Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА


УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кролик, тушенный с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 4 ст. ложки жира
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 2 стакана воды или бульона
- 1 кг картофеля
- 0,5 стакана томата-пюре
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- соль
- перец
- лавровый лист
        Приготовление
Подготовленную тушку кролика разрубить на небольшие кусочки, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром.
Морковь, лук и петрушку очистить, поджарить, уложить в кастрюлю вместе с поджаренным мясом, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре, лавровый лист и тушить до полуготовности.
После этого положить очищенный, нарезанный дольками картофель и тушить до готовности.
В конце тушения блюдо заправить солью, мелко нарезанным чесноком, пассерованной пшеничной мукой, разведенной бульоном или водой, и дать хорошо прокипеть.

http://supercook.ru/ukraina/ukraina-17.html

0

2

Кролик в сметане
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 20 г чеснока
- 50 г муки
- 100 г свиного жира
- 200 г сметаны
- соль
- перец
- лавровый лист
        Приготовление
Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полуготовности.
Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности.
Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик.

0

3

Жаркое из кролика по-харьковски
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 50 г сала-шпик
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1/6 стакана уксуса 9%-го
- соль
Для гарнира:
- 1 кг свеклы
- 0,5 ст. ложки уксуса 9%-го
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки сахара
- соль
        Приготовление
Замаринованную в течение 5-6 ч тушку кролика очистить от пленок, натереть солью, нашпиговать задние ножки и почечную часть кусочками сала-шпик и жарить на противне с жиром в духовом шкафу 25-30 мин, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится.
Обжаренную тушку залить сметаной, дать прокипеть и заправить уксусом по вкусу.
При подаче на стол готовую тушку нарезать порционными кусками, полить подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать тушеную свеклу.
Приготовление гарнира. Промытую свеклу отварить до полуготовности, очистить от кожицы, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле с добавлением муки, сахара, уксуса, соли и тушить до готовности.

0

4

Битки из кролика
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 3 ст. ложки смальца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2,5 ст. ложки сухарей
- 1 яйцо
- 0,5 ст. ложки уксуса 9%-го
- соль
- перец
- зелень
        Приготовление
Из мякоти спинки кролика нарезать биточки, отбить их, сбрызнуть уксусом, посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом, выдержать 1 ч в холодном месте, уложенными в сотейник друг на друга.
Подготовленные битки смазать яйцом, обвалять в сухарях и жарить до готовности.
На гарнир подают тушеную свеклу, приготовленную так же, как для блюда «Жаркое из кролика по-харьковски» (см. выше).
При подаче на стол битки полить разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

5

Сиченики из кролика и пшена
Ингредиенты:
- 650 г кролика
- 3/4 стакана пшена
- 1 стакан воды (для каши)
- 0,5 стакана толченых сухарей
- 1,5 луковицы
- 3-4 ст. ложки жира
- соль
        Приготовление
У подготовленной тушки кролика отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками, посолить.
Два раза пропустить через мясорубку вместе с охлаждённой пшенной кашей и слегка поджаренным луком, все хорошо вымешать и, если масса слишком густая, добавить молоко.
Массу разделить на порции, сформовать сиченики овально-плоской формы, обкатать в сухарях и жарить на разогретом жире.

0

6

Котлеты из кролика, тушенные с овощами
Ингредиенты:
- 100 г кролика (мякоть)
- 15 г пшеничного хлеба
- 20 г молока
- 15 г растительного масла
- 25 г репчатого лука
- 50 г баклажанов
- 20 г сладкого перца
- 100 г помидоров
- 10 г молотых сухарей
- 50 г бульона
- зелень
- соль
- перец черный молотый
        Приготовление
Приготовить котлеты и поджарить их на растительном масле.
Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны - ломтиками, стручки сладкого перца - соломкой, помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать дольками.
Все овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем соединить, добавить помидоры, зелень, соль, черный молотый перец.
Половину этой смеси уложить в глубокий сотейник, на нее поместить жареные котлеты, сверху - оставшуюся овощную смесь, подлить немного бульона и тушить 25-30 мин.
Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
При подаче на тарелку уложить котлеты, поверх них овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко рубленным чесноком, а сверху, на овощи, положить ломтик лимона и маслины.

0

7

Бабка из кролика
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 150 г пшеничного хлеба
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 5—6 сушеных грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 корня петрушки
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки соль
        Приготовление
Отделенное от костей мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с размоченным пшеничным хлебом два раза пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сметану, яйца и все хорошо вымешать.
Смазанную маслом форму заполнить приготовленной массой, затем поставить в противень с водой и запечь в духовке.
Бабку подать на стол с грибной подливой.
Приготовление подливы. Очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить вместе с мукой, смешать с вареными, нарубленными сушеными грибами, посолить, залить грибным бульоном и все хорошо проварить.

+1

8

Кролик с рисом
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки жира
- 3 ст. ложки томата-пюре
- 3,5 стакана воды
- соль по вкусу
        Приготовление
Разрубленного на кусочки и обжаренного на разогретом жире кролика положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить хорошо промытый рис, пассерованный с томатом-пюре лук, посолить и тушить до готовности под закрытой крышкой.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА