общественное мнение” - именно это можно смело сказать о самой статье.

0

126

KarmenLeon написал(а):

Достижением в борьбе за правовое государство не считаю.

Имеешь право  :D

maminsite написал(а):

Но родительская компетентность это не совсем планирование семьи, подразумевается что родители будут сдавать экзамены. Ну типа как "соответствие занимаемой должности" на предриятиях, ага, вот у нас такая аттестация на работе есть - ввели недавно, раз в три года надо сдавать экзамен. Вот и тут введут: родился ребенок- сдаешь в роддоме экзамен, через три года - следующий экзамен, в 6 лет- еще один и т.д.

Рит, ты как-будто сама этот форсайт-проект писала!  :tomato:  Откуда страшилок столько набрала?

0

127

KarmenLeon написал(а):

И это читай. Внимательно. Думаю, наши комментарии сРитой будут излишни.http://www.oodvrs.ru/article/index.php? … ticle=2124

:D  Есть знаменитая статья Александра Игнатова, генерального директора информационного агентства при управлении делами президента Российской Федерации. Статья называется «Стратегия глобального лидерства для России», и в ней открыто говорится о том, что существует оккультное мировое правительство, состоящее из представителей деструктивных лож хасидско-фармасонской направленности, и из среды этого оккультного мирового правительства когда-то появится единоличный лидер, который одновременно возглавит все религии, и станет политическим лидером всего мира.
А еще недавно ты, кажется, соглашалась с автором другой статьи, который хихикал над идеей мирового тайного правительства! :question:

maminsite написал(а):

Если бы подразумевалось так, как ты пишешь, то было бы написано по-другому:"Огромное число родителей безусловно любят своих детей. Но существует определенный процент (например ну пусть 5%) родителей, которым не присущ материнский инстинкт. Таким родителям требуется помощь государства и органов опеки..."Вот так было бы понятно.

Абсолютно с тобой согласна. Такую формулировку я тоже приняла бы.

maminsite написал(а):

Маша, ты же не ребенок, и должна знать, что  в нашем государстве даже законы пишутся в двух экземплярах: для народа или для властьимущих!

Два вопроса: 1) ты знаешь иное государство? 2) что ты предлагаешь (конкретно)?

0

128

Да у них же и читала разъясняющие статьи.
Ну а про аттестацию раз в три года - аналогию провела с нашим предприятием. Тоже инновацию директор ввел.
Съездил на какие-то умные курсы и привез оттуда.
Раньше мы проходили аттестацию раз в 5 лет, но это специфика у нас такая. Сейчас же аттестацию проходят все, вплоть до уборщиц.
Мы же теперь, как поверители, проходим раз 5 лет аттестацию на поверителя, как просто работники раз в 3 года на соответствие с занимаемой должностью, еще раз в 3 года по охране  труда, и 1 раз в год по электробезопасности.
И вот на эту всю кучу малу аттестаций  мы тратим свои нервы и свое время.

Поэтому и предполагаю, что и на родителей решили повесить инновации менеджмента.
Возрастные этапы как раз 3 годам соответствуют, это всем известные возрастные кризисы разных лет, когда ребенок проходит эти промежутки в своем развитии.

Ну а авторы проекта решили обозначить детей как товар, капитал, в который надо вкладываться. Ну приписали только что капитал человеческий, чтоб не сильно ругали. Ага.

0

129

maminsite написал(а):

предполагаю, что и на родителей решили повесить инновации менеджмента. Возрастные этапы как раз 3 годам соответствуют, это всем известные возрастные кризисы разных лет

Знаешь, Ритуля, я в нашем городке (да и в Москве, когда училась) столько насмотрелась на разного рода "мамаш" (без кавычек даже назвать их не могу), что многое в самом проекте (не в обсуждениях!) меня порадовало. Слишком уж много тех, кто детей бьет прилюдно, не говоря про грубейшие окрики. Думаете, дома эти взрослые ведут себя иначе? Как бы ни так! Я училась в начальной школе с ребятами, большинство из которых воспитывались ремнем. И по ним это было явно заметно. Сейчас почти все (22 человека из 26) отсидели, и не по разу, а 6 из них уже погибли (двое в зоне, 3 спились и умерли, 1 повесился)... Вот такой отпечаток счастливого детства... Их родители тоже "знали как воспитывать"...
Понимаю, что всех под одну гребенку нельзя. А как в масштабах страны это изменить по-другому? Начать с Москвы и Питера? Так с них и так постоянно начинают...

maminsite написал(а):

авторы проекта решили обозначить детей как  капитал, в который надо вкладываться

Для хорошего экономиста дети действительно самый главный капитал и объект вложений. Причем в лучшем смысле! А то, что хороших, да еще и порядочных, экономистов мало... Кого и как растим - того и получаем! :dontknow:

0

130

MARYSTEN написал(а):

А еще недавно ты, кажется, соглашалась с автором другой статьи, который хихикал над идеей мирового тайного правительства!

Не было такого хихикания. И впервые о том, что ты написала, слышу. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

MARYSTEN написал(а):

Слишком уж много тех, кто детей бьет прилюдно

Я шлёпала Ярошу за истерику. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

MARYSTEN написал(а):

Думаете, дома эти взрослые ведут себя иначе?

А веду себя дома и вообще иначе. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

MARYSTEN написал(а):

Понимаю, что всех под одну гребенку нельзя

Вот именно. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

131

KarmenLeon написал(а):

Не было такого хихикания. И впервые о том, что ты написала, слышу.

Возможно, я тебя с кем-то перепутала. Прошу меня простить! :blush:

KarmenLeon написал(а):

Я шлёпала Ярошу за истерику.

Оль, шлепнуть разок и бить - это разные вещи. Возможно, тебе повезло, и ты этого НИКОГДА не видела. А я видела, увы, слишком часто. В том числе как детей били ремнем. До крови. Родной папаша... Убила бы! :mad:

KarmenLeon написал(а):

Вот именно.

Предложи иной вариант! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

132

MARYSTEN написал(а):

Прошу меня простить!

:yep:

MARYSTEN написал(а):

Возможно, тебе повезло, и ты этого НИКОГДА не видела. А я видела, увы, слишком часто. В том числе как детей били ремнем. До крови.

Слава Богу, не видела. Меня не помню, чтоб били.

MARYSTEN написал(а):

Предложи иной вариант!

Индивидуальный подход в каждом случае.

0

133

KarmenLeon написал(а):

Слава Богу, не видела. Меня не помню, чтоб били.

Меня не били вообще. А вот соседских пацанов... Да и девчат.  И одноклассников (я писала выше).

KarmenLeon написал(а):

Индивидуальный подход в каждом случае.

Так в законопроекте написать? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif  Привет, Беспредел!

0

134

Девочки! не ссорьтесь!))))))))) Я понимаю,что вы не ссоритесь,но всё равно: не ссорьтесь!)))))) Ох,как в такой области как семья всё не просто и не однозначно! У меня была такая однокурсница,очень смешная девочка,которая частенько по поводу и без восклицала:"люди! Всё гораздо тоньше!"))))))Смешно было очень.И вот сейчас я готова повторить её слова!
Мы одно время часто не прогулке встречались с одной девочкой лет 10-ти. И от нее я узнала такую историю,я вкратце: живут они с мамой в какой-то комнате,а с ними мамин брат,который убил их сестру и запугал девочкину маму настолько,что об убийстве никто не знает. Брат этот как-то убил кошку на глазах у этой девочки. Девочку видела поздней осенью в носочках и легких брючках,потому что колготки в стирке. Еще у этой девочки есть младший брат.Ну,это я так,коротенько.Казалось бы- вопиющая ситуация! тут и правда надо ребёнка спасать. Но я видела её маму,которая работает продавцом в "шаверме",я видела как они общаются,как девочка ждет маму,помогает ей и они вместе идут домой. И кому будет хорошо, если девочку заберут в более "безопасное " место????????Вот очевидная ситуация! А всё равно не однозначная.
Или знаю еще девочку,которая рожает почти каждый год,у нее 3-е детей,и малюсенькая комната(ну,и всякие другие вытекающие из ситуации неудобства). И она задумывается еще о детях. Безумная женщина? Наверное. Только в свое время при первой беременности она сделала аборт,и дети,которые через много лет у нее появились,это не просто дети-это её прощение,это..... я даже не знаю,как это выразить!И что?????????
Это я к тому,что невидящая Фемида не должна быть невидящей в этих вопросах! А в формулировку "сложная жизненная ситуация", "нарушение прав" и т.д. влезает всё что хочешь! Вот это настораживает(или усыпляет-кого как).
А по поводу шлепков тоже штука неоднозначная(мы тут как-то это уже обсуждали): есть жест,а есть действие,и это очень разные вещи! Сейчас скажу поточнее: можно шлепнуть и выплеснуть свои негативные эмоции-одна история. можно шлепнуть и самоутвердиться-немного другая, можно шлёпнуть и отрезвить-уже совсем третья, можно шлёпнуть и остановить-еще вариант. А жест один и тот же,и трактовать его можно одинаково.
А сейчас совсме уже "страшную" вещь скажу(поймите правильно!). Мы тут очень здорово говорим,что"что ни случается,всё к лучшему"; " что если что-то происходит,то зачем-то это нужно" и т.д. Я безо всякого сарказма,сама стараюсь жить по такому принципу! Так вот ЛЮБЫЕ родители и ЛЮБЫЕ дети даются друг другу не зря! Почему-то самые неблагополучные дети(реально неблагополучные)у самых неблагополучных родителей ,попадая в приюты сбегают оттуда КУДА? Правильно! К своим непутевым мамашам!
Так что "Всё гораздо тоньше"!))))))) И самое может быть благое на какой-то взгляд дело может повернуться ого-го какой бедой.
Я бы не обобщала! И вот с такими утверждениями(очень,может,и верными ,в принципе)

MARYSTEN написал(а):

что многое в самом проекте (не в обсуждениях!) меня порадовало.

MARYSTEN написал(а):

Если будут курсы для молодых людей о правильном планироваии семьи - не думаю, что это принесет обществу вред.

MARYSTEN написал(а):

"Низкий уровень доходов" лишь одна из набора мотиваций (не базисная, как я поняла)

я бы тоже была осторожней: ибо это всё "как дышло:как повернул,так и вышло"

+4

135

Да мы не ссоримся!
Если что- извиняюсь за резкий тон, не хотела никого обидеть, правда!

Думала сегодня над этим проектом. Вот что надумалось- создатели его хотят повторить наверное Японию, ее прорыв в технологиях, в детях-вундеркиндах.
Но тут сразу вспоминается фильм, где-то я тут давала на него ссылочку, когда велась запись жизни четырех младенцев с рождения и до трех, кажется, лет.
В условиях они были заранее не равны: африканский малыш родился в племени, где ни о какой технике и удобствах, гигиене вообще не знают, японская девочка - весь комплекс самых передовых технологий и техники был для нее, американская девочка тоже родилась в роддоме со всеми удобствами цивилизации, а монгольский малыш из благ цивилизации имел только спутниковую антенну в юрте, а воды, удобств тоже никаких.
Росли эти малыши в тех условиях, как и родились.
Так вот несмотря на все передовые блага цивилизации, самым счастливым и здоровым рос малыш из африканского племени.
По этому проекту детство2030 этого малыша бы уже 100 раз изъяли из семьи: попу ему кукурузой вытирали, воду он из лужи пил, грудью его кормили все время, прикорма минимум, игрушек вообще нет,  и т.д.
Но, этот малыш в отличие от японской и американской девочек рос более любознательным, психически уравновешенным и физически более развитым.
В это же время у японской девочки случались постоянные истерики от перенасыщения разными игрушками, развивающими занятиями - реально у нее были стрессы на все это.
Вот и напрашиваются выводы.

Оставьте детей в покое, господа хорошие.
Сколько говорится сейчас о вреде компьютера, телевизора, так несмотря ни на что заводится речь о чипизации и работе с ПК чуть ли не с рождения- бред, полный бред.
Никакие развивающие занятия не дадут человеку прожить счастливую жизнь.
Растим неврастеников заранее, а потом удивляемся происходящим на манежной площади.
Не в ту сторону направление выбрали, не туда рулим....

+3

136

maminsite написал(а):

Оставьте детей в покое, господа хорошие. Сколько говорится сейчас о вреде компьютера, телевизора, так несмотря ни на что заводится речь о чипизации и работе с ПК чуть ли не с рождения- бред, полный бред. Никакие развивающие занятия не дадут человеку прожить счастливую жизнь. Растим неврастеников заранее, а потом удивляемся происходящим на манежной площади. Не в ту сторону направление выбрали, не туда рулим....

Ни отнять ни прибавить!Всё так.

0

137

MARYSTEN написал(а):

Так в законопроекте написать?   Привет, Беспредел!

Да. Так и написать. Я, правда, не знала, что меня в законотворцы утвердили без моего согласия. :crazy: Ну раз уж, то поясняю...
Это не беспредел, а высокая сознательность. Другое дело, что наше общество до этого не доросло мозгами. Все цивилизованные страны исходят из этого принципа. И, Маша, в этом вопросе не советую со мной спорить, потому что я имела дело со Страсбургским судом по правам человека и знаю, о чём говорю. :crazy:

МамаЛяля написал(а):

Девочки! не ссорьтесь!))))))))) Я понимаю,что вы не ссоритесь,но всё равно: не ссорьтесь!))))))

Не ссоримся. Спорим. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

МамаЛяля написал(а):

А в формулировку "сложная жизненная ситуация", "нарушение прав" и т.д. влезает всё что хочешь!

Вот это, Маша, и есть беспредел. Познакомься с ним. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

МамаЛяля написал(а):

я бы тоже была осторожней: ибо это всё "как дышло:как повернул,так и вышло"

Я это два дня безуспешно пытаюсь донести до Маши. И не только я, Рита тоже. Все наши законы и государство на этом лозунге основано, им дышат и на него опираются. Только я бы перефразивала так- закон как дышло, кто заплатил, туда и вышло. :crazy: http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

maminsite написал(а):

Но тут сразу вспоминается фильм, где-то я тут давала на него ссылочку, когда велась запись жизни четырех младенцев с рождения и до трех, кажется, лет.

"Малыши". Хороший фильм.

maminsite написал(а):

Оставьте детей в покое, господа хорошие.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/64100-3.gif

maminsite написал(а):

Никакие развивающие занятия не дадут человеку прожить счастливую жизнь.

Вот-вот. Рита, ППКС! Я росла без этих пресловутых развивающих занятий и ничуть не страдала. Всё само приходило.

Отредактировано KarmenLeon (2011-01-07 13:19:17)

+2

138

МамаЛяляЮлька! Была бы рядом - расцеловала бы!!! http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

139

KarmenLeon написал(а):

Я это два дня безуспешно пытаюсь донести до Маши.

В принципе,я понимаю Машино нежелание впадать в истерику(такого,кстати,тоже хватает,буквально на днях читала размышления одной мадам на эту тему. Что-то там было про инопланетян и ожидании конца света"чтоб умереть счастливой вместе со своими детьми"): самое естесственное,что может  нормальный человек,в ответ на всё происходящее-воскликнуть,что всё это БРЕД! Это,и правда,так.Но,так уж получается,что живем мы в сказке,так что  удивляться не приходится ничему,доверять тоже особо некому,и ждать можно чего угодно из-за любого угла. Я за серьезное,внимательное отношение к ЛЮБОЙ информации!И разностороннее её рассмотрение: дай-то Бог,чтоб Машина версия про выборы и материнские голоса оказалась истинной!Но не факт.

KarmenLeon написал(а):

Я росла без этих пресловутых развивающих занятий и ничуть не страдала. Всё само приходило.

точно!

KarmenLeon написал(а):

Это не беспредел, а высокая сознательность. Другое дело, что наше общество до этого не доросло мозгами. Все цивилизованные страны исходят из этого принципа.

с первой половиной соласна полностью,а вот во второй........ ой,не уверена!

0

140

МамаЛяля написал(а):

Так что "Всё гораздо тоньше"!))))))) И самое может быть благое на какой-то взгляд дело может повернуться ого-го какой бедой.Я бы не обобщала!

Абсолютно согласна, Юль. Просто вопрос "ЧТо делать?" так и остается открытым. Или ВООБЩЕ ничего??? Или попробуйте что-то предложить, да так сформулировать, чтобы все всё правильно поняли да трактовать двояко не могли! Когда реально попробуешь- напиши, что получилось. Я сама знаю, насколько это сложно. И лучше хоть какое-то действие, чем ВООБЩЕ НИЧЕГО...

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Юридические консультации » Ювенальная юстиция не отступает