Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТОСТЫ, КРУТОНЫ

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Крутоны с жареными куропатками
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба,
- 1 столовая ложка топленого масла,
- 50 г шпика,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- соль.
        Приготовление     
Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и поджарить на сковороде в разогретом масле. Когда куропатки будут совсем готовы, снять с них нитки и шпик и зарумянить в духовке.
Шпик положить на сковороду, в которой жарились куропатки, и поджарить на нем внутренности куропаток, а затем пропустить их через мясорубку.
В оставшийся на сковороде жир влить 1/2 стакана бульона или воды, добавить 1 чайную ложку муки, соль и приготовить соус.
Полученный соус растереть вместе с поджаренными внутренностями куропаток. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба (с батона срезать корки, нарезать ломтями толщиной 1 см, придать им круглую форму).
Сверху уложить разделанных на части жареных куропаток.

0

22

Крутоны с куропатками под морковным соусом
Выпотрошить и промыть тушки куропаток. Разрубить каждую на четыре части (вдоль и поперек). Положить в подсоленную воду и сварить вместе с нарезанной кружками морковью (3 — 4 моркови). Вынуть куропаток из бульона, дать жидкости стечь и поджарить их.
В бульон прибавить 2 — 3 красных помидора, 1 лавровый лист и немного черного перца горошком. Когда морковь сварится, вынуть ее и протереть через сито, а бульон процедить. В масле, оставшемся от жарки дичи, поджарить 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки и прибавить морковное пюре, затем налить бульон, чтобы получился средней густоты соус. Дать соусу покипеть 6 — 7 минут.
Приготовить крутоны из ломтиков белого хлеба (4 крутона, по числу кусков мяса) и уложить на блюдо. На каждый крутон положить по куску куропатки. Залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать в горячем виде.
Таким же образом можно приготовить перепелов или бекасов.

0

23

Крутоны с сардинами или семгой
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 столовой ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.

0

24

Крутоны с яйцом и икрой
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба,
- 20—30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 50—60 г черной или красной икры.
        Приготовление     
Круглые гренки из белого хлеба намазать маслом. Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца, в середину его — немного икры.
Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом.
Хлеб густо смазать полученным желтым маслом, сверху положить кольцо яичного белка и внутри него выложить маленькой горкой икру (зернистую, паюсную или кетовую).

+1