Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом - 2 . За и против.

Сообщений 1 страница 20 из 169

1

А вы смотрите ДОМ - 2? Я - да! Мне нравится, поприкалываться, поржать над участниками, может даже посочувствовать...

0

2

Пресненский суд Москвы запретил трансляцию скандального телепроекта «Дом-2» в промежутке с 4-00 утра до 23-00 вечера. Эксперты пришли к мнению, что в нем показывают «уголовщину»
ПРОТИВ - Юрий Геворкян: Смотреть или не смотреть что-то – это всего лишь вопрос выбора. Хочешь – пожалуйста, не хочешь – никто дула к виску не приставит. Мы живем в свободной стране, как говорят американцы. Я не хочу смотреть «Дом-2», и я его не смотрю. Более того, никто из моих знакомых не смотрит «Дом-2». Конечно, кусочек там, фрагмент здесь я видел. Но у меня работа такая: все смотреть, чтобы потом это аргументировано ругать. Ну, посмотрел. Ну да – пошло, глупо, неинтересно. И все – больше «Дома-2» нет в моем информационном поле.

Говорят, что «Дом-2» у подростков формирует неправильные взгляды на жизнь, мол, там один разврат, который из них делает тупых, приземленных людей. Да помилуйте! Неужели какая-то передача на дециметровом канале способна погубить целое поколение. По-моему, ленивому родителю любая «отмазка» сгодится, чтоб оправдать себя. «Мой ребенок играет в такие компьютерные игры – одна кровища!», - говорят одни. Ну, так на коробке указан возрастной рейтинг – следите за этим. «А мой смотрит “Дом-2”», - говорят другие. Что вам мешает перенастроить канал? Не знаете, как это делается? Научитесь. Ваши дети того ведь стоят. Или нет? Что мешает, в конце концов, нормально объяснить ребенку – не смотри такую гадость.

Вообще, нынешние родители – это тема для отдельного увлекательного и поучительного разговора. Просто проиллюстрирую это такой историей. Встретились в парке со знакомой, присели на скамейку, она закурила. Рядом бегает малыш лет четырех.

- Затуши сигарету, - говорю я.
- Зачем?
- Рядом ребенок же.
- И что? У него мама с папой есть, чтобы за ним следить, - сказала она, кивая на родителей ребенка, которые прогуливались в паре метров от нас.
- Ну ты же девушка, будущая мать, должна понимать…

И пока я говорю, на соседней скамейке устраиваются эти самые родители. У папы в руках бутылка пива, оба дружно закуривают, ребенок вертится вокруг них, но сигареты они не тушат, лишь лениво отмахивают дым. Знакомая смотрит на меня взглядом победителя…

Вполне допускаю, что эти родители – часть аудитории «Дома-2». Но они-то уже зрелые люди, трудно представить, что их такими сделала пошлая передачка. Значит, они уже были такими еще до всяких-растаких «домов». Значит, их такими воспитали. У меня с ними, скорее всего, было одно и тоже «перестроечное» детство, «постперестроечная» юность. Но они – смотрят, а я – нет. Меня так воспитали, что мне не хочется смотреть «Дом-2».

А перенос этого шоу на более позднее время – мера какая-то странная. Кому надо – посмотрят, но вроде как и своего рода запретительная мера. Ни рыба, ни мясо, в общем. Ну, не сможет канал выгоднее продать рекламу в шоу, потому что его передвинут от прайм-тайма. А подрастающему поколению и молодежи от этого что?

Что-то запретить – самый легкий, но далеко не самый эффективный способ. Ведь никто не думает, что аудитория этой программы это смотрит, потому как ей интересно. И пока ей будет интересно – она будет смотреть. И решить эту проблему можно, только предложив ей что-нибудь интереснее. Спорт, образование, пропаганду, которая будет формировать новые, нормальные ценности. Но это, конечно, стоит денег, муторно и долго. А запретить – это раз плюнуть, только бумажку подписать. И бесплатно.
ЗА - Евгения Белановская: В СМИ в последнее время ведется очень много споров на тему, имеет ли вообще право на жизнь такой проект, как «Дом-2». Одни говорят, что раз проект имеет свою аудиторию, и немаленькую, то он вполне имеет право на эфирное время. Другие говорят, что «Дом-2» не имеет никакой духовной ценности, ничему не может научить, а может только развратить наших детей и привить им дурной вкус.

Я согласна и с первыми, и со вторыми. Выход из ситуации один - перенести передачу на более позднее время. Вообще, меня искренне интересуют люди, которые каждый день приникают к экранам телевизоров в предвкушении развития событий в «Доме-2».

Родственница, проживающая со мной в одной квартире, каждый раз, готовя вечером ужин, разинув рот наблюдает за действиями, разворачивающимися на экране. Я, готовящая свой ужин рядом, поневоле вынуждена если не смотреть, то слушать диалоги персонажей. Люди, как же это скучно!

- Све – е – ет, а он мне знаешь чо сказал?
-Чо?
- Что он хочет меня, прикинь!
- Да ты чо, вот крута! А ты чо?
- А я ничо. Он ваще, конечно, такой себе ничо, но я ведь еще больше ничо, так что ничо ему не светит.

От сопереживания персонажам просто плакать хочется.

Нет, я в принципе не против, путь это будет, раз кому-то нравится. Я знаю семью, где все вечером собираются возле телеэкрана смотреть эту муть, и потом еще полчаса обсуждают, а кто там кого, а кто от кого, а кто «крутой чел», а кто полный «отстой» и «дешевка». И это сорокалетние люди, окончившие ВУЗ или хотя бы техникум. Непостижимо.

Вопрос в том, зачем? Чего людям не хватает? Собственных проблем? Или так велика потребность подглядеть в замочную скважину? Но ведь те сцены, что видны в «скважине», настолько фальшивы, что даже невзыскательный зритель должен это заметить. Любая мыльная опера на фоне страданий жителей «дома» выглядит шедевром театрального искусства.

Я не призываю всех смотреть концептуальные фильмы и передачи. И мои дети-подростки смотрят и «Симпсонов», и еще что-то, наверное, чего я не знаю. Да и ладно, пусть смотрят. По-крайней мере, «Симпсоны» – это остроумно, местами смешно, хотя и пошло.

Но в передаче «Дом-2» я не вижу ни единого положительного момента. Ничего – ничегошеньки. Конечно, не нужно отнимать у взрослых людей это развлечение, каждый имеет право отдыхать так, как ему нравится. Но наши дети… Не нужен детям «Дом-2» . Ни за каким чертом. Ни единого полезного для детской души момента в передаче нет. А значит, товарищи взрослые, смотрите свой любимый «сериал» после того, как уложите отпрысков спать, а никак не за семейным ужином, или в то время, которое вы посвящаете детям. Так будет гораздо лучше и для вас, и для подрастающего поколения.

0

3

Смотрела самое начало, около месяца. Я - против!
Из всех моих "против", на первом месте то, что молодые люди бездарно тратят(проживают) свои годы..

Моя сестра(17летняя) смотрит :) Но она еще та любительница посплетничать.  :D

Очень сожалею о высоких рейтингах программы!
С такими интересами у молодежи, мы еще долго не перейдем на новую эволюционную ступень человечества(имхо)http://s.rimg.info/114b3ebd975b0e3f4ca4c8b51ca313a1.gif

0

4

lolita518 написал(а):

Вполне допускаю, что эти родители – часть аудитории «Дома-2».

всех, кто курит и пьет пиво объявляете пошлыми и тупыми животными???
Почему родители достаточно взрослого ребенка не имеют право к примеру пить пиво? Или на своей жизни нужно поставить крест? Я очень люблю домашние посиделки, мартини обожаю - мне теперь не пить? Чтобы ребенок не видел меня с бокалом? Чушь...
Дом-2, как Гриффины, Симпсоны, Букины - обычные передачи, показывающие жизнь так сказать, без прикрас. я никогда не запрещала смотреть такие передачи - я их использую в воспитательных целях, там показывают какими НЕ НАДО быть.
А Дом-2 смотрит большинство жителей России, но почему-то скрывают. Процентов 80 наверное его смотрят, причем обычно они громче всех и кричат, что не смотрят))))

Про заблокировать каналы - верно написано. Хотя если вы дома ребенку не будете что-то разрешать запретное, он найдет это в другом месте, а это хуже. Пусть лучше уж дома что-то услышит или увидит - и спросит, я смогу объяснить. ИМХО

Отредактировано Лала (2009-09-04 12:43:03)

+3

5

Не смотрю и детям не дам смотреть. Если кому-то действительно нравится вот это и воспринимается как шедевр ума и мысли

lolita518 написал(а):

- Све – е – ет, а он мне знаешь чо сказал?
-Чо?
- Что он хочет меня, прикинь!
- Да ты чо, вот крута! А ты чо?
- А я ничо. Он ваще, конечно, такой себе ничо, но я ведь еще больше ничо, так что ничо ему не светит.

то смотреть не возбраняется, но тогда, когда дети это не видят, не слышат. Так что я "за" перенос показа передачи на более позднее время.

+2

6

Лала написал(а):

Или на своей жизни нужно поставить крест? Я очень люблю домашние посиделки, мартини обожаю - мне теперь не пить? Чтобы ребенок не видел меня с бокалом? Чушь...

А моя соседка сверху любит миниюбки, только ей почти семьдесят лет и немного отсутствует разум Когда она выходит на прогулку, все мамочки уводят деток на другую площадку :crazyfun:  :crazyfun:

0

7

AleksNN написал(а):

Не смотрю и детям не дам смотреть.

:cool:

0

8

смотрю в вечернее время. смотрю в основном из-за их ругани. то бишь получаю свой негатив. это как после города в деревню приехать и чтобы дом не забыть под выхлопную трубу ложиться иногда))))) расстроилась когда исчезли пара...ммм тори и ее мужа - олигофрены с задатками истериков. очень веселили они.
передача дебильная. ни о чем. рыдать не буду если ее уберут. а муж то как будет рад. он же вынужден со мной смотреть)) дать или не  дать детям смотреть....мое мнение - пусть сами выбирают. давать смотреть или нет - я сейчас могу, а потом - личность же. сама это воспитываю. надеюсь что смогу воспитать детей, которые будут ржать над подобными вещами, а не подражать.

0

9

Апрель написал(а):

А моя соседка сверху любит миниюбки, только ей почти семьдесят лет и немного отсутствует разум Когда она выходит на прогулку, все мамочки уводят деток на другую площадку

Действительно  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

10

Апрель написал(а):

А моя соседка сверху любит миниюбки, только ей почти семьдесят лет и немного отсутствует разум Когда она выходит на прогулку, все мамочки уводят деток на другую площадку

Наташа, ты просто ОБЯЗАНА её сфоткать и нам показатьhttp://s16.rimg.info/be1335539b5e9328b90fcd7da39756fb.gif Я хочу на ЭТО посмотреть http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif
Дом-2 не смотрю, а "За стеклом" смотрела с огромным удовольствием :tomato:

0

11

Кася написал(а):

Наташа, ты просто ОБЯЗАНА её сфоткать и нам показать

ВИДЕО!!!ВИДЕО!!!

Отредактировано Triss (2009-09-04 13:01:08)

0

12

Triss написал(а):

дать или не  дать детям смотреть....мое мнение - пусть сами выбирают.

Triss, ну вот что твоя Томочка в таком нежном возрасте выбрать-то может?

0

13

Лала плюсик тебе...
Я согласна с тобой 

Апрель написал(а):

молодые люди бездарно тратят(проживают) свои годы..

И с этим я согласна...
Просто даже не смотря ДОм-2, у нас вся жизнь как этот Дом. Окружают такие люди, такие дети, в садиках, школах... Всё это неизбежно... ребёнок не будет всю жизнь смотреть Теленяню.. :writing: 
У меня малой смотрит всё, и камеди клабы, и нашу рашу (вообще любимое), но всякую гадость приносит только из садика...

0

14

Triss написал(а):

смотрю в вечернее время. смотрю в основном из-за их ругани. то бишь получаю свой негатив. это как после города в деревню приехать и чтобы дом не забыть под выхлопную трубу ложиться иногда))))) расстроилась когда исчезли пара...ммм тори и ее мужа - олигофрены с задатками истериков. очень веселили они.
передача дебильная. ни о чем. рыдать не буду если ее уберут. а муж то как будет рад. он же вынужден со мной смотреть)) дать или не  дать детям смотреть....мое мнение - пусть сами выбирают. давать смотреть или нет - я сейчас могу, а потом - личность же. сама это воспитываю. надеюсь что смогу воспитать детей, которые будут ржать над подобными вещами, а не подражать.

У нас так же... мы с мужем посмотри, ещё и обсудим, поприкалываемся над всякими Венцами  :canthearyou:

0

15

lolita518 написал(а):

У меня малой смотрит всё, и камеди клабы, и нашу рашу (вообще любимое),

вроде не детский юмор :O я бы сказала "недецкий"

Кася написал(а):

Наташа, ты просто ОБЯЗАНА её сфоткать и нам показать

если только из окна :crazyfun:  :crazyfun:

0

16

Апрель написал(а):

вроде не детский юмор  я бы сказала "недецкий"

Я согласна, что недецкий, далеко не детский.. Но м смотрим и он смотрит... Но никогда я ещё не слышала от него каких-нибудь заявочек...

0

17

AleksNN написал(а):

Triss, ну вот что твоя Томочка в таком нежном возрасте выбрать-то может?

а сейчас она вообще телевизор смотрит только мультики и спорт с дедушкой...ну новости если завтракаем вместе....да и то - на телевизор она не сильно внимание обращает - типа фона.
...ой наврала еще вечером с Томкой иногда смотрим папины дочки

0

18

а еще про пиво при детях. дома я считаю нормальным, что взрослые занимаются своими взрослыми делами - пьют напитки взрослые, курят....но вот в общественных местах считаю это не очень уместным что ли... дома то можно своему объяснить разницу, а вот другим деткам могут дома и не разъяснять....

ПыСы и офтоп одновременно: Лала, где пропадаете то???? так редко Вас видно стало.....

Отредактировано Triss (2009-09-04 13:20:26)

0

19

lolita518

еще как смоооотрит!!!!
Апрель
а как вы с ребенком по улице ходите, где много людей в миниюбках, половина курит, ругается матом?
а в гости ходить на праздники7 а по телевизору - только Культура?

все равно вашему ребенку в школе/саду кто-нить рассажет, откуда дети берутся.
Мы как-то дочку оберегали от таких тем, да подружки во дворе рассказали! Соседи приличные люди, но в однушке живут, естессна, ребенок хочешь-не хочешь - услышит и увидит. Вот и поделился с подружками....
А вы вините Дом 2!!!! Дом-2 это вообще - собрание представителей нашей молодежи. Даже если его запретить - молодежь никак не изменится!

0

20

Я не смотрю,считаю это отвратительное зрелище,ребёнку не запрещаю,но ему это не интересно.

0