Здесь обсуждаем торты, мастики, айсинги и т.д.
и все что связано с украшением тортов....

Девочки,хочу попробовать сделать тортик с фигурками из мастики.Мастику решила молочную готовить.Делать буду впервые,поэтому если можно советы "бывалых"
За какое время можно приготовить мастику и сделать фигуки ,цветочки или нужно непосредственно на торт всё укладывать?
Расскатывать лучше на крахмале или на сах.пудре?
Пищевой краситель добавляется уже в готовую мастику или когда вымешиваешь её?
Может какие- то ньюансы нужно учитывать при работе с ней...Пожалуйста ,поделитесь опытом ,кто может 

К сожалению моя мастика получилась только со второго раза и она плыла..я хотела сделать фигурки мульт.героев или цыпляток,но пришлось вырезать просто цветочки,объём не держался.Но я всё=равно очень рада результату,буду пробовать ещё и почитаю с удовольствием советы.. 
показать -покажу 
это тоже опыт следующий раз учтете все ошибки и сделаете весь тортик из мастики 

а если какие вопросы не найдешь пиши, что в инете найду с удовольствием поделюсь. кстати молочная мастика говорят самая вкусная... а еще мне очень понравилась идея апплекации...просто но можно в предверии весны очень интересно сделать.
Пойду опять сейчас читать ..Может Натала что посоветует.Мне свекровь сегодня сказала,что её порадует на восьмоё марта одно- тортик мной испечённый,дедушке очень оказывается понравилось.Вот мне и хочется что то нежное,весеннее- бабочки -цветочки )))))))) И ещё,девчат,какой посоветуете торт приготовить,чтоб его можно было мастикой обтянуть- несложный ,но и вкусный