Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТОСТЫ, КРУТОНЫ

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты — маленькие бутерброды с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба.
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и поджаривают или подсушивают (на сковороде, в духовке, тостере). Из поджаренного мякиша вырезают различные фигурки размером не более 6 см: звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами.
Тосты подают на блюде, устланном льняной салфеткой, или на маленьком подносе, их берут руками или лопаткой для общего пользования.
В тосты также вкалывают деревянную, пластмассовую или мельхиоровую шпажку. Нож и вилку к таким бутербродам не подают.
Нормы хлеба и других продуктов на одного человека такие же, как для канапе.
Очищенный от корок батон нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик обжарить на масле и охладить. Затем намазать маслом, смешанным с горчицей, а сверху положить кусочки колбасы, ветчины, соленой рыбы, рыбных консервов в собственном соку. Сверху можно добавить тонко нарезанные ломтики соленых или свежих огурцов, помидоров, колечки репчатого лука.

http://supercook.ru/zz301-1-04.html

+1

2

Тосты с десертом из сыра по-французски
Ингредиенты:
- 200 г пшеничного хлеба,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 50 г сыра,
- 2 яблока,
- 1 столовая ложка толченого миндаля или орехов.
        Приготовление     
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, придать им желаемую форму и обжарить в масле.
Сыр и очищенные яблоки мелко нарезать, добавить толченый миндаль или орехи, все перемешать и нанести эту массу на гренки.

0

3

Тосты с сыром и арахисом
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба,
- 20—30 г сливочного масла,
- 80-100 г сыра,
- арахис или лесной орех,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Подсушенные ломтики хлеба покрыть маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавить толченые орехи, при помощи чайной ложки сделать из смеси шарики, обвалять их в рубленой зелени петрушки или толченых орехах.
Сырные шарики прикрепить к гренкам вилочкой, сырную смесь можно просто нанести толстым слоем.

0

4

Тосты с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- 45 г пшеничного хлеба,
- 10 г сливочного масла,
- 10 г готовой горчицы,
- 40 г ветчины,
- 40 г помидоров,
- 2 столовые ложки укропа.
        Приготовление     
На жареный хлеб с ветчиной положить нарезанные кружочками и обжаренные с двух сторон помидоры и посыпать мелко нашинкованным укропом.

0

5

Тосты с яйцом и грибами
Ингредиенты:
- 100 г белого или черного хлеба,
- 20 — 30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 — 2 столовые ложки грибов,
- лимонный сок,
- оливковое масло,
- горчица,
- зелень петрушки или зеленый лук,
- соль.
        Приготовление     
Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой.
Маринованные грибы размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей.
Разложить на подготовленные гренки кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу.
Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.

0

6

Тосты с ветчиной
Ингредиенты:
- черный или белый хлеб,
- сливочное, ветчинное или зеленое масло,
- ветчина,
- помидоры,
- сыр,
- редиска,
- зелень.
        Приготовление     
Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины, на них — ломтики помидора, потом кусочки сыра и редиски, так, чтобы бутерброд сужался кверху.
При желании можно украсить листочком зелени. Скрепить палочкой.

0

7

Тосты со свининой, колбасой, овощами
Ингредиенты:
- 40 г пшеничного хлеба,
- 10 г растительного масла,
- 10 г сливочного масла,
- 110 г свиной корейки,
- 40 г вареной колбасы,
- 10 г копченой колбасы,
- 50 г мелких помидоров,
- 10 г лимона,
- 40 г огурцов.
        Приготовление     
Корейку нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон в течение 1—2 минут, затем посолить и посыпать перцем.
Подготовленные ломтики хлеба намазать сливочным маслом и обжарить.
На каждый гренок уложить обжаренную свинину и сверху проколоть шпажкой, на которую нанизать ломтик колбасы, огурца, лимона и на самый верх помидор.

0

8

Тосты с отварным языком
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба,
- 1 вареный язык,
- 100 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка тертого хрена,
- 2 яйца,
- 2 огурца или свежих помидора,
- 1/2 банки майонеза,
- 2 столовые ложки рубленой зелени,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Кружки обжаренного хлеба намазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, поверх него нанести майонез и положить кружочек помидора или огурца, сверху посыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.

0

9

Тосты с мясом и хреном
Ингредиенты:
- 100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев,
- 30—40 г хренного масла,
- 60—80 г жаркого, ветчины или колбасы,
- зелень петрушки или помидор.
        Приготовление     
Большой ломоть хлеба намазать хренным маслом и разрезать на квадратные куски.
К каждому кусочку хлеба прикрепить с помощью бутербродной вилочки свернутый в трубочку кусочек жаркого, колбасы или ветчины, в который воткнуть листик салата или кусочек помидора.

0

10

Тосты с анчоусами или кильками с яйцом
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г анчоусов или килек,
- 2 яйца, сваренных вкрутую.
        Приготовление     
Тонкие ломтики белого хлеба без корки нарезать небольшими кусочками треугольной или ромбической формы и намазать их сверху слоем массы из анчоусов или килек.
Для приготовления массы анчоусы (или кильку, предварительно очищенную от костей) пропустить через мясорубку или протереть с вареными желтками, добавив небольшое количество сливочного масла.
При подаче в тосты воткнуть деревянные или пластмассовые шпажки, чтобы было удобнее их брать.

0

11

Тосты с кильками, яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- 100 г черного или белого хлеба,
- 30 г сливочного или килечного масла,
- 1 яйцо,
- 4—5 килек,
- укроп или зеленый лук.
        Приготовление     
Большой гренок из черного или белого хлеба намазать тонким слоем масла, сверху уложить ломти сваренного вкрутую яйца.
Формочкой нарезать круглые бутерброды величиной с ломтик яйца, сверху положить свернутую колечком кильку и украсить укропом или зеленым луком.

0

12

Тосты со шпротами или сардинами
Ингредиенты:
- 200 г пшеничного хлеба,
- 100 г шпрот или сардин,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени,
- оливки по вкусу.
        Приготовление     
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в воду, полить маслом от шпрот или сардин и разогреть в духовке. Положить на каждый ломтик шпроты или сардины.
Выложить тосты на блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью и (при желании) оливками.

0

13

Тосты с сельдью
Ингредиенты:
- 300 г ржаного хлеба,
- 30 г растительного масла,
- 50 г сливочного масла,
- 20 г столовой горчицы,
- 1 яйцо,
- 100 г сельди (филе),
- 50 г свежих огурцов,
- зелень петрушки или укропа.
        Приготовление     
Ломтики хлеба обжарить на растительном масле. Сливочное масло тщательно размешать с горчицей.
Каждый гренок намазать подготовленным маслом, положить кружочек сваренного вкрутую яйца, сверху — кусочек филе сельди.
Украсить огурцом и зеленью.

0

14

Тосты с яйцами и лососиной
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого или черного хлеба,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 8 яиц,
- 100 г сметаны,
- 4 ломтика копченой или соленой лососины,
- 1 лимон,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Взбить яйца, как для омлета, посолив и поперчив. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, вылить взбитые яйца, поставить на средний огонь, продолжая взбивать.
Снять с огня и охладить, влив в омлет сметану.
Разрезать омлет и разложить на предварительно поджаренный хлеб.
Сверху каждый тост накрыть ломтиком лососины и кружочком лимона.

0

15

Тосты с копченой семгой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г семги,
- 5 вареных яиц,
- 1 столовая ложка рубленой зелени,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц.
Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла (только для связи), добавить по вкусу соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и положить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом.
На противоположные углы тостов положить крошечные «букетики» рубленой зелени.

0

16

Тосты с икрой
Ингредиенты:
- 300 г батона,
- 80 г сливочного масла,
- 20 г томатной пасты,
- 2 яйца,
- красная или черная икра,
- зеленый лук.
        Приготовление     
Ломтики батона без корки обжарить с обеих сторон. Масло тщательно размешать с томатной пастой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками.
Каждый гренок намазать маслом с томатом, сверху положить кружочки яйца, на середине желтка разместить икру и украсить зеленым луком.

0

17

Тосты с раками
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 15 раков,
- 5—6 крепких помидоров,
- 2—3 столовые ложки майонеза,
- 5 яичных белков,
- 2 столовые ложки зелени петрушки.
        Приготовление     
Срезать с батона корки, нарезать его продольными ломтями и поджарить на сливочном масле.
Из поджаренных ломтей батона нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом.
Приготовить фарш: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек,
- помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20—25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок,
- белки крутых яиц мелко порубить,
- перемешать приготовленных раков, белки и помидоры, добавить майонез.
Полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям каждого тоста сделать ободок из рубленой зелени.

0

18

Тосты с крабами
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 1 банка крабов,
- 5—6 соленых корнишонов,
- 2—3 столовые ложки майонеза,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 чайная ложка желатина,
- 2 столовые ложки зелени петрушки.
        Приготовление     
Приготовить гренки, как указано в предыдущем рецепте.
В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка.
Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки.
Поставить на холод, хорошо остудить и холодные тосты залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.

0

19

Тосты с омаром по-американски
Ингредиенты:
- 350 г белого хлеба (без корок),
- 50 г сливочного масла,
- 150 г омара,
- 50 г каперсов,
- 50 г рыбного желе,
- 100 г густого майонезного соуса,
- 50 г соленых огурцов,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Мясо омара мелко нарубить, смешать с мелко нарубленными каперсами и майонезом, все хорошо перемешать.
Хлеб нарезать кружочками или квадратиками, обжарить и уложить на него горкой полученную смесь. По краям сделать ободок из мелко нашинкованных соленых огурцов и петрушки, после чего слегка полить рыбным желе.
Можно обойтись и без рыбного желе.
Этой же смесью можно наполнять и маленькие буше из пресного слоеного теста.
Это закусочные бутерброды на небольших, но толстых ломтиках белого хлеба (без корки) круглой или овальной формы, обжаренные в масле.

0

20

Крутоны с жареными цыплятами
Ингредиенты:
- 1 городская булка,
- 2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла,
- 1 жареный цыпленок,
- 4 желтка,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Жареного цыпленка, разделенного на четыре части, освободить от костей.
Срезать корку с булки и нарезать из нее четыре толстых ломтика, придать им круглую форму и в каждом ножом сделать в середине углубление.
Каждый ломтик обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку.
Подрумяненные крутоны вынуть и положить на них горкой мясо жареного цыпленка.

0