Щи из квашеной капусты
На 3-х литровую кастрюлю:
1500 г мяса (у меня бедро индейки)
650 г квашеной капусты (желательно кислой)
150 г моркови
5 средних картошки
3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 г)
40 г сахарного песка
30 г (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой, которой вы пользуетесь)
2 ст.л. (25 г) растительного масла
Отварить до готовности мясо, остудить, порезать кусочками.
Капусту отжать руками, мелко порезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Разогреть сковородку, вылить растительное масло, положить капусту и морковь и томатную пасту. Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить), периодически подливая кипячёную водичку. В самом конце, когда капуста уже станет мягкой, добавить сахар.
В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины. Картофель варить до готовности, достать из щей и толкушкой размять. Снова добавить в щи.
Добавить приправу и, если нужно, посолить по вкусу.
Вскипятить, выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа.
Кушать очень вкусно со сметанкой.
http://saechka.ru/kitchen/689/4090