Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские овощные блюда


Детские овощные блюда

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ (I)
Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты, 20 мл молока, 10 г манной крупы, 1/4 яйца, 3 г сахара, 10 г пшеничных сухарей, 6 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль.
        Приготовление
Капусту очистить, вымыть, нашинковать, потушить в молоке до готовности, всыпать манную крупу, хорошо размешать, проварить еще 5 минут, охладить, добавить соль, сахар, яйцо.
Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать со сметаной.

0

42

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ (II)
Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 3 г пшеничной муки, 1 г сахара, 50 мл молока, 1/8 яйца, 3 г пшеничных сухарей, соль.
        Приготовление
Капусту мелко нарезать и отварить в молоке до полуготовности, немного охладить. Добавить пассерованный лук, муку, сахар, посолить. Хорошо все перемешать.
Из массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле.
После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

0

43

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ (III)
Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты, 10 г репчатого лука, 15 г сухарей молотых, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 30 г сметаны или 50 г соуса, 1/4 яйца, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Промыть, очистить и мелко нарубить свежую капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук (следить, чтобы лук не поджарился), положить капусту, влить раствор соли и тушить в закрытой посуде, помешивая и подливая понемногу молоко.
Когда капуста станет мягкой, всыпать просеянные сухари, приготовленные из пшеничного хлеба без поджаренных корок, прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Из приготовленной капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.

0

44

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты, 50 г молотых сухарей, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/4 яйца, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Небольшой кочан капусты промыть, снять верхние листья, разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку. Куски капусты опустить в горячую подсоленную воду и прокипятить, а затем выложить на сито.
Слегка охлажденную капусту завернуть в ошпаренную марлю и, отжимая, придать каждому куску форму круглой лепешки в 1-1,5 см толщиной.
Смочить лепешки во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Поставить шницель на 10 минут в жарочный шкаф.
При подаче полить сметаной.

0

45

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
110 г моркови, 60 мл молока, 5 г сахара, 2 г муки, 3 г сливочного масла.
        Приготовление
Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой до верхнего уровня моркови, плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Тушить до полуготовности. Затем добавить 40 мл молока, сахар, разведенную в 20 мл молока муку, хорошо размешать и продолжать тушить до готовности.
В готовую морковь положить масло.

0

46

МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
200 г моркови, 100 мл молока, 5 г пшеничной муки, 5 г сахара, 5 г сливочного масла.
        Приготовление
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, тушить в небольшом количестве молока до готовности.
Из остального молока, муки, сахара и масла приготовить соус, залить им морковь и прогреть на слабом огне.

0

47

МОРКОВЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
100 г моркови, 50 г зеленого консервированного горошка, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 50 мл молока, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, прибавить отвар от зеленого горошка (2-3 столовые ложки), масло (5 г), закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Затем добавить зеленый горошек, раствор соли, сахарный сироп, залить горячим молоком, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, и, помешивая, прокипятить 8-10 минут.

0

48

ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
200 г моркови, 10 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 20 г сметаны, 100 мл молока, 50 г пшеничного хлеба, 1/4 яйца, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Обмытую морковь очистить от кожицы, сварить на пару и протереть через сито. В морковную массу влить раствор соли (3 мл), сахарный сироп, молоко (50 мл), нагреть до кипения, прибавить растертую с маслом муку и, помешивая, прокипятить.
Положить горячее пюре на тарелку, полить сметаной или положить на него кусочек сливочного масла.
Вокруг пюре уложить гренки из пшеничного хлеба.
Приготовление гренков:
Пшеничный хлеб разрезать на ломтики толщиной около 1 см, а затем на кусочки треугольной формы. Яйцо смешать с молоком (50 мл), сахарным сиропом (2 мл) и раствором соли. Смочить в этой смеси кусочки хлеба и поджарить на масле.

0

49

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
100 г моркови, 20 мл молока, 10 мл воды, 2 г сахара, 6 г манной крупы, 1/4 яйца, 6 мл растительного масла, 5 г сметаны, соль.
        Приготовление
Очищенную морковь нарезать мелкими кусочками и тушить до мягкости в молоке с водой под плотно закрытой крышкой. Готовую морковь пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и довести до кипения.
В кипящую морковную массу струей всыпать манную крупу и, помешивая, варить до загустения.
Затем массу немного охладить, добавить в нее взбитое яйцо, размешать и сделать котлеты.
Котлеты обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, поставить в духовой шкаф минут на 5-7.
При подаче на стол котлеты полить прокипяченной сметаной.

0

50

СВЕКЛА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г свеклы, 30 г сметаны, 3 г пшеничной муки, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Сваренную в кожуре свеклу очистить, нарезать кубиками размером около 1 см, залить сметаной, предварительно смешанной с мукой и раствором соли, и, помешивая, прокипятить.

0

51

ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
200 г свеклы, 100 г яблока, 15 г сливочного масла, 3 мл раствора соли, 20 мл сахарного сиропа, 30 г хлеба белого, 20 мл молока, 1/2 яйца.
        Приготовление
Свеклу тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, сварить в воде до мягкости, затем очистить от кожицы, обдать кипятком и пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и жарить на сковороде с маслом, помешивая, пока не станут мягкими.
Прибавить к яблокам измельченную свеклу, раствор соли, сахарный сироп.
Все смешать и прокипятить. При подаче положить горячее пюре на тарелку, сверху на него уложить гренки, пюре можно полить сметаной.

0

52

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ
Ингредиенты:
70 г свеклы, 20 г репчатого лука, 2 г сахара, 2 г сливочного масла, 3 мл растительного масла.
        Приготовление
Свеклу вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, сливочное масло и кипятить, помешивая, 8-10 минут, после чего добавить слегка поджаренный на растительном масле лук, посолить и тушить еще 2-3 минуты.

0

53

КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
180 г свеклы, 15 г крупы манной, 1/2 яйца, 10 г сухарей пшеничных, 7 мл растительного масла, 15 г сметаны.
        Приготовление
Свеклу сварить или испечь до готовности, очистить, пропустить через мясорубку, прогреть с маслом до кипения, всыпать манную крупу, сварить до готовности и охладить. Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до образования корочки.
Подавать со сметаной

0

54

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
60 г свежих белых грибов или шампиньонов (15 г сухих), 3 г сливочного масла, 3 мл растительного масла, 2 г пшеничной муки, 20 г сметаны, 2 г сыра,
        Приготовление
Грибы нарезать соломкой, обжарить на сковороде, залить сметанным соусом, проварить 8-10 минут, выложить в формочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

0

55

«МУСАКА» ИЗ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
20 г белокочанной капусты, 15 г цветной капусты, 20 г моркови, 15 г кабачков, 15 г помидоров, 15 г баклажанов, 10 г репчатого лука, 10 г фасоли стручковой, 7 мл растительного масла, 20 мл воды, соль,
        Приготовление
Все овощи тщательно вымыть, удалить плодоножки и испорченные части, нарезать небольшими кусочками или пластинками. Морковь и белокочанную капусту нашинковать, цветную капусту разобрать на соцветия.
Все овощи перемешать и положить в жаровню, налить воду и растительное масло.
Тушить на небольшом огне, солить за 5-7 минут до готовности.

0

56

ИКРА ОВОЩНАЯ СБОРНАЯ
Ингредиенты:
50 г кабачков, 15 г моркови, 5 г сладкого перца, 20 г помидоров, 7 г репчатого лука, 3 мл растительного масла, соль.
        Приготовление
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и тушить под крышкой до полуготовности. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
Болгарский сладкий перец очистить, мелко нашинковать. Помидоры нарезать дольками.
Все овощи смешать и тушить до готовности, в конце тушения посолить и добавить слегка поджаренный лук.

0

57

ОВОЩНОЕ РАГУ (I)
Ингредиенты:
125 г картофеля, 75 г моркови, 75 белокочанной капусты, 10 г репчатого лука, 40 г кабачков, 40 мл молока, 7 мл растительного масла, соль.
        Приготовление
Картофель нарезать дольками, слегка обжарить или сварить на пару, добавить пассерованный лук и морковь и тушить в небольшом количестве воды 10-15 минут.
Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, нарезанную и припущенную капусту, посолить и тушить 10-15 минут.
Добавить горячее молоко и довести до кипения.

0

58

ОВОЩНОЕ РАГУ (II)
Ингредиенты:
20 г картофеля, 15 г моркови, 20 г помидоров, 40 г цветной капусты, 20 г брюквы (репы), 2 г зелени, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 5 г сметаны, 100 мл бульона, соль.
        Приготовление
Очищенные корнеплоды мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона (можно водой), плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности.
Нарезанные кусочками картофель, помидоры, лук, цветную капусту добавить к корнеплодам, посолить и продолжать тушить до готовности.
Незадолго до конца тушения в овощи положить сметану и сливочное масло.
Перед подачей на стол рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

59

СУФЛЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
50 г картофеля, 10 г моркови, 15 г очищенного зеленого гороха, 20 г цветной капусты (зеленой фасоли), 10 г помидоров, 50 г кислого молока, 1/2 яйца, 7 г сливочного масла, 10 г брынзы, 10 г сухарей, соль.
        Приготовление
Овощи вымыть, мелко нарезать и последовательно стушить в небольшом количестве воды в зависимости от твердости. Затем их растолочь. Прибавить молотые сухари, соль, желток, молоко и взбитый белок.
Смесь легко размешать и переложить в форму, смазанную маслом.
Сверху положить кусочками сливочное масло и посыпать натертым сыром. Испечь в духовке.

0

60

ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
250 г тыквы, 100 г моркови, 20 г репчатого лука, 20 г корней петрушки, 10 г корня сельдерея, 10 мл растительного масла, 20 г сыра, 10 г томата-пасты, 10 г муки, соль.
        Приготовление
Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть, нарезать равными дольками, сбланшировать, обвалять в муке, посолить, обжарить.
Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея очистить, нашинковать и тушить с растительным маслом до готовности.
Затем добавить томат-пасту, тертый сыр, посолить и тщательно перемешать.
Обжаренную тыкву подавать вместе с тушеными овощами.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские овощные блюда