Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Школа креативных мам » Фотошоп. Учимся вместе!


Фотошоп. Учимся вместе!

Сообщений 41 страница 60 из 237

41

Nadushka написал(а):

ЛюсяЯ классные фотки! Молодец!   Это ты полностью делаешь сама, без шаблонов? Я стремлюсь к такому, надеюсь научусь

Nadushka, ты имеешь в виду монтажи? Да, без шаблонов  :yep:

Nadushka написал(а):

Я стремлюсь к такому, надеюсь научусь

Конечно научишься, если стремление есть!  ;)
Кстати, мою дочку тоже зовут Милана  :rolleyes:  :love:

Отредактировано ЛюсяЯ (2009-08-26 12:15:44)

+1

42

ЛюсяЯ написал(а):

Кстати, мою дочку тоже зовут Милана

Ага, я тоже обратила внимание  :flag:

0

43

ЛюсяЯ, а ты можешь нам тут дать мастер класс? Хотя бы парочку уроков, о том как делать такие монтажи. http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif

0

44

Nadushka написал(а):

ЛюсяЯ, а ты можешь нам тут дать мастер класс? Хотя бы парочку уроков, о том как делать такие монтажи.

Я далеко не мастер, считаю, что в фотошопе очень много тонкостей и нюансов.
В интернете великое множество интересных уроков. Но, на мой взгляд, не надо замахиваться на сложные, начинать нужно с простого, с основ.

Чтобы сделать монтаж (вставить своё лицо в другое фото или картину) надо уже владеть некоторыми навыками работы в ФШ. Первый свой монтаж я делала методом тыка. Позже, читая некоторые уроки, выяснила, что многие делают это по такой же схеме.
Неплохой урок есть у А.В. (с форума"Материнство")

Приведу здесь её приём работы с фотграфией.
Итак, начнем.
1. Открываем два изображения – картину, в которой вы хотели бы увидеть свое личико, именуемую в дальнейшем для облегчения восприятия – исходник, и, собственно, саму фотографию. Не смотря на кажущуюся простоту производимых действий, в этом пункте содержится один очень важный момент – во-первых, должен совпадать ракурс лиц, с которыми вы планируете производить манипуляцию, во-вторых, обратите внимание на форму лица. Конечно, можно будет попытаться в процессе работы попробовать изменить скулы, щеки или подбородок исходника с помощью «трансформации» или фильтра «Liquify», но, к сожалению, это не всегда может привести к нужному эффекту. Поэтому, старательно подбираем исходники и сами фото.

2. Надеюсь, что Svetlanabuh не обидится, что я взяла за образец ее фотографию. Попытаюсь сделать из Вас рыжеволосую Ассоль, если вы не против. На фото очень тщательно убираем все видимые дефекты – красные глаза, блики, прыщики, какие-то непонятные пятнышки и т.д., которые имеются на всех лицах, без исключения.

увеличить

Отредактировано ЛюсяЯ (2009-08-26 13:50:21)

+1

45

3. Выделяем область лица на фото любым удобным для вас инструментом и переносим на исходник. Снижаем прозрачность до 50-60 %, нажимаем Ctrl T (трансформация) и доводим размер и наклон фото до почти стопроцентного совпадения с исходником. Если поворот голов не совпадает (лицо на исходнике смотрит вправо, лицо на фото – влево), советую вам трансформировать по горизонтали только картину, а не фотографию.

увеличить

+1

46

4. Устанавливаем прозрачность слоя фото 100 %. Дублируем слой. Фильтр – размытие – размытие по Гауссу, радиус – 8-9 пикселей. Режим смешивания – мягкий свет. В результате уйдут еще некоторые погрешности кожи, при этом появится мягкий оттенок цвета лица. Сливаем эти два слоя.
5. На слое с фото добавляем маску слоя. Выбераем мягкую кисть небольшого размера, в качестве foreground color в палитре установим черный цвет. Удаляем все лишнее с фото, если случилась неприятность и вы случайно удалили часть лица, просто жмем клавишу X (латинское) и меняем местами foreground и background.

увеличить

0

47

6. Прошу обратить ваше внимание на тот факт, что на лице девушки на фотографии имеется челка. В некоторых случаях от этого необходимо избавиться, если например, на исходнике - дама с зачесанными наверх волосами. Я делаю это двумя способами –клонирую штампом (или инструментом patch tool), с области лица на фото не затронутой волосами, либо очень мягкой полупрозрачной кистью с маски слоя фото удаляю челку. В данном случае я поступлю именно так.

увеличить

0

48

7. Переходим с иконки слоя на иконку самого изображения. Займемся теперь самым интересным. Image – adjustment – color balance – подгоняем цветовую палитру фото. На мой взгляд, мы только этим уже очень хорошо совместили цветовые оттенки кожи, но, попробуем продолжить.

увеличить

0

49

8. Image – adjustment – hue/saturation,
image – adjustment – brightness/contrast,
image – adjustment – curves…
после всех этих манипуляций с настройками наш коллаж приобретает такой вид. Сейчас нам бы и остановиться, потому, что иногда случаются такие счастливые моменты, когда лицо прекрасно вписалось и явно не требует больше никаких затрат с нашей стороны.

увеличить

0

50

9. Давайте на минутку отключим видимость слоя с фото и внимательно посмотрим на лицо с исходника – с какой стороны падает тень, где находятся самые разные блики и какие цветовые оттенки при этом имеют. Хорошо бы повторить эти нюансы и воплотить их на новом слое. Хорошо, но не обязательно, потому, что в данном случае, освещенность лица фото хоть и не абсолютно совпадает с исходником, все же имеет свою приятную индивидуальность и вполне имеет право на существование (если конечно не смотреть сразу на оригинал исходника и готовый результат вашего коллажа, так как разница будет очевидна). Но ведь мы и не пытаемся полностью повторить шедевр художника, а стараемся только создать новый образ для себя, правда? Создаем новый слой. Пипеткой «берем» со слоя background различные цвета на левой щеке девушки и на новом слое начинаем рисовать кистью с мягкими краями с прозрачностью 100%.

увеличить

0

51

10. Применим Фильтр – размытие – размытие по Гауссу, радиус – 8-9 пикселей. Смотрите, какая красивая кожа у нас получается (сравните левую и правую части). Таким же образом обработаем все лицо. Снизим прозрачность до 70-80 %, создаем маску слоя и удаляем лишние участки тонировки (например, глаза или область за пределами лица).

увеличить

0

52

11. Приступаем к макияжу: отключаем видимось слоя с тонировкой лица (для удобства), скачиваем набор потрясающих кистей – ресниц для создания выразительных глаз http://rukurs.com/content/view/362/7/. Выбираем понравившиеся и начинаем рисовать, естественно черным цветом. Для каждой реснички создаем свой слой, в итоге должно получиться четыре новых слоя – два с верхними ресницами, два с нижними. В случае, если реснички не ложатся идеально, применяем трансформацию – именно для этого и было сделано так много слоев. Теперь можно уменьшить прозрачность этих слоев или изменить наложение, если вам кажется, что ресницы довольно яркие получились и инструментом «блюр» слегка размыть линию «крепления», скажем так, верхних ресниц к веку.

увеличить

0

53

ЛюсяЯ, я вообще ничего не понимаю в фотографии и фотошопе, но мне очень понравились Ваши работы - очень красиво, а уж дочкины коллажи ....ну вообще. я Вас потом так отплюсую, так....

0

54

12. Создаем новый слой под слоем с ресницами. Будем рисовать тени, можно взять любой оттенок с исходника, какой вам понравиться. Я обычно предпочитаю просто установить в панели инструментов foreground черным, и мягкой кистью прозрачностью 20-30 % наношу тени на верхние и нижние веки. Сначала это выглядит довольно ужасно.

увеличить

0

55

13. Опять применяем Фильтр – размытие – размытие по Гауссу, радиус – 3-4 пикселя. Ластиком подтираем лишние (размытые) тени под глазами и затемнение на белках глаз. Создаем новый слой, кисточкой меньшего диаметра, прозрачностью уже 30-40 % наносим дополнительные тени, на внешних уголках глаз. Повторяем все действия, описанные выше, и уменьшаем прозрачность обоих слоев с тенями.
14. Тоже самое проделываем с губами. Здесь я использую жесткую непрозрачную кисть нужного оттенка, применяю инструмент «размытие», меняю режим наложения (например, pin light), уменьшаю прозрачность (56%). Будьте внимательны, все делается на отдельных слоях.
15. Наноси румяна большой мягкой прозрачной кистью на скулы, подтираем ластиком все, что выходит за контуры лица, а также - глаза, нос, подбородок.

увеличить

0

56

16. Теперь давим фото еще немного эффекта «нарисованности». Пипеткой берем цвет со светлого блика на лице или груди исходника, кому как нравится, и наносим мягкой кистью на новый слой поверх всех остальных, ведь освещенная часть лица должна быть освещена вместе со всем макияжем, нанесенным на него. Опять применяем Фильтр – размытие, снижаем прозрачность.

увеличить

0

57

17. Сделаем глаза более выразительными. Становимся на слой с фотографией девушки. Нажимаем клавишу Q (быстрая маска), цвет foreground – черный, выбираем жесткую кисть по размеру радужной оболочки глаза. Меняем местами foreground и background, убираем лишнее.

увеличить

0

58

18. Снова клавишу Q – появилось выделение, инвертируем его – Ctrl + Shift + I, вставляем на новый слой Ctrl + J. Таким образом, у нас получился еще один слой. К нему применим фильтр Sharpen – Unsharpen Mask (amount максимальный, радиус 2-3, порог 0). Немного снизим прозрачность слоя.

увеличить

+1

59

19. Мне кажется, что правую сторону лица девушки на фото можно немного осветлить, выделяю область инструментом polygonal lasso, кликаем правой кнопкой мышки, feather – 50 пикселей, потом image – adjustment – curves – осветляем этот участок.
20. В принципе, у нас все готово. Хочется добавить, что не всегда удается достать исходник хорошего качества, как в нашем случае, особенно если приходится работать с репродукциями старинных картин. Тогда я использую на копии слоя с фотографией фильтры Noise, Sharpen и, обязательно, Palette knife, он дает особенно классную пикселизацию по краям лица на фото, затем уже снижаю контраст, насыщенность и т.д. Но все это надо делать только на копиях слоев, применяя маску слоя, меняя режимы наложения и прозрачности.

увеличить

+1

60

21. Приступаем к последнему этапу. Нажимаем Ctrl + Shift + E, сливаем все слои, убедитесь, что до этого они все были видимыми. Дублируем получившийся слой. Применяем фильтр Other – High Pass, радиус 4-5 пикселя, режим смешивания – overlay, опять дублируем слой, фильтр размытие – размытие по Гауссу, радиус – 3-5 пикселей, режим смешивания – мягкий свет, снижаем прозрачность слоя примерно до 75 %. Создаем маску слоя и очень большой, мягкой прозрачной кистью начинаем рисовать по дубликату слоя, убирая излишнюю затемненность.

увеличить

+1


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Школа креативных мам » Фотошоп. Учимся вместе!