Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладкие блюда

Сообщений 21 страница 40 из 88

21

ПОМАДКИ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла или маргарина,
- 30 г несладкого растопленного шоколада,
- 1 стакан темно-коричневого сахара,
- 1/2 стакана яблочного соуса,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки ванильной эссенции,
- 1 стакан муки,
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка,
- 1/4 ч. ложки соды,
- 1 стакан рубленых грецких орехов.
        Приготовление     
Поместить масло и шоколад в стеклянную посуду. Поставить в печь на 2,5—3,5 минуты на полной мощности до растопления. Добавить сахар, яблочный соус, яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Положить пекарский порошок и соду. Добавить орехи.
Положить в форму для выпечки и поставить открытым на 12—14 минут в печь на средней мощности. Закрыть и поставить на 5 минут. Охладить.
Хранить в хорошо закрытом контейнере.

0

22

ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
- 140 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- 50 г шоколада,
- 150 г муки,
- 750 г вишен без косточек,
- сахар,
- орехи,
- сахарная пудра.
        Приготовление     
Сливочное масло взбить с сахаром в рыхлую массу, ввести в нее яичные желтки, тертый шоколад, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. Смесь выложить слоем 2 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить очищенные от косточек вишни, посыпать сахаром и орехами и запечь в духовке при умеренной температуре.
Остывший десерт разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

0

23

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Ингредиенты:
- 200 г чернослива,
- 100 г грецких орехов,
- 50 г изюма,
- 150 г сметаны.
        Приготовление     
Размоченный в воде чернослив без косточек смешать с измельченными грецкими орехами, изюмом и взбитой сметаной, разложить в креманки, украсить консервированными фруктами и поставить в холодильник.

0

24

ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 200 г бананов,
- 5 г какао-порошка,
- 50 г сахара,
- 50 г сливок,
- 25 г орехов.
        Приготовление     
Сахар-песок смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.

0

25

СЫРНИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 60 г муки,
- 1 яйцо,
- соль и тмин по вкусу.
        Приготовление     
Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников закруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка.
Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон.
К сырникам подать по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.

0

26

СЫРНИКИ СЛАДКИЕ С ИЗЮМОМ

Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5—6 см. Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы.
На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4—5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.

0

27

СЫРНИКИ ПРИБАЛТИЙСКИЕ
Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 1 яйцо,
- 2—3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- сахар и соль по вкусу.
        Приготовление     
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки.
Уложить на блюдо в один ряд и горячими залить сметаной.

0

28

СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- 200 г хлеба,
- 3/4 стакана сливок,
- 1/2 стакана сахара,
- 200 г мармелада или джема.
        Приготовление     
В стеклянную посуду поместить слоями тертый ржаной хлеб, взбитые с сахаром сливки, мармелад или джем, снова хлеб и т. д.

0

29

КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 300 г сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 500 г клубники.
        Приготовление     
Сливки взбить с сахарной пудрой. Свежую клубнику (садовую землянику) промыть и залить взбитыми сливками.

0

30

ШОКОЛАД ДЕСЕРТНЫЙ
Ингредиенты:
- 50 г молочного шоколада,
- 50 г какао-порошка,
- 1/4 стакана сахарной пудры,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки коньяка,
- 150 г сливочного масла.
        Приготовление     
Молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены. И влить в шоколад. Затем разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник.
Застывший шоколад осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.

0

31

ПЕРСИКИ ПО-КАРДИНАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 250 г сахарной пудры,
- 150 г воды,
- 6 спелых персиков,
- 250 г малины,
- 50 г миндаля,
- 1 кг ванильного мороженого.
        Приготовление     
Сахарную пудру распустить в воде на слабом огне в сотейнике. Персики очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы они сварились, но сохранили свою форму. Готовые персики вынуть шумовкой из сотейника и выложить в салатник.
Малину измельчить в миксере, процедить через сито. Полученное пюре переложить в сироп, в котором варились персики, довести до кипения, снять пену, кипятить на слабом огне 5 минут, охладить.
Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить.
В порционные вазочки положить по два шарика мороженого, по две половинки персика, полить малиновым сиропом и посыпать миндалем.

0

32

ПУДИНГ ГЕМПШИРСКИЙ
Ингредиенты:
- 510 г яблок,
- 230 г муки,
- 115 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 115 г сахарной пудры,
- 120 г молока,
- жир для смазывании формы,
- 70 г сливочного джема,
- 40 г воды,
- 60 г абрикосового джема.
        Приготовление     
Очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции.
Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху — подготовленную смесь. Выпекать при температуре 175°С около 1 часа.
Перед подачей к столу выложить пудинг в десертную тарелку и полить сметанным с кипяченой водой горячим абрикосовым джемом.

0

33

ПУДИНГ КОФЕЙНЫЙ
Ингредиенты:
- 1/2 л молока,
- 30 г кофе,
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 120 г муки,
- масло для смазывания формы.
        Приготовление     
Кофе сварить на молоке и процедить. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, после чего смешать с размягченным сливочным маслом, кофе и мукой так, чтобы не было комков.
Охлажденные яичные белки взбить и осторожно соединить с ними приготовленную смесь.
Все выложить в смазанную форму запечь в жарочном шкафу.

0

34

ПУДИНГ ВИШНЕВЫЙ
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 8 яиц,
- 2 стакана молотых сладких сухарей,
- 2 стакана вишни без косточек,
- жир для смазывания формы.
        Приготовление     
Сливочное масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить сладкие молотые сухари, вишни без косточек, осторожно соединить со взбитыми в густую пену яичными белками.
Полученной массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 минут.
Подается с молоком.

0

35

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек сливочного масла,
- 5 ст. ложек сахара,
- 2 яйца,
- 4 спелых банана,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 2 чашки сока ананаса,
- немного сливочного масла или маргарина для запекания.
        Приготовление     
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30—40 минут при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

0

36

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 350 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление     
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца и перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Перед разделкой его охладить.
Готовое тесто сформовать в виде палочек, ракушек и выпекать 10-12 минут при температуре 220°С.

0

37

ШАКЕР-ЧУРЕК
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки,
- 250 г сливочного масла,
- 1,5стакана сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 3 капли фруктовой эссенции.
        Приготовление     
Сливочное масло размягчить до эластичной консистенции, добавить яйца, сахарную пудру, эссенцию и слегка взбить массу. Всыпать муку и замесить тесто, охладить его до температуры 10—12°С. Затем тесто разделить на кусочки по 75 г, сформовать шариками и положить их на лист, выложенный бумагой.
Выпекать печенье 25—30 минут при температуре 180—200°С, охладить и посыпать сахарной пудрой.

0

38

ШАКЕР-ПУРИ
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 2/3 стакана молока цельного,
- 1/2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- ванилин по вкусу.
        Приготовление     
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до мазеобразной консистенции, добавить яйца, а затем, непрерывно взбивая, влить порциями молоко. В полученную массу всьшать муку, смешанную с содой и ванилином, и быстро замесить тесто. Перед разделкой его можно охладить до 20°С.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемкой вырезать изделия в виде полумесяца.
Выпекать изделия на листе 10—12 минут при температуре 200°С.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

0

39

ШАКЕР-ЛУКУМ
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 300 г сливочного масла,
- 2/3 стакана молока,
- 1 ч. ложка соды.
        Приготовление     
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и слегка взбить, постепенно добавляя молоко. Затем всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки и сформовать в виде батона по длине листа для выпечки. Диаметр батона 4 см. Положить его на лист и по всей длине ножом сделать косые насечки.
Выпекать изделие 20 минут при температуре 180-200°С. После охлаждения батон нарезать по меткам на ломтики и посыпать сахарной пудрой.

0

40

ЗИМЕЛАХ
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 3/4 стакана молока,
- 1 ч. ложка соды.
На обсыпку:
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка корицы.
        Приготовление     
Размягченное сливочное масло с сахаром взбивать до получения однородной пышной массы, увеличенной в объеме в 2—2,5 раза. Во время взбивания добавить яйца и молоко. В готовую массу всыпать муку, смешанную с содой, и месить тесто 1—2 минуты.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, сверху его смазать яйцом и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Пласт разделить на полоски шириной 4 см и разрезать полоски на ромбики, уложить на лист и выпекать при температуре 250°С 10—15 минут.

0