Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тирамису

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Можно я отвечу, ем тирамису всегда в кафе, печенье похоже на бисквит, может даже мягче.

+1

22

Марисабель написал(а):

Можно я отвечу, ем тирамису всегда в кафе, печенье похоже на бисквит, может даже мягче.

конечно нужно!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  оно очень мягкое потому что хорошо пропитано ...Натуль, ты когда будешь пропитывать не жалей пропитки и не бойся что будет лишним.... :yep:

+1

23

Я делала этот десерт на новый год, как же он был кстати 1-го января! И ничего общего с покупным Тирамису...ням-м-м-м! Правда, маскарпоне и савоярди я покупала готовые в "Табрисе", печенье пропитывала не растворимым кофе или эспрессо, а натуральным сваренным и отцеженным через ситечко. Только для меня осталось не понятным, как во взбитые белки добавлять маскарпоне, да так, что бы белки не потеряли объем? Просто сыр у меня был консистенции слив. масла...Мож надо было его подольше вне холодильника подержать?

А рецепт такой:

Яйца 6 шт.
сыр "Маскарпоне" 500 г
упаковка печенья "Савоярди"
сахара 3 ст. ложки (но точно не помню :rolleyes: )
2 чашки кофе
3-4 ст. ложки коньяка

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Приготовить кофе, вылить в неглубокую емкость с плоским дном.
3. Добавить коньяк или бренди (учтите одну вещь - будут ли десерт есть дети) и 1 ч.л. какао.
4. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в белый крем. Легкими движениями добавить половину маскарпоне и немного коньяка. Если масса будет жидкой - взбейте ее миксером. В другой посуде взбить миксером белки, добавить вторую половину маскарпапоне, перемешать аккуратно, чтобы белки не потеряли объем. Смешать обе массы.
5. Печенье обмакнуть в кофе, но аккуратно, чтобы оно не было пропитано насквозь.
6. В форму выложить слой печенья в кофе, сверху часть кремовой массы около 1см. Так слоями выложить оставшееся печенье и кремовую массу. Верхний слой должен быть кремовый. Посыпать щедро горьким какао. Поставить в холодильник на 4-

+1

24

АквАтория написал(а):

Просто сыр у меня был консистенции слив. масла...

и как вы решили вопрос смешивания?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

25

да так и добавила, взбивая белки, по ложечке сыр, белки, разумеется, "сдулись", но на вкусе десерта это никак не отразилось! :jumping:

0

26

Нора написал(а):

Наташ, да, оно из бисквитного теста готовиться, но немного больше муки, совсем немного...и верх палочки перед выпечкой посыпается  мелкокристаллическим сахаром или пудрой смешанной с сахаром...Получается некая корочка...

Марисабель написал(а):

Можно я отвечу, ем тирамису всегда в кафе, печенье похоже на бисквит, может даже мягче.

понял  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

АквАтория написал(а):

А рецепт такой:

спасибо  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

0

27

вот и мой тирамису

мне и мужу понравился этот десерт, а если мужу понравился (он у меня привереда еще тот  :D ) то значит действительно вкусно!!

+6

28

НеСлишкомПростая написал(а):

вот и мой тирамису

самый настоящий!  :cool:  :cool:  :cool:

НеСлишкомПростая написал(а):

(он у меня привереда еще тот   )

ну еще бы!  :D  представляю сколько тортиков он продегустировал!  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+1

29

хочется  написать  объявление: Приму в дар тирамису:))

+2

30

НеСлишкомПростая, Натусь, молодец! А ты сама савоярди пекла? Или покупала? Когда же я решусь!

+1

31

НеСлишкомПростая написал(а):

вот и мой тирамису

, сижу и облизываюсь  :D Молодец! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+1

32

Нора написал(а):

самый настоящий!

Anna13 написал(а):

хочется  написать  объявление: Приму в дар тирамису:))

wisemary написал(а):

сижу и облизываюсь   Молодец!

Наташик написал(а):

НеСлишкомПростая, Натусь, молодец! А ты сама савоярди пекла? Или покупала? Когда же я решусь

СПАСИБО  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif

Нат, я не савоярди использовала, а бисквит.. испекла, разрезала на тонкие коржи и чуть-чуть подсушила в духовке... но хочу попробовать испечь и савоярди.. следующий раз...

0

33

НеСлишкомПростая написал(а):

а если мужу понравился (он у меня привереда еще тот  :D ) то значит действительно вкусно!!

кто б сомневался бы....пора выезжать, чтобы твой привереда понял что он может потерять в случае появления трогладитов из москвы (уж чего чего а кушать мы умеем  :D )

+2