Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Свинина в капусте


Свинина в капусте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

6 крупных листьев белокочанной капусты
1 пучок зеленого лука
1 свиная вырезка без кости (примерно 1,3 кг)
1 ст. л. очень мелко нарубленного свежего тимьяна
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/2 куриного бульонного кубика

Поставьте пятилитровую кастрюлю на большой огонь, вскипятите в ней 3 литра воды. Тем временем обрежьте толстые жилки на листьях капусты. Обрежьте корешки у зеленого лука, разделите его на перья. Положите капусту в кипящую воду и варите 3-5 минут. Шумовкой переложите в дуршлаг. Положите зеленый лук в кипящую воду Бланшируйте 10 секунд. Слейте воду, обсушите лук на бумажных полотенцах. Нагрейте духовку до 180 градусов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. В чашке смешайте тимьян, соль и перец. Вотрите эту смесь в свинину. Разложите капустные листья на столе в ряд, они должны чуточку перекрывать друг друга. Положите натертую специями свинину на капусту. Листья должны выступать с обеих сторон за кромку мяса. Поднимите листья вверх и заверните в них кусок свинины. Чтобы завязать капустные листья, свяжите вместе по 2 пера бланшированного зеленого лука (ниточка должна быть достаточно длинной, чтобы обвязать мясо). Положите нитку из зеленого лука под жаркое, вытяните ее концы вверх и завяжите узлом. Перевязывайте жаркое на расстоянии 2-3 см. Положите жаркое из свинины на противень для запекания. Запекайте, изредка смазывая соком, пока свинина не будет полностью готова. Переложите свинину на подогретое блюдо. Пусть вылежится 15 минут.
http://www.cook-master.ru/item/644/

+1

2

Я сейчас готовлю только в мультиварке или в духовке. Чаще, конечно, в мультиварке. Недавно нашла на http://receptov.net/ очень простой, но безумно интересный рецепт, приготовив по которому мясо, была очень удивлена. Оно очень сочное, вкусное, аппетитное на вид. Сейчас постоянно только на этом сайте http://receptov.net/ и "гуляю" в поисках новенького чего-то:)

0

3

Очень аппетитно выглядит! Мясо не сухое получается? У меня только в рукаве получается сочное(

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Свинина в капусте