Бальзак говорил, что "женщина делает мужчину". Так оно и есть.
Точно!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Почему не с каждым мужчиной женщина чувствует себя женщиной?
Точно!
Ведь чужая женщина поддерживает свою красоту и свой шарм не за его счет!
Увы, мужчина, считающий себя королем, обычно рассматривает женщину как служанку, а не как королеву! А женщина почувствует себя королевой с тем, кто видит эту королеву именно в ней!
Иногда что б стать королевой, нужно сделать себе короля..)И тогда рядом в любом случае рядом с королем официально будет королева.))А быть или не быть слугой решать нам самим...
Я вот что подумала-женщины!!мы всегда слышим. то что хотим слышать и видим , то что хотим видеть, делаем , то что хотим делать, позволяем над нами издеваться(может слишком грубо звучит, но тем неменее)ровно настолько наскольмо мы позволяем-увы так всегда, кто не хочет терпеть просто того или иного не делает
С другой стороны ее же это устраивает.
Вот и я о том же...
Я вот что подумала-женщины!!мы всегда слышим. то что хотим слышать и видим , то что хотим видеть, делаем , то что хотим делать, позволяем над нами издеваться(может слишком грубо звучит, но тем неменее)ровно настолько наскольмо мы позволяем-увы так всегда, кто не хочет терпеть просто того или иного не делает
ППКС!!!
Хорошая фраза, я с ней почти согласна...
Но ведь что делать, если лепишь-лепишь себе короля, а просто может пластилин не тот, что нужен... не знаю как объяснить...
Если никак не слепливается... Значит, что ??? плохо лепишь?
да из некоторых хоть лепи не лепи....а все неконфетка выходит
Если никак не слепливается... Значит, что ??? плохо лепишь?
Некоторых лепят годами... Я бы так не смогла.
да из некоторых хоть лепи не лепи....а все неконфетка выходит
Кать, как же я тебя любдю!
Некоторых лепят годами...
Вот-вот... лепишь лепишь и потом понимаешь что всю жизнь не знамо на что истратила...
а просто может пластилин не тот, что нужен
Я его слепила из того ЧТО было
а потом что было ТО и полюбила
Вот-вот... лепишь лепишь и потом понимаешь что всю жизнь не знамо на что истратила...
Так зачем дальше-то тратить? Чтоб в старости было кого за это грызть? Ну правда! Ведь и эта женщина может быть счастлива с другим мужчиной, с более сильным и властным, может быть... И мужчина её тоже может "расцвести" в других руках... Это не значит, что она или он плохие. Просто как цветок, которому солнце нужно, а его в тень посадили. И наоборот - вот и не растут, мучаются... и другого мучают невосхищением...
Ведь и эта женщина может быть счастлива с другим мужчиной, с более сильным и властным, может быть... И мужчина её тоже может "расцвести" в других руках... Это не значит, что она или он плохие. Просто как цветок, которому солнце нужно, а его в тень посадили. И наоборот - вот и не растут, мучаются... и другого мучают невосхищением...
ППКС. Мудро. Я тоже к этому пришла.
Так зачем дальше-то тратить? Чтоб в старости было кого за это грызть? Ну правда! Ведь и эта женщина может быть счастлива с другим мужчиной, с более сильным и властным, может быть... И мужчина её тоже может "расцвести" в других руках... Это не значит, что она или он плохие. Просто как цветок, которому солнце нужно, а его в тень посадили. И наоборот - вот и не растут, мучаются... и другого мучают невосхищением...
Вот одно только смущает... А как же: "Начни перемены с себя..." ???
Вот одно только смущает... А как же: "Начни перемены с себя..." ???
Так может это и есть - начать с себя? Не пытаясь больше "лепить", т.е. менять Его...
Кстати, нашла в темке "Я все равно тебя люблю" вот это:
"Вообще, человечество еще не придумало никаких других способов выражений чувств к другому человеку кроме слов и поступков.
С поступками понятнее: мы заботимся о детях, не спим ночами, когда они болеют, покупаем им сладости или дорогие вещи, невзирая на семейный бюджет, и все это – потому, что любим.
Но на самом деле самый простой способ донести до человека свои чувства – сказать ему о них. Однако, мы забываем об этом, едва наш ребенок подрастает и из белокурого голубоглазого ангелочка превращается в крушителя домашней утвари. Мы ПОЛАГАЕМ, что он знает: его – любят.
А он – не знает.
Потому что любой нормальный взрослый человек вам скажет: «Если на меня постоянно кричат, если постоянно ругают и критикуют, то это не любовь. Любовь – другая».
И это так. Часто нам, взрослым и уверенным в себе людям, очень не хватает похвалы и ласки от самых близких людей. Потому что в их добрых словах проявляется любовь к нам.
Я не знаю такой женщины, которая не жаловалась бы на дефицит ласки и нежности со стороны мужа. Иной раз возвращаешься с работы в дурном расположении духа, заходишь в квартиру и хочешь, чтобы муж, посмотрев на тебя, вдруг сказал: «Эй, малыш, ты что скисла? Проблемы? Да справишься ты с этими проблемами одной левой, потому что ты самая-самая-самая…» Замечательно? Конечно! Но чаще нас ждет другое…
А все потому, что мы ПОЛАГАЕМ! Муж полагает, что и так вам все сказал перед свадьбой, а вы полагаете, что он, конечно, читает ваши мысли и потому знает, как должен себя вести. Но в том-то и штука, что телепатов нет. А есть люди, которые молчат.
Конечно, умение правильно выразить свои чувства не рождается вместе с нами. В новую семью мы приносим тот багаж, который накопили в своей семье. И если мама всю жизнь ПОЛАГАЛА, что вы и так знаете о ее любви, а потому была скупа на похвалу и ласку, переучиться будет трудно. Печально, что это же поведение вы, как через кальку, перенесете на воспитание своих детей, а те – на внуков. Так может быть хватит молчать?"
Может быть, попробовать начать с этого, что ли...
Тогда зачем выбирать таких мужчин, с которыми не чувствуешь себя женщиной? Наверное, это все еще и от женщины зависит, сильные духом женщины почему-то выбирают себе в спутники жизни слабых мужчин, а потом всю жизнь о них заботятся.
Материнский инстинкт в момент выбора наверно сработал.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Почему не с каждым мужчиной женщина чувствует себя женщиной?