Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как не орать

Сообщений 41 страница 60 из 290

41

Я помню мне одного взгляда матери хватало что б меня попустило, в краиних случаях - сжимала легонько мне руку - и никакого крика, вот сейчас пробую сама так делать

0

42

Информации море по данной теме, но эта тоже не лишняя http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif , особенно первая часть очень сильная!!!! http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

43

Если б это все было так легко как пишеться. Терпишь - терпишь, стараешься - но иногда просто никакие нервы не выдерживают http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

44

VIKKA написал(а):

Если б это все было так легко как пишеться.

Если работать над собой, помнить цели, то получится. Иначе -замкнутый круг. И я срываюсь порой, но реже и реже. Это радует. Надеюсь, получится.

+2

45

девочкииии, кстати. вот вам тоже вариант. у меня при ангине пропал голос. ну не совсем - а могу разговаривать только на глубоком и тихом голосе. получается наверное смешно (муж говорит не смешно а готично). ну родные то ржут до сих пор...так Томка меня сначала не слушалась, а потом все нормализовалось. я уже неделю не повышала голос. и может конечно это болезнь наша обоюдная сказывается, но Томик стала более послушной....правда-правда. сейчас начинает голос возвращаться. посмотрим что будет дальше. орать пока я не собираюсь)))

0

46

Triss написал(а):

Томик стала более послушной....правда-правда. сейчас начинает голос возвращаться. посмотрим что будет дальше. орать пока я не собираюсь)))

Кать, рада за тебя, за вас. :cool:  Как говорится, не было бы... Главное -не вернуться на круги своя...Успехов!

0

47

Как правильно кричать на ребенка

Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.

1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.

2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.

3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.

4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.

5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.

6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.

7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.

8. Попробуйте ругаться шепотом.

9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.

10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.

Автор: Юлия Луговская (orangefrog.ru)

+2

48

Юлия написал(а):

2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.

Юлия написал(а):

10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.

Наиболее понравившиеся варианты.  :shine:
Юль, спасибо, любопытно.-))))

0

49

А мне понравилисб п. 4 и п. 6  :)
У нас есть такое ругательство : "Тундра ты моя". На что ребенок говорит "Я не ТУНДРА!!!"

0

50

у меня наверно ребенок еще маенький и не шкодничает много. Я пока еще не кричу на него. знаю, что могла бы крикнуть, когда сидим кушаем. Потому что , когда у него режутся зубки он кушает, но очень много вертиться. Меня это раздражает. И когда я чувствую, что сейчас начну кричать, я встаю и глотаю две таблетки валерианы. Помогает!

0

51

Мама Олежки написал(а):

И когда я чувствую, что сейчас начну кричать, я встаю и глотаю две таблетки валерианы. Помогает!

Это тоже не выход!  Надо постараться изменить свое отношение к этой ситуации. Почему это вас раздражает? А ребенку Вы говорили, что надо не вертеться?  А может пусть сам поймет почему нельзы вертеться за столом? Мишутка так однажды тарелку перекинул со стола нечаянно, теперь всегда аккуратно кушает!

0

52

Юлия написал(а):

10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.

этот пункт понравился, ведь правда в чужом обществе мы гораздо лучше умеем сдерживаться, а с близкими иной раз позволяем себе расслабиться  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif

0

53

НеСлишкомПростая написал(а):

Юлия написал(а):
10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.этот пункт понравился, ведь правда в чужом обществе мы гораздо лучше умеем сдерживаться, а с близкими иной раз позволяем себе расслабиться

угу, мне тоже.... http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif
исполнение всех остальных пунктов моего ребенка только рассмешит, и уверена, совсем не остановит от баловства...скорее напротив.... http://mybb.ru/f/collection/0229.gif  http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

54

Нора написал(а):

исполнение всех остальных пунктов моего ребенка только рассмешит, и уверена, совсем не остановит от баловства...скорее напротив....

А мне почему-то , кажется, что такой будет реакция любого ребёнка.
п.10  :cool:

0

55

мы вместе с сыном прочитали........это нас обоих рассмешило....а особенно трикапулька басюлька.......сын советует половником стучать по кастрюле, чтобы уж он точно понял, что сейчас мама взорвётся))))

0

56

не знаю, в ту ли тему пишу... грустно мне сегодня стало. пришла к мелкой подружка. на пол года старше. вот и спрашивает меня - а вы Машу любите? конечно люблю - отвечаю. а когда не слушается? и когда не слушается люблю. и вот мне это дите говорит- а меня мама тоже любит, но только когда слушают, а когда не слушаюсь не любит. я ей сказала, что мама ее всегда любит, просто не любит, когда не слушаются. девочка внимательно слушала... кажется ее немного отпустило... а мне грустно стало. зачем манипулировать детьми с помощью нашей любви? понятно, что та мама любит свою дочь. это видно. но зачем так говорить? зачем говорить ребенку, что он может быть лишен самого необходимого. любви. без этого же ребенку не выжить! зачем лишать ребенка уверенности, что он всегда хороший и любимый? ведь это может привести к тому, что ребенок просто станет скрытным, боясь потерять любовь, может перестать рассказывать о своих проблемах. это приведет к комплексу, что любовь надо заслужить, что она условна... зачем такое говорить детям? понятно, что мы хотим, что бы они слушались, но какой ценой? я до сих пор помню, какой ужас меня охватывал, когда мама мне говорила, что ТАКУЮ она меня не любит...

+1

57

а вообще, если знать детскую психологию, знать как развиваеется ребенк, его мышление, умение понимать не только слова, но и понятия, знать, почему ребенок ведет себя именно так, в данном возрасте, то кричать не хочется. совсем. потому, что понимаешь своего ребенка. ну и конечно, надо ребенком заниматься. грамотно установить границы, ребенок должен знать, что можно ждать от родителей. должна быть единая линия поведения, а не разброд и шатание от тотальных запретов, к полной вседозволенности. минимум запретов, только то, что касается безопасности. и говорить с ребенком на понятном ему языке. в общем, на самом деле все просто.

+3

58

Вика-5 написал(а):

зачем такое говорить детям? понятно, что мы хотим, что бы они слушались, но какой ценой?

Вика, а может она ей так и не говорила, может ребенку просто так кажется. Вот мне Миша вчера тоже сказал, что мама его не любит, потому, что не разрешает мультики смотреть бесконечно. Причем договорились, что досматриваем вот эту последнюю серию, и выключаем. Он согласился, а когда дошло до дела, он просит еще одну серию, и еще одну... Я объясняю, что я его люблю, мне жаль, что он огорчается, но и кроме мультиков есть очень много интересных занятий. На что он, конечно же заявил, что мама его не любит и он пойдет читать с папой, а мама пусть уйдет! :canthearyou:
Ну вот действительно, ну вот КАК НЕ ОРАТЬ? :dontknow:

0

59

Вика, и как? ты орала? :-). не знаю. там ребенку уже шестой год. она однозначно все сказала. скорее всего все так и есть. конечно это все говорится из благих побуждений. но к чему они приведут? Вика! да, ребенок договорился, как бы. он в силу своего мышления, своего возраста он еще не способен строить такие связи. он просто не запомнил! понимаешь? а что ты сделала? сложно начала объяснять. скажи, что ты понимаешь, что ему хочется смотреть еще, что бы обязательно будете смотреть еще и тут же переключи на другое. а если сказал, что пойдет к папе - пусть идет. так и скажи - замечательно, иди читай книгу, потом мы с тобой... и уходи сама заниматься делами.

Отредактировано Вика-5 (2010-07-29 16:47:16)

0

60

Ой, девченки, а моя мама молчала! И это было ужасно. Мне было бы лучше, чтоб она меня отлупила. А она замолкала. Максим, в принципе, мое настроение чует. И если мамина бровь вверх поползла, нужно тормозить. Но "тормоза" срабатывают невсегда, и тут мама открывает "коробочку". :blush:  Я кричу частенько, это плохо, и мне стыдно. Причем это примерно в течение года длиться, короче когда учеба началась у Макса. Нервы не выдерживают. Но нужно меняться. http://mybb.ru/f/collection/0229.gif

+1