Здравствуйте,у меня такой вопрос:недавно мой сын,которому 14 лет проколол оба уха и повесил две серьги колечками.Меня беспокоит то,что сделал это он без моего ведома,не посоветовавшись со мной.Я с ним долго разговаривала,что мог бы хотя бы у меня сначала спросить,мы бы вместе обсудили этот вопрос,интересовалась,почему проколол два уха.На это сын сказал,что сейчас такая мода прокалывать именно два уха,что у многих его друзей так.Теперь ходит,в ушах серьги болтаются,как у женщины.Но на все мои просьбы и уговоры снять серьги отвечает категорическим отказом.Скажите пожалуйста,что делать в таком случае,смогу я уговорить его чтобы снял серьги с ушей или всё оставить как есть,раз уши уже проколоты?
Сын проколол уши
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-11-08 14:02:59
Нелля,здравствуйте. Я не психолог, отвечу гипотетически.
Если это единственное, что остро беспопокит Вас в отношении сына, то наверное я бы оставила всё, как есть. Серьги в ушах - не самое страшное в наше время. Время пройдет, возможно и сам снимет.) Зато у вас мир в семье сохранится.
Поделиться32010-11-08 15:59:24
что сделал это он без моего ведома
скорее всего но сделал это преднамеренно, зная Ваше отношение к серьгам в ушах. Думаю, Вам нужно оставить все, как есть, это пройдет с возрастом.
Поделиться42010-11-08 16:06:46
сейчас такая мода
ну пусть сынишка будет модным, раз ему так хочется ну а то что
не посоветовавшись
конечно, не очень хорошо хотя бы предупредил, а ТО перед фактом Я бы на это сказала так!!! "В след. раз не предупредишь о подобной самодеятельности, моя реакция будет уже другой! никто же ничего тебе не запрещает, но элементарное уважение к родителям должно присутствовать!" как-то так, думаю... а там Хто его знает как я на самом деле прореагирую на подобное
Поделиться52010-11-08 22:24:50
Теперь ходит,в ушах серьги болтаются,как у женщины.Но на все мои просьбы и уговоры снять серьги отвечает категорическим отказом.Скажите пожалуйста,что делать в таком случае,смогу я уговорить его чтобы снял серьги с ушей или всё оставить как есть,раз уши уже проколоты?
Здравствуйте,Нелля! Не расстраивайтесь. Сейчас это действительно модно в среде подростков-мальчиков. Если отказ категорический - оставьте пока эту тему в покое. Через неделю-другую попробуйте расспросить сына - что еще модно в их компании. Возможно, вы услышите интересные и даже неожиданные вещи (я была ошеломлена, услышав от дочери в её 15 лет, что у них в моде девственность!) Ни в коем случае не ругайте и не старайтесь принизить его рассказ. Это новое поколение. Только принимая сына, вы сможете дать ему самые важные моральные ценности - уважение, терпение, любовь. Может быть, тогда он сам снимет так не понравившиеся вам серьги
Поделиться62010-11-08 22:27:13
конечно, не очень хорошо хотя бы предупредил, а ТО перед фактом
Именно такая реакция на запрет родителей и является нормальной в этом возрасте Вот если ваш ребенок-подросток суперпослушен - тогда готовьтесь, что-то он вам в недалеком будущем выдаст!
Поделиться72010-11-08 23:21:41
На это сын сказал,что сейчас такая мода прокалывать именно два уха,что у многих его друзей так.
У подростков (мальчиков) - это действительно модно.Как бы это ужасно взрослым не казалось.
Уши проколол не спроста ведь и не просто слепо следуя моде. Чем он у Вас увлекается? Какую музыку слушает? Компания друзей какая? Корни нужно в этом всем искать.
И еще. Вспомните когда была мода на несколько дырок в ухе? Взрослые были в шоке, а молодежь колола все ухо. Мой муж в молодости носил косичку ниже лопаток (и его друзья тоже), а мать в ужас приходила и думала о его адекватности. Сейчас это успешные люди на которых не осталось и следа о проделках.
Ну и самое главное надо уважать желание самовыражения и выделения. В каком бы возрасте и в каком бы виде оно не происходило. Это мое мнение.
Поделиться82010-11-09 00:30:53
люди на которых не осталось и следа о проделках.Ну и самое главное надо уважать желание самовыражения и выделения. В каком бы возрасте и в каком бы виде оно не происходило. Это мое мнение.
Поддерживаю. Я в 8 классе будучи круглой отличницей ходила на рок-концерты и мастерила браслеты из лезвий. Если бы моя мама не относилась к этому с терпением и пониманием, не знаю, на что я могла бы пойти из духа сопротивления. То же самое относится и к курению. Мне не запрещали, потому я не хотела и не курила.
Поделиться92010-11-09 00:31:59
Я в 8 классе будучи круглой отличницей ходила на рок-концерты и мастерила браслеты из лезвий.
О!!!! Помню такое:)
Поделиться102010-11-09 09:24:37
Я в 8 классе будучи круглой отличницей ходила на рок-концерты и мастерила браслеты из лезвий.
а у меня было 3 дырки в левом ухе))) а когда родила Никиту, сняла, решив, что уже не солидно
Поделиться112010-11-09 16:43:04
мой сын,которому 14 лет проколол оба уха и повесил две серьги колечками
Так это сейчас модно!!!Пройдет мода-снимет)))У меня самой сын растет мне интересно что ИХ поколению будет интересно, но думаю наверняка что то что мне не понравится)))Пока отношусь спокойно-сам делает всякие причесочки в виде эрокезиков и т.д.))))Для меня лично не приемлимо только -наркотики, алкоголь и банды(секты), все остальное всего лишь самовыражение!))
Отредактировано juliya (2010-11-09 16:43:52)
Поделиться122010-11-09 16:52:34
Для меня лично не приемлимо только -наркотики, алкоголь и банды(секты), все остальное всего лишь самовыражение!))
Самое интересное, что я сама принимала активное участие в различных молодежных коллективах, в том числе психологической направленности. Так мои мама и бабуля, считая меня человеком весьма разумным и адекватным (даже в ранней юности), тем не менее высказывали опасения по поводу моих занятий. Опасения эти проходили только со сменой группы ( "Та была хорошая, а эта!... " - и так раз за разом ). Кстати, слово "секта" звучало применительно примерно к половине моих групп. А на самом деле это были абсолютно безобидные и даже весьма полезные для развития молодого человека (меня) объединения!
Поделиться132012-05-30 14:48:51
Мне кажется с ним нужно поговорить об этом, поинтересоваться с какой целью он это сделал и может ли он обходится без этого