Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим в скороварке

Сообщений 61 страница 80 из 100

61

Семга в лимонном соке
Я готовила ее в пароварке, но для скороварки тоже подойдет)) замариновать крупные куски семги минимум на час в лимонном соке, перед приготовлением натереть морской солью, добавить мелкопорезанный лимон, завернуть каждый кусочек в фольгу, и на программу "рис"
************
Крылышки куриные в соусе (обожаю их зажаристыми в духовке, но из СВ чуть с костями не сьела)
Замариновать на ночь крылышки в соевом соусе, меде и специях, в кастрюльку чуть раст масла, режим КАША, затем перевернуть, влить соус, в котором мариновались крылья, и еще раз КАША (мне кажется можно кашу и на рис заменить))

+2

62

Мясо с грибами
Свинина около 800 грамм, шампиньоны 200-300 грамм, лук, сыр, майонез (лучше домашнего приготовления)
Сложить в смазанную кастрюльку слоями мясо, лук кольцами, грибы пластинками, тертый сыр и равномерно залить майонезом, из специй розмарин и кунжут. Режим МЯСО ПТИЦЫ
*******
Макароны флотско-итальянские))
Отварить перья, обжарить в св с открытой крышкой лук и фарш, сложить туда же макароны, посолить, залить сливками и на РИС (трехцветные макароны делают это блюдо оочень аппетитным)
************
Макаронно-яичная запеканка
Сваренные макароны, оливки залить смесью молока и яиц, затереть сыром, поверх выложить ломтики помидоров и болгарского перца. Режим РИС

+2

63

спасибище за новые рецепты http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

64

БабаЯга в молодости
ОООООООООООО!, А я не знала, что Вы тоже на Мама в сети бываете :flirt:  ЗдОрово!!! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif
Девочки, вот эти "Шпроты" я делала по рецепту БабаЯга в молодости  :flag:  Татьяна его выкладывала на форуме Кубань.ру :flag:

0

65

Кася-рецепт не мой)) я его просто опробовала))))

+1

66

девочки, не ругайтесь. Вы пишите лучше еще рецепты и еще......ладненька?  :D

0

67

мы ругаемся?!!!!))))
Еще рецептик (тоже не мой, но оочень вкусно, с форума хорошей кухни"
ЩИ
Кислая капуста, картофель, томат паста, соль, лавровый лист, перец горошком, мясо
Количество варьируете по вкусу и желаемой густоте
Сложить в кастрюльку капусту, картофель потереть на крупной терке, добавить томат, соль, специи, мясо, залить водой и на режим СУП)) настаивать 1 час. Подавать со сметанкой)

+2

68

Triss написал(а):

девочки, не ругайтесь

БабаЯга в молодости написал(а):

мы ругаемся?!!!!))))

Танюш, это у Катюхи юмор такой :rofl:  :D  :crazyfun:

+1

69

БабаЯга в молодости
ВАУ, рецептики!!!!
Спасибо большое!!!

Вот тут я только не поняла:

БабаЯга в молодости написал(а):

Отварить перья

Что-то отварить?

Кася
Татьяна даже на елке у нас была!!! И на семинаре морском! А вы говорите не знали....:-))))))

0

70

maminsite написал(а):

Татьяна даже на елке у нас была!!! И на семинаре морском! А вы говорите не знали....

ну вот такая, значит, я невнимательная :dontknow:

0

71

БабаЯга в молодости написал(а):

мы ругаемся?!!!!))))

Кася написал(а):

Танюш, это у Катюхи юмор такой

ну да....это я шутю так :blush: . а за рецепты спасибище. а то некоторые приобрели чудокастрюльку.... чуток написали и все - в кусты. втихаря готовят целыми днями, рецептами с лузерами не делятся(((((

это я опять шутю, но вот в каждой шутки..... :D

0

72

Кася написал(а):

ну вот такая, значит, я невнимательная

Ну ниче, главное всех впускать и никого не выпускать!!!

И рецептов, рецептов побольше!!!

А то Катюха опять лузерами ругается :D

0

73

да!!!!  а то плетку достану!!!!

0

74

Кася-ну хорошо, а то я и впрямь испугалась, что превратно понята)) а на семинарах мы были разных, елке правда одной, но я там в билетах шифровалась от пчелки))
девочки-не знаю кого благодарить, спасибо, что выделили название рецептов! А то с комма пишу, только большие буквы и есть в наличие)
Это сегодняшний рецепт, по моему он и в шапке есть, но так скажем через мою призму))
ОВСЯНАЯ КАША-РАЗМАЗНЯ
Берем овсяную крупу (о, как сложно ее приготовить на плите, и насколько она полезней геркулеса), на 1 стакан крупы добавляем 3 стакана молока и еще 3 воды, сахар по вкусу. я поставила на 30 минут плюс час протомить на подогреве. Засыпала с вечера, сейчас хрумкаю на завтрак, всем рекомендую))

+3

75

Рит-перья это макароны такие, трубочки, порезанные наискось. Я это блюдо делала с трехцветными Барилья, они хады настолько вкусные, что можно обойтись и без фарша, одними сливками))

0

76

БабаЯга в молодости написал(а):

Рит-перья это макароны такие, трубочки, порезанные наискось

Ааааа! Вот я тундра!
Спасибо, буду знать!

(названия я повыделяла, чтоб виднее было):-))))

0

77

А это уже я придумала, лень было)))
ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ
Мясо нарезать поперек волокон и отбить. Сложить в кастрюльку (несмазанную ничем) слоями лук полукольцами и мясо. Каждый слой перчим (не солим!), добавляем базилик и розмарин, закрываем крышкой и оставляем минимум на 6 часов, затем посыпаем солью и режим КАША. Конечно на классические отбивные совсем не похоже, но во первых весьма необычно, во вторых не заморочно, в третих полезно))
Подавать с гарниром из мелких круп (кукурузная, пшеничная, ячневая) или с пюре. Там много соуса выходит который в крупу впитается и ммм))

+1

78

Лука должно быть много, по сути маринуем как на шашлык

0

79

Класс!!! :cool:

0

80

Сегодня пекла
ЗЕБРА (рецепт тоже с форума хорошей кухни)
Касаемо выпечки, печь надо с открытым клапаном, если его закрыть, получается не пирог, а пудинг))
100 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, 1 ст.л. какао
Смешать все ингридиенты кроме какао, разделить на 2части, в одну добавить какао. Кастрюльку смазать сл.маслом, добавлять тесто, чередуя, по 2 ст.л. режим КАША 2 раза подряд)

+3