Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шепотом!!!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Девочки, умею я это дело. Да и сам процесс мне нравится. ВобЧем, самогоночку я гоню иногда.  :blush: Чисто для "сэбэ". Белую для мужчин. А для девочек нужно что-нибудь вкусненькое. Ко дню рождения сделала два варианта настояла на вишне, и на апельсине с кофе: на 1 литр один апельсин в который нужно воткнуть 25 зерен кофе и поллитровая баночка сахара. Получается мягонькоооо и вкусно, но по принципу "иди, я тебя догоню". Утром даже самые ярые "поклонницы" "нектара" отзвонились, и сказали, что даже! готовы пойти на работу!!! :D
http://i058.radikal.ru/1008/62/b55cfbc3baa8.jpg

+8

2

Наташик написал(а):

Утром даже самые ярые "поклонницы" "нектара" отзвонились, и сказали, что даже! готовы пойти на работу!!!

Вот это качество!!!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  :D Наташа, молодец!!! :cool:
Я когда-то пила самогон 18-летней выдержки, думала коньяк. Это было что-то!!! :love:  :confused:

+1

3

Наташ, прочитала название темы и раздел - подумала Наташа что-то новенькое придумала. А тут такой напиток :)
Я по настойкам только умею. Хотя как-то делала вино лет пять (урожай винограда был супер просто) муж (тогда еще не муж) пил да нахваливал КАГОР !!!

+1

4

Юлия написал(а):

делала вино лет пять

Юль, поделись рецептом!!! У меня виноград хороший растет, я уже забодалась его мариновать. Сок не делаю, хочу в этом году вино попробовать сделать.

Отредактировано Наташик (2010-08-09 23:52:05)

0

5

Алисия написал(а):

Наташа, молодец

Гаянчик, спасибки! http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif Я бы угостила с удовольствием, жаль интернет не позволит передать!

0

6

плесни на монитор. хоть умоемся таким качественным продуктом http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

+1

7

Triss написал(а):

плесни на монитор

:D  :cool:

0

8

Наташик написал(а):

Я бы угостила с удовольствием, жаль интернет не позволит передать!

Я виртуально представила  :hobo: :D

+1

9

очень заинтриговала "на апельсине с кофе"  [взломанный сайт]  интересно что за вкус получается.
А настаивать сколько?

0

10

Наташик написал(а):

ВобЧем, самогоночку я гоню иногда

http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif
Эхх... А я не умею. Для этого дела ж приспособления какие-то нужны, да?
Може кто научит? Особенно вкусно было написано про настоечки... :crazy:

0

11

А у меня мама вместо кофе везде ореховые "перепонки" кладет или как их там :D В грецком орехе перепоночки такие внутри между ядрышками, во объяснила, во склероз...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif  :crazy:

0

12

kalina347 написал(а):

Особенно вкусно было написано про настоечки...

А для настоек можно и водку использовать :) Только очистить ее :)

0

13

Юлия написал(а):

Только очистить ее

Это как?

0

14

kalina347 написал(а):

Это как?

Очень просто:) Активированным углем.
1-й способ.
Берем воронку большую , точнее очень большую ( такие на рынке жестянщики продают или можно поискать в магазинах). Делаем фильтр из нескольких слоев.
1-й слой - марля в два сложения (так чтобы закрывала всю воронку)
2-1 слой - уголь активированный примерно сантиметра 3-5
3-й слой - вата сантиметров 5
4-й слой - уголь активированный примерно сантиметра 3-5
5-й слой - вата сантиметров 5
и через это приспособление прогоняем раз 7 -10 водку
2-й способ проще, в водку бросаем активированный уголь и оставляем на сутки-двое. Потом процеживаем через марлево-ватный фильтр и используем для приготовления настоек.
На трехлитровый баллон 4-5 упаковки угля.

Отредактировано Юлия (2010-08-10 18:27:20)

+2

15

Юлия
Спасибо большое, попробую...
А кроме ягодок-фруктов надо что-то добавлять в это дело?

0

16

Наташик написал(а):

Девочки, умею я это дело. Да и сам процесс мне нравится

а я пить люблю  :hobo:  :D  не подумайте чего  :rofl:  редко, но метко  [взломанный сайт]  :jumping:  :hobo: Наташик вот заинтриговала  :cool:  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif Юлия уже можно сказать обучила и провела подготовительные работы  :D  :cool:  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gifkalina347 вот уже буквально рвётся в "бой"  :D  :jumping:  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

kalina347 написал(а):

Спасибо большое, попробую...

научите ка подробненько как сделать ВКУСНЯШКУ  :rolleyes:  мне так интересно попробовать сделать  :rolleyes: а потом и угостить ещё своих любимых и дорогих  [взломанный сайт]

+2

17

kalina347 написал(а):

А кроме ягодок-фруктов надо что-то добавлять в это дело?

Перец (горькие стрючковый или"огонек" - такой маленький, но жгучий), гвоздика, корица, мята, имбирь, шафран и т.д.  Очень хороши настойки на кедровых орехах.  На молодых побега ели (сосны) но их собирать нужно, когда они совсем зеленые и еще в смоле :)
Ну и разумеется сахар, без него в этом деле никак :)

0

18

Юль, а как и главное сколько по времени настаивать

0

19

PenelopA написал(а):

Юль, а как и главное сколько по времени настаивать

А это зависит от настойки. Есть такие, которым 3 недель достаточно, а есть - от 2 до 5 мес. нужно :)

0

20

Кратенько, любимые рецепты:)
Настойка из шиповника
Ингредиенты:
1 л водки, 80 г шиповника, 100 г меда.
Приготовление
Шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой.
Настаивать неделю. Отфильтровать. Делаю на 3 литра, увеличив все в 3 раза:)

Настойка на мяте, анисе и орешках
Взять 3 литра водки, 50 г. вымытых и обсушенных листьев мяты, 50 гр. аниса, 50 гр. крупноистолчённых кедровых орешков (вместе со скорлупой). Всё вместе настаивать 2 недели в тёплом месте, залив водкой высшей очистки. Затем процедить и можно употреблять.  Хранить в темном прохладном месте.

Перцовые настойки
Перцовая настойка
3 л водки, 100 г перца, 300 - 400 г сахара, 3 - 4 стакана воды.
Всыпать перец в водку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сиропом, влить в бутыль ниже горлышка, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место. Затем осторожно слить, Отфильтровать, разлить по бутылкам.

Настойка «Горькие слезы»
Водка – 1 л, перец - 35 г, сироп (сахар - 150 г, вода.- 400 мл).
Всыпать в бутыль перец, влить водку и настаивать 2 недели в теплом месте. Затем отфильтровать, соединить с сахарным сиропом, размешать и еще раз процедить. Полученную настойку налить в бутыль ниже горлышка, плотно закупорить и поставить в теплое место на несколько недель. После чего настойку осторожно слить, не поднимая осадок, Отфильтровать и разлить по бутылкам.

+2