Маш, неужели ты сама не видишь?
Ювенальная юстиция не отступает
Сообщений 101 страница 120 из 184
Поделиться1022011-01-05 11:56:00
Девочки, не обижай тесь
Машунь, ты имеешь абсолютное право иметь свой взгляд на эти вещи..какие обиды,Маш?
просто мы не просто даем ссылки на статьи и обсуждения, а чтобы все мы имели возможность познакомится с разными взглядами на одну проблему... я имею свое мнение, но всегда внимательно изучаю другие...и да, порой свое мнение может измениться если узнаешь какие-то фактические истории, если начинаешь читать глубже ....
Поделиться1032011-01-05 12:57:03
И вы считаете, что кто-то полезет в ваши семьи?
Маша, в такие неблагополучные как раз-то не полезет. Зачем? С них нечего взять. У нас страна живёт под эгидой коррупции. Значит у кого надо забрать под надуманным предлогом детей? У тех, кто сможет заплатить за то, чтоб их не забирали. А что взять с алкашей?
Поделиться1042011-01-05 12:58:18
я имею свое мнение, но всегда внимательно изучаю другие...и да, порой свое мнение может измениться если узнаешь какие-то фактические истории, если начинаешь читать глубже ....
ППКС.
Поделиться1052011-01-05 13:08:11
я имею свое мнение, но всегда внимательно изучаю другие...
С этим не спорю. Просто когда одно мнение основано на другом мнении, а то , в свою очередь, на третьем... Вот тогда и возникает вопрос - а в основе-то мнений что?
С них нечего взять. У нас страна живёт под эгидой коррупции. Значит у кого надо забрать под надуманным предлогом детей? У тех, кто сможет заплатить за то, чтоб их не забирали.
Если рассматривать с этой точки зрения, то любой проект априори обречен...
Маш, неужели ты сама не видишь?
Именно поэтому и спраашиваю. В том, что я прочла в самом проекте - не вижу криминала
Поделиться1062011-01-05 19:43:07
Просто когда одно мнение основано на другом мнении, а то , в свою очередь, на третьем... Вот тогда и возникает вопрос - а в основе-то мнений что?
а в основе мнений, Маш, лежат программы, заявления уполномоченных лиц, проекты законов и т.д. ....существуют первоисточники - например, вот этот проект, интервью лиц занимающихся вопросами детства на госуровне и т.д.
Просто все это надо читать не диагонально...а несколько глубже и расширяя поиск первоисточников...
Поделиться1072011-01-05 20:34:07
Просто все это надо читать не диагонально...а несколько глубже и расширяя поиск первоисточников...
Я никогда не читаю подобные документы "диагонально". Поэтому и задаю вопросы тем, кто вычитал что-то, чего не нашла я. А получаю ответ типа "везде"
Отредактировано MARYSTEN (2011-01-05 20:37:10)
Поделиться1082011-01-05 22:46:10
Поэтому и задаю вопросы тем, кто вычитал что-то, чего не нашла я.
Маша, ты не нашла в форстайт-проекте пропаганду однополых браков и лицензию на родительство?
Ты считаешь нормальным тотальный контроль над семьёй со стороны государства? Норма- изъятие детей из многодетных и малообеспеченных семей по причине низкого уровня доходов? А не государство ли в этом виновато? Нормально на твой взгляд проводить всеобщую чипизацию? Нормально называть преступниками родителей, не делающих своим детям прививки? Я оказывается преступница. Ха-ха! А государство у нас белое и пушистое, радеющее за народ.
Отредактировано KarmenLeon (2011-01-05 22:55:02)
Поделиться1092011-01-05 23:57:44
Ладно, Оля, поехали по пунктам.
, ты не нашла в форстайт-проекте пропаганду однополых браков и лицензию на родительство?
Нет, не нашла. Проект, как любую официальную бумагу, я читаю построчно, а не между строк. Будет толковательный документ - прочту и его.
Ты считаешь нормальным тотальный контроль над семьёй со стороны государства?
такого пункта в проекте нет А вообще этот вопрос считаю риторическим.
изъятие детей из многодетных и малообеспеченных семей по причине низкого уровня доходов?
"Низкий уровень доходов" лишь одна из набора мотиваций (не базисная, как я поняла)
Нормально на твой взгляд проводить всеобщую чипизацию?
Опять двадцать пять Где ты это там нащла?
Нормально называть преступниками родителей, не делающих своим детям прививки?
Дословно "преступные действия", а не "Оля преступница"
А государство у нас белое и пушистое, радеющее за народ.
А государство такое, которое мы же сохраняем каждый день. Что ты сделала, чтобы его изменить? Это не наезд, а призыв задуматься
Поделиться1102011-01-06 00:14:17
Опять двадцать пять Где ты это там нащла?
Что значит где нашла - там и написано! Ты говоришь что читала, а не видишь ничего!
Нам тебе надо перессказать или скопировать сюда весь проект детство 2030?
вот отсюда и взяли все: http://2010-2030.ru/files/Svodnaya_karta_medium.jpg
а еще дорожная карта где-то была, там очень презентабельно все показано было, доступно.
Вернись на первые странички этой темы и перечитай. Что ж, нам все заново начинать рассказывать?
Поделиться1112011-01-06 00:25:35
Ты говоришь что читала, а не видишь ничего!
Ритуль, не наезжай! Я читала и прочла сейчас ЕЩЕ РАЗ. Ты имеешь ввиду раздел "Технические инновации" в самом низу экрана?
Вернись на первые странички этой темы и перечитай.
А вот от этого увольте. Девушка, текст которой ты привела, сама написала, что "не очень-то верила" в эту инфо. Так что это всего лишь очередное МНЕНИЕ одного из напуганных кем-то граждан
Кстати, а ты не думала о том, кому ВЫГОДНО, чтобы эти "пугалки" так активно обсуждались нами? Представь - скоро выборы. Мамочки - это весьма большая и активная (если дело касается детей) аудитория (или "электорат"))). Некий кандидат (или партия) заявляют "Не допустим ювеналов!" - и они получают огромное количество наших голосов почти автоматически! И даже не платя тебе за услугу по поддержанию ощущения опасности (один из ПиАр-ходов), от которой они, якобы, нас всех спасут!
Отредактировано MARYSTEN (2011-01-06 00:41:27)
Поделиться1122011-01-06 00:39:21
Да просто вначале куча ссылок и обсуждений, вот за ссылками я тебя и посылаю.
Ну вот например, с сайта проекта:
"Существует ложная уверенность в том, что родители любят своих детей..." - с каких это пор родительская любовь стала ложью?
Что означает "специальная подготовка родителей"?
Сначала какая-то тетя согласно непонятно как и где полученным знаниям расскажет молодоженам что и как по ее мнению надо делать (все прививки, рожать в роддоме только, с 3х мес. давать прикорм в виде соков и пр.), молодожены сдадут экзамен в каких-то органах (ну конечно это все будет за деньги), и только потом эта тетя , или Астахов, или Онищенко или кто-там самый умный у нас, дадут молодоженам бумажку с разрешением заводить детей....
Так получается?
Это нормально?
А может еще господу богу экзамен провести, может он неправильно землю и людей сотворил?
А?
Поделиться1132011-01-06 00:44:21
"Существует ложная уверенность в том, что родители любят своих детей..."
Ты пропустила одно слово, но от этого меняется смысл. Было написано ВСЕ РОДИТЕЛИ... А утверждение, что "Все родители любят своих детей" - действительно ложь. Вспомни хотя бы исповедь несчастной женщины, которое было на нашем же сайте! Или случаи убийств детей родными родителями!
Отредактировано MARYSTEN (2011-01-06 00:45:01)
Поделиться1142011-01-06 00:48:39
Что ты сделала, чтобы его изменить? Это не наезд, а призыв задуматься
Против системы один не воин. А что сделала ты?
Поделиться1152011-01-06 00:50:50
Что означает "специальная подготовка родителей"? Сначала какая-то тетя согласно непонятно как и где полученным знаниям расскажет молодоженам что и как по ее мнению надо делать (все прививки, рожать в роддоме только, с 3х мес. давать прикорм в виде соков и пр.), молодожены сдадут экзамен в каких-то органах (ну конечно это все будет за деньги), и только потом эта тетя , или Астахов, или Онищенко или кто-там самый умный у нас, дадут молодоженам бумажку с разрешением заводить детей....Так получается? Это нормально?
Знаеш, раньше (в мое время) в школе был предмет "Этика и психология семейной жизни", нормальный, кстати, предмет. Сейчас у Дашки такого не было. Если будут курсы для молодых людей о правильном планироваии семьи - не думаю, что это принесет обществу вред. Деньги? Так их никто не отменит! Не за это, так за другое... Бумажка с разрешением? Понимаю, что утрируешь... Секс-то тоже не отменяется, особенно у молодых А вот абортов хотелось бы , чтобы стало меньше. Особенно у школьниц.
Поделиться1162011-01-06 00:51:29
Маша, читай. Только внимательно.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s … 0&st=0
Поделиться1172011-01-06 00:53:08
Знаеш, раньше (в мое время) в школе был предмет "Этика и психология семейной жизни", нормальный, кстати, предмет.
И у меня был. Только форсайт-проект не Этика и психология семейной жизни.
Поделиться1182011-01-06 00:53:13
А что сделала ты?
Полный отчет? Или вкратце сойдет? Если коотко совсем, то я никогда не молчу "в тряпочку", и других подтягиваю. Но и трястись от страха не собираюсь и других пугать не дам!
Поделиться1192011-01-06 00:54:20
И это читай. Внимательно. Думаю, наши комментарии сРитой будут излишни.
http://www.oodvrs.ru/article/index.php? … ticle=2124
Поделиться1202011-01-06 00:55:30
Ты пропустила одно слово, но от этого меняется смысл. было написано ВСЕ РОДИТЕЛИ...
Нисколько не меняется!
Если бы подразумевалось так, как ты пишешь, то было бы написано по-другому:
"Огромное число родителей безусловно любят своих детей. Но существует определенный процент (например ну пусть 5%) родителей, которым не присущ материнский инстинкт. Таким родителям требуется помощь государства и органов опеки..."
Вот так было бы понятно.
А эти обобщенные формулировки преднамеренно написаны так, чтобы их могли истолковать по разному: для того чтобы пропихнуть в правительстве этот проект формулировка будет истолкована как ты написала, чтобы потом на детях деньги зарабатывать, будут толковать по полной программе, а именно про всех родителей, которые заведомо не любят своих детей.
Маша, ты же не ребенок, и должна знать, что в нашем государстве даже законы пишутся в двух экземплярах: для народа или для властьимущих!
Так что не надо быть наивными и полагаться на мудрость власти, если мы сами себя не защитим, то потом никто не защитит, когда ребенка из семьи дяди будут уводить за то, что ты не сделала очередную прививку или не разрешила ребенку съесть стотысячную шоколадку, из-за чего произошла истерика прямо в магазине, и добрые люди на тебя накапали...