Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Манты. Ханум.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Так вот...)))Первое и самое главное - нам нужна мантышница или пароварка....Обязательное условие...)))
Для теста потребуется яйцо, вода (кипяченая , комнатной температуры) соль и мука.
Смешиваем яйцо, стакан воды и соль, добавляем муки, замешивает довольно крутое тесто....Поработать с тестом можно попросить мужа, поскольку оно требует сильных рук....))) Накрываем тесто плотно, оставляем в покое на минут 30-40...
Приступим к начинке.
Потребуется
Мякоть баранины или говядины около 500 гр.(в оригинальном варианте используется только баранина и курдючное сало)
Лук- 4-5 головок (не пугайтесь лука должно быть очень много)
Соль
Черный перец
щепотка зиры

Мякоть очень(!) мелко нарезаем
так же поступаем с луком , немного его помнем руками (чтобы дал сок)
солим, перчим, добавляем зиру...
Если мякоть была постной и у вас нет курдючного сала, добавте немного воды и пару ложек растительного масла...

Тесто раскатываем либо одним большим пластом и потом нарезаем его на квадраты (где-то 11 на 11 см) , либо катаем каждый кружочек отдельно...как вам больше нравится...)))
Выкладываем по центру начинку, соединяем все четыре уголка вместе, склеиваем все четыре стороны и соединяем попарно концы получившегося квадратного изделия...
Смазывает донышко и верх (слегка) растительным маслом....Смазываем листы мантышницы тем же ...и выкладываем мантышки по поверхности...оставляя между ними расстояние...Не закрывайте все дырочки, чтобы пар мог добраться до верхних листов....
Ставим всю эту конструкцию над кипящей в нижней части мантышницы водой ....Плотно закрываем...И забываем об этом деле на 45- 60 минут....

Вода должна кипеть в нормальном режиме, избегайте крайностей - маленького огня и большого...

Ханум делаем так же, просто раскатываем тесто одним пластом и выкладываем начинку...равномерно распределяя ее по всему листу теста тонким слоем....Скатываем, склеиваем края  и переносим на смазанный маслом лист мантышницы...Поверхность ханум тоже смазать немного маслом...

Готовить около часа в таком же режиме....

Подавать со сметаной, зеленью, луком, томатным соусом...кто  с чем предпочитает ...)))

http://s001.radikal.ru/i196/1010/b7/588976a484e0t.jpg

+7

2

http://s40.radikal.ru/i087/1010/f4/a22531cdad22t.jpg

можно еще вот так
http://s005.radikal.ru/i209/1010/ab/6ea532c7f8f4t.jpg
тааак....фотки не получились....

Отредактировано Нора (2010-10-11 22:16:52)

+7

3

Нора написал(а):

тааак....фотки не получились....

Усе получилось!  :cool:  Вот это совсем другое дело! Такая мнямка!
Таня, а лук прямо сырьем в фарш закидывается?

+1

4

AleksNN написал(а):

лук прямо сырьем в фарш закидывается?

только сырым! Но, ЮЛь если будешь делать имей в виду , я на этом еще раз поставлю акцент - очень-очень меленько 3 на 3 мм...и помни его... http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

AleksNN написал(а):

Усе получилось!

у меня еще фотка самих мантышек есть - она не прикрепилась... http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

5

Таня,аппетитнейше  :cool:  Супер рецептик..В копилочку обязательно  :writing:  :yep:  Надо озадачится покупкой говядины.Не слишком сухо будет ?

+1

6

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

+1

7

Serde4ko написал(а):

Не слишком сухо будет

Наташ, бери нежные части...сухо не будет...но вот моя свекровь еще по кусочку слив.масла в начинку выкладывала...для сочности.... :yep:
Ну а мы чаще всего все таки делаем совершенно неправильные манты - говяжий фарш+лук+картошка(меленько)+соль,перец+немного воды....Вкусно... :yep:

+1

8

Танюш,поняЛ  :yep:

+1

9

Нора написал(а):

и помни его..

:rofl:  :rofl:  :rofl:  Таня, уржалась сама над собой. Читаю и думаю ....и пОмни...Что помнить, акцент? А потом дошло, что лук помять надо.  :D  :D  :D

+1

10

AleksNN написал(а):

Таня, уржалась сама над собой. Читаю и думаю ....и пОмни...Что помнить, акцент? А потом дошло, что лук помять надо.

млин...Юль! точно! фиг раберешься  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

11

ух обожаю манты) да и все семейство обожает) посмотрела на фоти их и прям слюнки потекли)

0

12

обожаю манты! особенно с остренькой аджикой) объедение

0

13

Очень аппетитно!  http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif  Но, к своему стыду, никогда их не ела, да и все мои тоже  :blush: ... надо попробовать.

AleksNN написал(а):

Таня, уржалась сама над собой. Читаю и думаю ....и пОмни...Что помнить, акцент? А потом дошло, что лук помять надо

Я. кстати, так же прочитала первый раз...и "комп" завис :question: лук, что ли помнить :question:  :crazy:  потом дошло.

0

14

Обожаю манты и ханум, у мужа выпросила пароварку, теперь частенько готовлю, рецепт простой  и быстрый по приготовлению, а вкуснятина   какая http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0

15

Нора написал(а):

Подавать со сметаной, зеленью, луком, томатным соусом...кто  с чем предпочитает ...)))

Супер рецепт! спасибо большое!

0

16

ого! вот это мант! или как еще его назвать

0

17

всегда мечтала научиться готовить их))))))эх, чувствую решусь на выходных и заделаю,начиталась, блин))) http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif

0

18

Надо свекрове рассказать, что проще делать xанум чем лепить кучу мант (или как у ниx в Иркутск иx называют Позы).

0

19

Очень люблю манты, спасибо за рецепты)

0

20

Я ханум делаю на картофельной подушке ( у меня нет мантоварки). Готовлю в духовке под крышкой. Таким образом у меня получается 2 очень вкусных блюда. Рецепт из инета вытянула.

0