Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЩИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Щи из квашеной капусты
На 3-х литровую кастрюлю:
1500 г мяса (у меня бедро индейки)
650 г квашеной капусты (желательно кислой)
150 г моркови
5 средних картошки
3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 г)
40 г сахарного песка
30 г (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой, которой вы пользуетесь)
2 ст.л. (25 г) растительного масла

Отварить до готовности мясо, остудить, порезать кусочками.
Капусту отжать руками, мелко порезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Разогреть сковородку, вылить растительное масло, положить капусту и морковь и томатную пасту. Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить), периодически подливая кипячёную водичку. В самом конце, когда капуста уже станет мягкой, добавить сахар.
В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины. Картофель варить до готовности, достать из щей и толкушкой размять. Снова добавить в щи.
Добавить приправу и, если нужно, посолить по вкусу.
Вскипятить, выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа.
Кушать очень вкусно со сметанкой.
http://saechka.ru/kitchen/689/4090

0

2

Щи из квашеной капусты с фрикадельками
500 г фарша
3 шт. средних картофеля
1 средняя луковица
1 морковь
1 стакан квашеной капусты
масло подсолнечное
укроп
сметана
перец горошком, лавровый лист, соль

В кипящую подсоленную воду кладём нарезанный картофель, варим минут 10, затем скатываем шарики из фарша и бросаем туда же, а так же добавляем перец горошком и лавровый лист.
На сковородке на маленьком огне жарим нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковку и в конце добавляем квашеную капусту (можно порезать, если крупная).
Добавляем зажарку в кастрюлю и варим на маленьком огне минут 30-40.
Подаём с укропом и сметаной.
http://saechka.ru/kitchen/689/4054

0