Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Баклажаны "под грибы"


Баклажаны "под грибы"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Нашла у себя сейчас в папке "Рецепты" такой рецептик баклажанов. Так что, чей он я не знаю. Сохранила ещё тогда, когда у нас был 1 вариант Ресторана :dontknow: А может, и вообще не из нашего Ресторана :dontknow:
Баклажаны чистим, режем на полосочки и разбиваем в них 1-2 яйца. Зависит, сколько у вас баклажан.  Примерно на 0,5 кг баклажанов - 1 яйцо.
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Затем, солим, перчим и на раст. масле обжариваем до золотистого цвета. В конце выдавливаем чеснок. Выкладываем в миску и посыпаем зеленью :flag:
http://s40.radikal.ru/i089/0910/37/eecfa868c6c5.jpg

+8

2

Спасибо, Касенька. А то я вчера в холодильнике обнаружила 3 баклажана и терзалась, что с ними делать. Вы спасли меня от мучений http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

+1

3

Пампушка написал(а):

Вы спасли меня от мучений

Уж как я рада, Надюшка http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif
Кстати, очень даже вкусно получилось :cool:  Сейчас сама захомячила немалую дозу :rofl:  :D  :crazyfun:
И главное, делать не заморочно :flag:

0

4

Кася написал(а):

Сейчас сама захомячила немалую дозу

:huh: Кася, вам сюда Прочь,долой килограммы!Мы самые стройные мамы!!!Часть-2#p278288 :tomato:  :rofl:

+1

5

Пампушка написал(а):

Кася, вам сюда

Та это ж овощи! o.O  Я надеюсь, не сильно калорийно :dontknow:

0

6

Наиболее пригодными в пищу считаются молодые, недозрелые баклажаны, у которых кожура тонкая, семян почти нет, а горькие вещества отсутствуют.

Можно использовать для приготовления блюд баклажаны и средней спелости, но сначала их следует очистить от кожуры, порезать на части, посыпать солью. Через полчаса для удаления горечи залить на 2-3 часа холодной водой, затем воду слить и плоды хорошо промыть.

Не используют в пищу перезрелые баклажаны, в окраске которых появился зеленый, желтый и тем более бурый оттенок! Именно в этих плодах содержатся ядовитые алкалоиды, благодаря которым они и получили в старые времена нелестное название - "безумное яблоко".

Накопленный опыт кулинарного применения баклажанов наряду с научными данными полностью развеяли необоснованные страхи, и сейчас можно с уверенностью говорить о том, что баклажаны не только полезны для организма человека, но и обладают некоторыми лечебными свойствами. В них обнаружен сбалансированный комплекс микроэлементов, провитамина А, витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, есть биологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и почек.

Содержатся в них и клетчатка, и органические кислоты, стимулирующие желудочную секрецию и перистальтику кишечника, а также пектиновые вещества, способствующие ликвидации застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечнике, снижающие проявления эндоинтоксикации и препятствующие развитию атеросклероза.

Благодаря малому содержанию углеводов баклажаны не очень калорийны и потому пригодны для питания людей, озабоченных борьбой с излишним весом и больных сахарным диабетом.

+3

7

Кася написал(а):

Я надеюсь, не сильно калорийно

может быть, но меня смутили слова 

Кася написал(а):

немалую дозу

[взломанный сайт]  :D

+1

8

А я на прошлой неделе делала нечто подобное, но немного по-другому.

Кася написал(а):

Затем, солим, перчим и на раст. масле обжариваем до золотистого цвета.

После обжаривания сложила всё в кастрюльку, добавила чуть-чуть водички и минут на 20 в духовку, чтобы протушились.
Кстати, делала из 1 кг (3 яйца), так муж потребовал в следующий раз УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ, т.к. действительно ВКУСНО!!!  :yep:
Кстати, чтобы был вкус грибов, можно добавить немного грибной приправы (хотя я не сторонник этого)

Отредактировано Kozyavka (2009-10-13 16:57:38)

+4

9

Кася
:cool:
Приготовила в мульте.  :tomato:  :D  Зелени нет. От безвыходности присыпала сыром.
http://i044.radikal.ru/0910/89/f42d8accf9ab.jpg

+4

10

хотя я почему то фотки и не видю, плюс тебе Надя за упоминание Мульти, давно я головой ап стол не билась.....

0

11

Пампушка написал(а):

Приготовила в мульте.

http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  Молодец! :cool:
А у меня в это время в Мульте тушились все овощи подряд, что в доме были: цветн.капуста, стрючк.фасоль, лук, грибы, помидор, баклажан...чё-то ещё http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
Получилось тоже очень красиво и вкусно :cool:
http://s40.radikal.ru/i087/0910/c8/21690b963737.jpg

+4

12

АААААААА болгарский перец ещё :D

0

13

Баклажанчики просто чудо, на мой вкус! И, хоть и говорят, что они тяжело на желудок ложатся, мой орган пищеварения этого упорно не замечает. Спасибо за рецепты! :flag:  :cool:  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

+1

14

Кася написал(а):

И главное, делать не заморочно

спасибо за рецепт. Это хорошо, что не заморочено, а то с деткой иногда некогда заморачиваться... :flag:  :cool:

+1

15

да уж....помним помним незамороченную запеканку с грибами.....

+1

16

Triss написал(а):

да уж....помним помним незамороченную запеканку с грибами.....

:rofl:  :cool:
не, ну она конечно немного позамороченнее была, но тоже сравнительно быстро готовится... - это когда есть время, а когда его нет, тогда баклажаны "под грибочки"... :D   :cool:

0

17

И я сделала, съели на ура!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif
Добавила, как Пампушка сыра немного и посолила и промыла перед тем, как в яйце им настояться. Потому что мои баклажаны с огорода, некоторые были с горчинкой.
http://i027.radikal.ru/0910/97/aff87c4b4418t.jpg

+2

18

Кася, [взломанный сайт]
Мама у меня спросила, а что за грибы такие? [взломанный сайт]

+1


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Баклажаны "под грибы"