Катяяяяяяяяя! не говори так, пожалуйста...))) он уже достаточно взрослый чтобы понимать где добро а где зло , что нельзя мать бить потому что ругает за кривляния, или бабушку с лестницы толкать за то что ноутбук новой модели не покупает...таким макаром о невиноватости можно только и дальше развивать в нем то что развивается...)))))
нет солнце))))) я вижу проблему именно так. начинать надо с мамы и бабушки, которые позволяют себя бить.
и уж простит меня Великий. я не согласна с высказыванием что воспитывать поздно. в 12 лет взрослая женщина любой комплекции сильнее физически. может это на нашем форуме прозвучит непедагогично и вообще не в формате - дать сдачи орлу. по попе и от души. чтобы сразу отбить охоту на повторное воспитание.
примерно с таким детенышем 14 летним ко мне приезжала летом подруга. Он ее и толкнуть мог, и наорать. Я вывела его и своего сына в кафе, и сказала сыну объяснить, что с этим тваренышем будет, если он еще раз хвост поднимет и звук произнесет.. за 2 нед и слова не слышала, только пару раз мамой своей пытался командовать- эй, принеси чаю...Объяснила. что в моем доме ЭЙ не прокатывает и место для еды-кухня. НЕ нравится-собрал вещи и полетел домой. После приезда сын жаловался на меня и сына моего папе, на что папа пообещал его отправить к нам на пожить. А они с ним справится не могут- потому что " Объясняют себе его поступки"-с их слов. Объяснять поступки малолетнего зарвавщегося недочеловека себе не надо. Надо прививать ему не привитое ранее уважение жесткими методами. Нора, что мешает , если родители состоятельные, отправить это чудо в закрытую школу?

А ещё большее презрение вызывают у меня такие слеполюбвеобильные родители, калечащие собственных детей отсутствием строгости и здоровой критики. Таких "деток" потом только жёсткими методами можно в рамки вгонять, они жидкие на расправу.