Я готовлю обычно так: мариную грудки в кефире или в майонезе (можно еще в соевом соусе и томат да и кто ещё в чем) туда же лук кольцами, специи и соль, можно чеснок по желанию и сок лимона... мариную обычно на ночь.
Нанизываю на дерев. шампура + помидор и в духовку на 30 мин при темп. 185. В миске остается маринад и лук я его запекаю с картошкой в фольге там же с шашлыком рядом





только она мариновала в соевом соусе 
Мариновыть можно в чем фантазии хватит
вкусы шашлыка от маринада получаются разные 
Получилось ОЧЕНЬ вкусно
И главное, совсем не заморочно
Я бы уже с духовкой ходила сзади невероятных размеров.
Ну, вкуснотень же готовите каждый день, при чем.
Я не скажу, что у меня не вкусно, скорее, не так разнообразно!

Ритуль, вот тут я рассказывала немножко о нём в п. 458 



