Девочки, пишу к вам от радости, но и от маленькой печали. Начала принимать ОК, соответственно, вопросы с предохранением отпали ), МЧ и я довольны. В весе почти не набрала (1-2 кг не считаются), волосы переносят нормально, чувствую себя хорошо. Но... непонятно отреагировала кожа - стала сухой. Всегда кожа была нормальная, даже жирнилась немного на лбу летом. После того как начала прием ОК, кожа начала вести себя странно - все привычные средства совершенно не идут! Не в коня корм, что называется. Ощущение стянутости, кожа с покраснениями, огрубела мне даже кажется. Я в растерянности. Что ей надо теперь? Какие средства? Посоветуйте хорошее что-то для сухой кожи?
Кожные изменения на фоне приема ОК
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться22010-11-23 18:13:43
я бы поставила под сомнение вопрос причины изменения кожи....там и щитовидка (не дай Бог) может быть, и обыкновенный авитаминоз, и стресс.....да что угодно......все таки если ТАК беспокоит вопрос. я бы сначала посдавала анализы которые назначит ....как там главный врач по коже называется? дерматолог? девчата подскажут.....
Поделиться32010-11-23 23:09:10
я бы поставила под сомнение вопрос причины изменения кожи..
Да неее, действительно бывает, и именно с ОК. При этом одни таблеточки такой эффект неприятный давать будут, а другие - нет.
кожа начала вести себя странно - все привычные средства совершенно не идут! Не в коня корм, что называется. Ощущение стянутости, кожа с покраснениями, огрубела
Средства менять, покупать из этой же серии, но для сухой и чувствительной кожи. Сейчас, когда холодно, без защитного крема не выходить, еще больше кожа будет сохнуть от минусовых температур.
как там главный врач по коже называется? дерматолог?
Дерматолог дерматологом, но его мы в покое оставим. Тут нужен гинеколог-эндокринолог, который и поможет подобрать ОК лучше, чем остальные специалисты с учетом щитовидок, стрессов, гормонального фона и т.д.
Поделиться42010-11-23 23:11:23
во - точно эндокринолог))))) я забыла как он называется.
Поделиться52010-11-28 19:46:17
у меня изменения начались после отмены. скоро год хожу как подросток(
Поделиться62014-09-07 12:35:23
у меня никогда не было проблем с кожей, тем более на фоне приема ок.
Поделиться72014-09-07 15:46:58
А вот у меня даже наоборот)) на фоне приема ОК очень хорошо почистилась кожа, как на лице, так и на спине)) а еще скинула пару кг, мелочь, а приятно)) пила Белару.
Поделиться82014-09-08 11:40:58
Мы все разные и каждый из нас,а точнее организм переносит все по своему! Правильно девочки дают советы нужно сначала с эндокринологом посоветоваться, а уже потом делать определенные выводы! Ведь совпадений в нашей жизни предостаточно и может быть определенная реакция на что угодно, а мы уверенно стоим на своем мнении)
Поделиться92014-09-08 12:54:30
Мариго, а вам Белару назначали специально в этих целях?? или просто как контрацептив?
Поделиться102014-09-08 18:12:17
Prasinada, в том то и дело, что в начале пила, как средство предохранения, а в результате получила такой вот бонус)) кстати, даже после отмены, результат сохранился, и цикл остался в норме.
Поделиться112014-09-09 11:47:14
Так анализы для того и сдавать надо, чтобы все пришло в норму, а не наоборот.
Поделиться122014-09-09 12:34:11
Так анализы для того и сдавать надо, чтобы все пришло в норму, а не наоборот.
Совершенно согласна анализы нужно сдать в первую очередь и стараться постоянно это делать и наблюдаться у врача! Ведь с таким не шутят!!! На самом деле эта проблемы вылезла наружу и стала заметна, а что с организмом внутри это только можно выяснить при сдачи анализов! Не тяни...потом спокойней будет чем сейчас дергаешься и переживаешь!
Поделиться132014-09-09 17:16:24
А я слышала, что в целях урегулирования гормонального фона, и лечения акне, чаще всего назначают диане35, может кто пил эти Ок, как вам результат?
Поделиться142014-09-11 02:15:04
Melina, Диане не советую, где-то читала, что в них вообще содержится вещество, которое запрещено использовать в ок в других странах. И кстати их нельзя пить более 6 месяцев, и результат хоть и может проявиться, но после отмены вернуться все обратно. В этом случае все-таки Беларе доверяю больше.
Поделиться152014-09-11 10:08:23
Melina, Диане не советую, где-то читала, что в них вообще содержится вещество, которое запрещено использовать в ок в других странах. И кстати их нельзя пить более 6 месяцев, и результат хоть и может проявиться, но после отмены вернуться все обратно. В этом случае все-таки Беларе доверяю больше.
И я, про них целую статью читала, что по возможности лучше его вообще не принимать! И там по мимо этого еще входит в состав какое-то ну очень вредное вещество! Можно открыть в интернете и подробно за него вычитать! И там за нее еще целая куча отзывов не очень положительного качества! Уж лучше посоветоваться с хорошем специалистом!
Поделиться162014-09-25 21:10:58
для меня актуальна тема. как раз хотелось бы нормализовать гормональный фон и привести кожу в порядок. подруга пьет Клайру советует и мне. но наверное сама не рискну пойду к гинекологу советоваться
Поделиться172014-10-16 19:56:17
У меня от ОК начались головные боли и головокружения. Отменила и все нормально стало.
Поделиться182015-03-18 23:09:02
у меня изменения начались после отмены. скоро год хожу как подросток(
Та же проблема, вы случайно не Диане принимали?
Поделиться192016-02-08 10:43:02
сейчас такие ОК, что гормона в них совсем немного, может все таки причина в другом, или склонность была, а ОК только дали толчок. Нужен увлажняющий уход, плюс можно сбрызгивать кожу минеральной водичкой из пульвелизатора по необходимости
Поделиться202016-02-09 18:12:10
очень эффекктивное средство против сухости ночной концентрат http://kiehls.ru/nochnoj-vosstanavlivaj … lica.html, содержит влагоудерживающий барьер и сквалан, кожа на утро, как бархат, а самое главное, его нужно 2 капельки, он очень экономный