Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Пасха » Кулич МХАТ-овский (старинный рецепт) с пошаговой инструкцией


Кулич МХАТ-овский (старинный рецепт) с пошаговой инструкцией

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)
автор рецепта Иша с Кукинг сайта, фотографии мои.

Девочки пеку его второй год, восторг вкус и аромат ВЕЛЕКОЛЕПНЫЙ!!!!! Вот в этом году весь процесс пошагово сделала!

http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270458964544.jpg

Отредактировано sanka (2010-04-05 17:23:08)

+5

2

0,6 гк муки,250 мл молока,1 полный стакан сахара,30 гр свежих дрожжей(в этом году покупала на Восточном рынке, а в прошлом в Ашане),175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, 100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли.

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар

Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270293264079.jpg

Отредактировано sanka (2010-04-05 12:39:47)

+1

3

В опару добавить полученную массу , перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль.
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270293284037.jpg

+1

4

Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Месить тесто очень легко:)
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270293304405.jpg

0

5

Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270293322520.jpg

0

6

Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм(теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!)
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270293345537.jpg

0

7

Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов(у меня подходило 2,5 часа) чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270293371546.jpg

0

8

Поднимается несколько раз, очень хорошо
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270294423181.jpg

0

9

Каждую формочку заполнить тестом до половины.

Я делала двойную порцию продуктов на 1200 гр муки
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270294480955.jpg

Отредактировано sanka (2010-04-05 12:45:21)

0

10

Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15-20 мин. Проверять лучинкой!
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270294560491.jpg

+1

11

Только из духовочки горячие
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270294604309.jpg

Отредактировано sanka (2010-04-05 12:47:41)

+2

12

Вот специально сняла формочку чтоб видно было его хорошо
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270296780009.jpg

+3

13

Ну и в разрезе куличик
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/35748/photoalbum/1270297038568.jpg

+3

14

sanka ,СУПЕР!!!!!! Теперь на будущий год можно смело пробовать печь .Спасибо  :cool: Ещё и фото  красочные,яркие.Класс ))))))))

0

15

serde4ko написал(а):

Теперь на будущий год можно смело пробовать печь

обязательно попробуйте!!! аромат праздника  будет дня 3 стоять в доме, ну если сразу все не скушаете:)

0

16

sanka
Умничка!!! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif
Давай теперь шли мне фотку на конкурс! :flag: Открыт фотоконкурс на лучший Пасхальный стол.

0

17

Кася написал(а):

Умничка!!!     
Давай теперь шли мне фотку на конкурс!

:flirt:  спасибо,  пойду выставлять  :jumping:

0

18

sanka, спасибо за рецепт, а особенно за пошаговую инструкцию. http://mybb.ru/f/collection/0226.gif   http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Это, что нужно, таким "умельцам" в плане дрожжевого теста, как я. :blush:  :D

0

19

AleksNN написал(а):

Это, что нужно, таким "умельцам" в плане дрожжевого теста

вот вот я тоже из этой категории :D

0

20

AleksNN написал(а):

Это, что нужно, таким "умельцам" в плане дрожжевого теста, как я.

И я ... :D
sanka, красотиЩа!!! И запах чувствуется в разрезе!  :love:  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif Фотки, как всегда, на высоте! :cool:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Пасха » Кулич МХАТ-овский (старинный рецепт) с пошаговой инструкцией