Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Лекарства От Кашля И Простуды Могут Убить Ваших Детей

Лекарства От Кашля И Простуды Могут Убить Ваших Детей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я тут на статейку наткнулась. Жаль, они не пишут, какие лекарства... Наверное, все.

ЛЕКАРСТВА ОТ КАШЛЯ И ПРОСТУДЫ МОГУТ УБИТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ

С 2007 года, когда американские производители лекарств отозвали из продажи безрецептурные препараты от кашля и простуды для детей до двух лет, количество обращений родителей по поводу пострадавших или умерших от этих лекарств младенцев и детей ясельного возраста снизилось вдвое. Однако, хотя эти препараты крайне опасны, они продолжают назначаться и продаваться более старшим детям.
По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беспокойство общественности о безопасности детей вынудило фармацевтические компании отозвать препараты, созданные специально для детей младшего возраста. В то же время FDA выступило с заявлением, что у лекарств от кашля и простуды есть «серьезные и потенциально опасные для жизни побочные эффекты», даже когда препараты принимаются по инструкции.

Однако все эти действия не привели к полному изъятию из аптек лекарств от кашля и простуды. Производители препаратов только написали в инструкциях к своей продукции, что она небезопасна для детей младше двух лет. Благодаря проведенным после этого исследованиям, в 2008 году Ассоциация потребителей медицинских препаратов вынудила фармацевтические компании обновить данные на пачках, и на препаратах стали писать, что их могут давать детям только с четырех лет.

В 2009 году британское Агентство по контролю качества медицинской продукции (MHRA) опубликовало предупреждение о том, что лекарства от кашля и простуды небезопасны для детей вплоть до шести лет. На самом деле, Агентство даже намекало, что любые лекарства от кашля и простуды бесполезны, поскольку симптомы болезни исчезают сами по себе за то же время, независимо от того, принимает ли больной противокашлевые и противопростудные препараты.

0

2

Вот бы еще названия узнать)))

0

3

zanozza1 написал(а):

угу

0

4

А источник?Кто это опубликовал?И почему нет названий препаратов?

0

5

zanozza1 написал(а):

Нора написал(а):

угу

Ивка написал(а):

И почему нет названий препаратов?

Вот и у меня тот же вопрос.  :question:

А вообще, Оль, напугала названием темы. Может, в Америке и препараты-то совсем другие, нежели у нас.

+1

6

kalina написал(а):

Агентство даже намекало, что любые лекарства от кашля и простуды бесполезны, поскольку симптомы болезни исчезают сами по себе за то же время, независимо от того, принимает ли больной противокашлевые и противопростудные препараты.

Мудрость народная (т.к. автора не помню): "Если насморк лечить, он проходит за неделю, если не лечить - за 7 дней". Мудрость от Задорнова (кажется): "Каждый врач должен помнить - если болезнь не начать вовремя лечить, она может пройти сама!" А если серьезно, то уж к намекам Агентства (которому крайне выгодно продавать лекарства) стОит прислушаться!

Отредактировано MARYSTEN (2010-12-01 22:08:48)

0

7

kalina написал(а):

На самом деле, Агентство даже намекало, что любые лекарства от кашля и простуды бесполезны, поскольку симптомы болезни исчезают сами по себе за то же время, независимо от того, принимает ли больной противокашлевые и противопростудные препараты.

Оля, я, конечно, не двухлетний малыш,  :crazy: но не вижу ничего крамольного в Бронхикуме, например. Осиплость голоса снимает за час, состоит из травки тимьян, отхаркивает замечательно. Всем рекомендую.

0

8

Ивка написал(а):

А источник?Кто это опубликовал?И почему нет названий препаратов?

хз... слизала отсюда http://www.medkrug.ru/article/show/5928 Насчет препаратов, думаю, это все-таки американские. Мы же как то в основном европейскими медикаментами пользуемся.

AleksNN написал(а):

А вообще, Оль, напугала названием темы. Может, в Америке и препараты-то совсем другие, нежели у нас.

Наверное  :dontknow:

KarmenLeon написал(а):

не вижу ничего крамольного в Бронхикуме,

Он, кажись, французский...

0

9

MARYSTEN написал(а):

kalina написал(а):

Агентство даже намекало, что любые лекарства от кашля и простуды бесполезны, поскольку симптомы болезни исчезают сами по себе за то же время, независимо от того, принимает ли больной противокашлевые и противопростудные препараты.

Мудрость народная (т.к. автора не помню): "Если насморк лечить, он проходит за неделю, если не лечить - за 7 дней". Мудрость от Задорнова (кажется): "Каждый врач должен помнить - если болезнь не начать вовремя лечить, она может пройти сама!" А если серьезно, то уж к намекам Агентства (которому крайне выгодно продавать лекарства) стОит прислушаться!

Я с вами полностью согласна. чем меньше мы используем химические препараты, тем здоровее будем! Я вот когда у меня насморк случается стараюсь только Аквалором пользоваться, после него и дышится значительно легче и он слизистую подсушивает.

0

10

Конечно, химическими препаратами увлекаться не надо. Но все в меру.
Если у человека, например, пневмония или бронхит, то что, ждать у моря погоды? Нужны антибиотики и активное лечение, хотя всем известно, что антибиотики - это плохо.
Но что делать?
А статья странная, одни слова и пугалки, никакой конкретики http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif

+1

11

kalina написал(а):

Он, кажись, французский...

Немецкий.

iriz_zka написал(а):

и он слизистую подсушивает.

А вот с этим поаккуратнее. А то подсушит, как у меня. И всё. Слизистой конец. Каждый день мажу Витаоном, иначе не могу нормально дышать.

Маришка написал(а):

А статья странная, одни слова и пугалки, никакой конкретики

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/64100-3.gif

Отредактировано KarmenLeon (2010-12-02 22:26:40)

0

12

лекарства от насморка могут вызвать отравление, резкое сужение сосудов, ишемию сосудов ГМ, так что лучше просто промывать носик ребенку ..насчет лекарств от кашля-любое лек-во при неправильной дозировке и неправильном назначении вредно, токсично и тд...

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Лекарства От Кашля И Простуды Могут Убить Ваших Детей