Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Дневной сон для школьника?

Дневной сон для школьника?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дочка жалуется, что очень в школе устает. Говорит, что голова стала болеть иногда, режет глаза и действительно часто приходит из школы как вареная, глаза трет, никак не может собраться. Мне мысль пришла ее днем спать укладывать. Стоит ли? Или вообще весь режим собьем и только хуже сделаем?

0

2

муха написал(а):

Стоит ли?

некоторые врачи рекомендуют первоклассникам днем спать....
Может попробуете если она не против?
я бы своего тоже укладывала, но он категорически отказывается....

0

3

муха написал(а):

Мне мысль пришла ее днем спать укладывать. Стоит ли?

Мой 10-летний сын иногда ложится и засыпает после школы. Вечером ложимся в 22 (сразу после "Спокойной ночи, малыши), утром встаем в 7:40. Видимо, устает в школе. Я думаю, надо дать ребенку отдохнуть. Только не долго спать, чтобы, действительно, потом день с ночью не путать.

0

4

муха написал(а):

Мне мысль пришла ее днем спать укладывать. Стоит ли? Или вообще весь режим собьем и только хуже сделаем?

Попробовать стоит, особенно если дочка еще только первоклассница. Полинка у меня тоже периодически ложилась в первом классе, не каждый день, но по мере надобности.

0

5

А почему бы и нет? Если ребёнку так лучше и удобнее-на здоровье!

0

6

Пробовала днем но моя непоседа не засыпает, пробовала ложиться с ней убаюкать но как-то получается наоборот я засыпают и ребенок остается сама себе! Сейчас пробую укладывать по раньше вроде так лучше, но все равно не совсем желаемый результат. Может попробовать изменить питание? Ввести в рацион витамины, говорят в этом плане мед с орехами хорошо!
Мамочки что посоветуете? какие продукты прибавляют сил и бодрости?

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Дневной сон для школьника?