Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » УКРАИНСКИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ, МЯСА, РЫБЫ


УКРАИНСКИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ, МЯСА, РЫБЫ

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Фасоль протертая
Ингредиенты:
- 300 г фасоли
- 150 г лука
- 40 г растительного масла
- 20 г уксуса
- 20 г зеленого лука
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука.
Вареную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем.
Перед подачей на стол уложить в салатник горкой, полить маслом, уксусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

http://supercook.ru/ukraina/ukraina-03.html

0

2

Редька со сметаной
Ингредиенты:
- 500 г редьки
- 100 г зеленого лука
- 200 г сметаны
- 25г уксуса
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Редьку очистить и натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с редькой.
Добавить сметану, перемешанную с солью, перцем, уксусом.

0

3

Свекла маринованная
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 50 г хрена
- 250 г уксуса
- соль по вкусу
        Приготовление
Свеклу отварить или испечь в духовке, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с мелко нарезанным хреном и залить подсоленным уксусом.

0

4

Варя гуцульская
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г фасоли
- 250 г чернослива
- 100 г подсолнечного масла
- перец
- соль по вкусу
        Приготовление
Свеклу отварить и мелко нарезать.
Отдельно отварить фасоль и чернослив.
Чернослив измельчить и перемешать с фасолью и свеклой.
Блюдо посолить, добавить подсолнечное масло и перец.

0

5

Меживо из свеклы
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 200 г лука
- 50 г подсолнечного масла
- 100 г томатного соуса
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Свеклу отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле.
Соединить свеклу с луком, добавить томатный соус, соль, перец и все потушить.
Подавать на стол, посыпав зеленым луком.

0

6

Меживо из баклажанов
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 100 г подсолнечного масла
- 200 г лука
- 300 г помидоров
- 15 г сахара
- 50 г уксуса
- перец, соль по вкусу
        Приготовление
Баклажаны нарезать небольшими кружочками, посолить и оставить на 1 ч. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Лук мелко нарезать и тоже поджарить.
Баклажаны и лук сложить в кастрюлю и залить овощной заправкой. Тушить 15-20 мин.
Для заправки красные помидоры протереть через сито, добавить соль, перец, сахар и уксус.
Меживо подают на стол холодным.

0

7

Ветчина жареная
Ингредиенты:
- 500 г ветчины
- 100 г горчицы
- 250 г сливочного масла
        Приготовление
Ветчину нарезать небольшими квадратиками, смазать каждый кусок горчицей, положить на сковородку, залить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Подавать на стол горячей

0

8

Потапцы с салом
Ингредиенты:
- 1 кг ржаного хлеба
- 200 г сала
- 10 г чеснока
        Приготовление
Хлеб нарезать небольшими тоненькими ломтиками, корку натереть чесноком.
На сковородку с поджаренным салом положить подготовленный хлеб, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
На стол подавать с кусочками поджаренного сала.

0

9

Грибы с подсолнечным маслом
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 200 г лука
- 150 г уксуса
- 150 г подсолнечного масла
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Грибы отварить в подсоленной воде, мелко порезать и смешать с нарезанным луком.
Массу полить заправкой, приготовленной из подсолнечного масла, уксуса, соли и перца.

0

10

Закуска украинская
Ингредиенты:
- 20 г свеклы (на порцию)
- 25 г капусты свежей
- 10 г яблок
- 10 г майонеза
- 20 г ветчины
- 85 г филе жареного гуся
- 10 г огурцов свежих
- 20 г помидоров
- 1/4 яйца
- 5 г зелени петрушки
- 0,1 г кислоты лимонной соль по вкусу
        Приготовление
Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки нарезать соломкой.
Капусту перетереть с солью, отжать, смешать с яблоками, свеклой и заправить майонезом и лимонной кислотой.
Салат украсить кусочками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью петрушки или листьями зеленого салата.

0

11

Закуска аппетитная
Ингредиенты:
- 40 г сыра тертого (на порцию)
- 1 яйцо
- 25 г майонеза
- 5 г зелени
        Приготовление
Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рублеными яйцами и заправить майонезом.
При подаче украсить яйцом и зеленью.

0

12

Закуска из ветчины
Ингредиенты:
- 500 г ветчины
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Ветчину и вареный картофель нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле, добавить ветчину, картофель, соль, перец, заправить сметаной и поставить в духовку на 20-30 мин.
Украсить листьями зеленого салата.

0

13

Паштет из печени
Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 400 г свинины
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 150 г сливочного масла
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Печень помыть, очистить от пленки, нарезать небольшими кусочками. Свинину нарезать и поджарить, добавить мелко нарезанные морковь, лук, печенку и тушить до готовности.
Готовую массу дважды пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, поперчить, посолить, перемешать и выложить на тарелку.
Паштет украсить вареными яйцами, сладким перцем, зеленью петрушки.

0

14

Мясо заливное
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 20 г желатина
- 2 яйца
- 100 г зелени петрушки и укропа
- 1 л мясного бульона
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками, положить в тарелку и украсить вареными яйцами и зеленью.
Желатин предварительно размочить в воде и растворить в процеженном мясном бульоне.
Залить мясо с зеленью и яйцами подготовленным бульоном и поставить в холодное место.

0

15

Язык заливной
Ингредиенты:
- 500 г языка
- 1 яйцо
- 10 г зелени петрушки
- 50 г моркови
- 100 г желатина
- перец
- сахар
- соль по вкусу
        Приготовление
Подготовленный язык отварить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
Украсить вареными яйцами, зеленью петрушки, морковью.
Отвар, в котором варился язык, соединить с желатином, предварительно замоченным в воде, добавить соль, перец, сахар и залить язык.
Отдельно подавать заправку с хреном.

0

16

Кашка грибная
Ингредиенты:
- 500 г маринованных или соленых грибов
- 100 г лука
- 50 г чеснока
- 50 г подсолнечного масла
- перец по вкусу
        Приготовление
Маринованные или соленые грибы промыть, измельчить, добавить мелко нарезанный лук, поджаренный на подсолнечном масле, чеснок, перец, все хорошо перемешать.

0

17

Кашка из баклажанов
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 100 г лука
- 50 г подсолнечного масла
- 50 г уксуса
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Баклажаны испечь в духовке, охладить, очистить от кожицы, измельчить, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, подсолнечное масло и все перемешать.

0

18

Кашка из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 250 г лука
- 50 г подсолнечного масла
- 30 г сахара
- 50 г уксуса
- 50 г чеснока
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Подготовленные кабачки натереть на терке и тушить на слабом огне.
Мелко нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле, добавить тушеные кабачки, соль, перец, сахар, уксус, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Кашку подавать холодной, украсив зеленью укропа, петрушки и кружочками красного сладкого перца.

0

19

Холодец
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ножек
- 50 г лука
- 50 г моркови
- 20 г петрушки (корень)
- 50 г чеснока
- 5 г перца-горошка
- соль
- лавровый лист по вкусу
        Приготовление
Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 ч. За 1 час до готовности к мясу добавить лук, морковь, перец, петрушку, лавровый лист и соль.
Из готового бульона вынуть мясо, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками.
Бульон процедить, добавить в него растертый чеснок и залить мясо.
Холодец охладить.

0

20

Холодец из курицы
Ингредиенты:
- 1 курица
- 3 яйца
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 20 г желатина
- вода (из расчета 1,5 л на 1 кг курицы)
- лавровый лист
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 ч. Затем добавить крупно нарезанные, очищенные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить до полной готовности курицы.
К концу варки бульон посолить.
Сваренную курицу нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо, сверху украсить нарезанными вареными яйцами и ломтиками вареной моркови, залить охлажденным куриным бульоном, смешанным с разведенным в бульоне желатином, и поставить в холодное место для застывания.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » УКРАИНСКИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ, МЯСА, РЫБЫ