Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Способы разделки теста


Способы разделки теста

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПЛЕТЕНАЯ ВЕРЕВКА
1. Чтобы слепить веревку, нужно разделить тесто на 2 равные части. С помощью ладоней раскатать каждый кусок в длинную веревку толщиной 4–5 см на поверхности, посыпанной мукой. Сделать обе веревки одинаковой длины.

2. Положить обе веревки рядом, бок о бок. Перекрестить веревки, начиная с середины. Продолжать, пока не дойдете до конца, затем защипать концы и подвернуть шов вниз. Перевернуть тесто и повторить процесс, поворачивая тесто в том же направлении, как и другую часть.
http://s3.sendpic.ru/i/10227/i/Mz.jpeg

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ
Чтобы сформировать хлебную палочку, нужно раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см и порезать на полоски примерно 7.5 см длиной и 2 см шириной. Ладонями аккуратно покатать каждую палочку в длинную тонкую веревку.Возможно, скатанную палочку стоит поднять и потянуть за кончики, чтобы она слегка растянулась. Если тесто все еще плохо тянется, оставьте его на несколько минут и попробуйте еще раз.
http://s3.sendpic.ru/i/10227/i/CqZ.jpeg

ФРАНЦУЗСКАЯ КОРОНА
1. Скатать тесто в шар. С помощью запястья сделать в середине отверстие. Постепенно увеличить отверстие, поворачивая тесто, чтобы получился круг с 13–15 см дырой.
http://s3.sendpic.ru/i/10227/i/dEm.jpeg

2. Положить круг на слегка смазанный маслом противень. В середину положить маленькую мисочку, смазанную маслом, чтобы поднимающееся тесто не заполнило отверстие.
http://s3.sendpic.ru/i/10227/i/1t.jpeg

КРЕНДЕЛЬ
Раскатать тесто ладонями в веревку примерно 25 см длины. Сформировать из веревки букву S, затем подвернуть концы, чтобы получился свиток. Оставить немного места, чтобы тесто немного поднялось.
http://s3.sendpic.ru/i/10227/i/M8m.jpeg

ФОРМИРОВАНИЕ КРУАССАНОВ
1. Тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и порезать на полоски шириной 25 см.

2. Каждую полоску порезать на треугольники с основанием 15 см и сторонами 18 см.
http://s3.sendpic.ru/i/10227/i/1d.jpeg

3. Положить острым углом к себе и 15 см основание от себя, аккуратно потянуть за концы, чтобы растянуть тесто в стороны.
http://s3.sendpic.ru/i/10227/i/lyr.jpeg

4. Закатать рулетом одной рукой со стороны основания, так, чтобы в конце острый кончик оказался внизу. Под конец загнуть кончики в сторону острого конца, чтобы получился загнутый круассан.
http://s3.sendpic.ru/i/10227/i/6s5.jpeg

ПЛЕТЕНАЯ КОСА
1. Чтобы сделать плетеную косу, положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать. Разделить тесто на шарики — количество шариков зависит от количества теста и в зависимости от того, сколько вы хотите сделать кос.

2. разделить каждый шар на 3 равных куска. Руками раскатать каждый кусок в длинную тонкую веревку и положить их бок о бок.

3. Сщипить концы вместе и сплести веревки в косу. В конце защипать нижние концы и подвернуть шов вниз.
http://s3.sendpic.ru/i/10227/i/5Z.jpeg

ПЛЕТЕНАЯ КОСА С НАЧИНКОЙ

1. Положить тесто для косы на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать в прямоугольник. Острым ножом сделать диагональные надрезы шириной 2 см вдоль широкиh сторон прямоугольника. В середину не порезанной полоски положить начинку.

2. Подвернуть узкий край теста и затем по очереди загибать полоски, чтобы получилась коса, закрывающая начинку. Подвернуть кончик, чтобы запечатать косу.
http://s3.sendpic.ru/i/10227/i/WBG.jpeg

http://hlebopechka.ru/index.php?option= … p;Itemid=1

+5

2

Вот это наука!  :cool:

Кася написал(а):

ПЛЕТЕНАЯ КОСА С НАЧИНКОЙ

Крокодила напоминает нашего! :cool:

0

3

Алисия написал(а):

Крокодила напоминает нашего! :cool:

Ага! :yep:  :cool:

0

4

Кася написал(а):

ФОРМИРОВАНИЕ КРУАССАНОВ

я так в детстве с мамой делала, только мы их называли рогалики http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

+1

5

а вообще Кась классная подборка, спасибище!!!!

+1


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Способы разделки теста