Итак. За основу я взяла рецепт торта "Чародейка", а так как рецепт компановала, то ссылку на какой-то коннкретный сайт дать не могу.
Тесто - 4 яйца, 1ст муки, 1ст сахара, 1чл разрыхлителя, 1ст.л. ванилина.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Взбить. Смазать форму (лучше взять 26см) сливочным маслом (тонким слоем), обсыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
Крем - 1 ст молока, 1/2 ст сахара, 1 ст. л. ванилина, 1 яйцо, 100г сливочного масла, 2ст. л. муки с горкой.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, потом добавить муку и молоко. Взбить. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая (лучше венчиком, а не ложкой. Мешать постоянно, так как крем загустевает очень резко!). Положить масло в горячий крем и взбить. Охладить (лучше в морозилке, у меня немного растекся, либо не доварила, либо не доохладила).
Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом. Отправляем в холодильник, можно минут на 15 в морозилку, это если крем потек.
Глазурь - растопить в кастрюльке 100г шоколада (не белого!) и 100мл сливок 35% жирности. Немного остывшей глазурью смазываем торт. Убираем на ночь в холодильник.
Мастика. В этот раз я делала её из сгущеного молока, сухого молока (см) и сахарной пудры (сп). Я брала ст. ложку сгущенки, а потом всыпала туда по очереди СМ и СП до тех пор пока у меня не получилась пластилиновая масса.
Краситель разводила в маленьком блюдечке, высыпала немного и добавила капельку воды, получился очень насыщеный цвет. Потом поваляля кусочек мастики в блюдце, снова добавила СП и СМ. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и на 10 минут в холодильник.
Кусок сыра. Для основы брала покупные продолговатые кексики, разрезала их, получились 2 узкие полоски. Кусочки кексов укладывала слоями крест на крест, всего было три слоя. Прослаивала сливками (35%) взбитыми с абрикосовым конфитюром. Варенья положила совсем немного, не люблю очень сладкий крем. Потом в морозилку на 10 минут, вынула, обрезала края, придав нужную форму. Убрала в холодильник.
Теперь мастика (желтая). Раскатывать лучше на пищевой пленке. Сверху, тоже лучше выстелить пленку, иначе мастика прилипнет к скалке. Раскатанную мастику аккуратно переносим на кусок сыра, обрезаем все лишнее, подгибаем края и делаем сырные дырки, каким-нибудь тупым предметом (я делала "попкой" карандаша). Сыр покрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Мыши. Из неокрашеной мастики лепим мышей, руки периодически придется промывать водой, иначе мастика начинает прилипать к рукам. Носики красила крепким растворимым кофе. Глазки - покупала специальные сахарные карандаши (в наборе 4 цвета - желтый, красный, зеленый, белый). Готовых мышей аккуратно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Буквы и сердце. Топленый на водяной бане белый шоколад. Так как у меня не было кондитерского шприца, то кулек делал из обычной бумаги, крепила скотчем. Потом выдавливала буквы на бумагу для выпечки. Отдирать буквы пришлось при помощи ножа, так что лучшерисовать их сразу на торте. Сердечко заливала в форму.
Вот и все))) Сам тортик делается просто и быстро! Приятного аппетита.