Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Кролик по- хоббитянски


Кролик по- хоббитянски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кролик по-хоббитянски
Рецепт от Triss   

Понадобится
# Кролик тушка весом 1,5 – 2 кг
# 3-4 большие луковицы
# 1-2 морковки
# 2 чайные ложки розмарина
# 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
# 1 стакан сухого белого вина
# 4-5 картофелин
# Соль, перец

1.  Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).
   2. Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем.
   3. Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). Сразу выкидываем.
   4. Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира.
   5. Наливаем стакан вина, даем выпариться.
   6. Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее.
   7. Когда кусочки стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика). Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.
   8. Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками.
   9. Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.
  10. Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.
  11. Подаем с подливкой.

От себя отмечу - разделка кролика описана превосходно. У меня была тушка целиковая кролика - обошлась кулинарными ножницами при разделке. Жир в этом блюде - однзначно не нужен - выкинуть его без сожаления (а то я думала улучшить но вовремя остановилась) и на мой взгляд морковки нужно побольше - кролик оочень на мой вкус любит сей овощ. (рецензия от Кати Triss)

В общем, я делала по этому рецептику. Белого вина не было, делала с красным.
И на НГ я добавляла еще шампиньоны.
На Рождество просто делала с картошкой.
Ну и не в духовке, а в мультискороварке. На режиме "Говядина"
В любом случае - вышло ну очень вкусно!

Вот моя фотка:

http://s43.radikal.ru/i101/1001/50/8174d41afd01.jpg

+3

2

maminsite написал(а):

В любом случае - вышло ну очень вкусно!

И красота на фотографии к тому же! :cool:  А мясо не жесткое? Вино, как понимаю его смягчает? Мне вот кролики не удавались.
За рецепт тебе, Риточка с Катей, отдельное спасибо! :cool:

0

3

Гаяночка, мясо даже разваливается!
Вкусно невероятно!
И главное, что блюда получается так много, что хватает на несколько дней семье покушать:-)))

0

4

Сама еще ни разу кролика не готовила, а у друзей пробовала. Вкусно. Рита и Катя,  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif Как только до крольчатины доберусь, а то у нас всю перед НГ подмели, приготовлю.

0

5

Ритуся, красотища.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Кролик по- хоббитянски