Сразу предупреждаю, что суп получается очень сытным и калорийным.
Ставим на медленный огонь воду (1,5 л).
В это время чистим и трем на крупную терку 2 средние морковки, нарезаем мелко небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока. Разогреваем сковородку с кусочком сливочного масла, выкладываем морковь, чеснок и лук, обжариваем несколько минут.
Чистим тигровые креветки (200 г, можно любые), добавляем на сковородку.
Брокколи (если свежая, то сразу режем как хочется. Если замороженная, то сначала немного размораживаем, а потом режем) выкладываем в кипящую воду (150г). Варим 15-20 минут (если хотите более мягкую, то варите дольше. Если хотите более хрустящую, то чуть меньше). Далее все содержимое сковородки высыпаем в бульон.
Натираем твердый сыр (70-100 г) на крупную терку. Нарезаем 2 плавленых сырка Дружба на небольшие кубики. Высыпаем все в кастрюлю и тщательно мешаем до полного растворения всего сыра (чтобы не прилип ко дну).
В конце добавляем мелко нарезанную зелень, досаливаем по вкусу, перчим.
Понадобится:
1. 1,5 л воды
2. 2 моркови.
3. Луковица.
4. Сливочное масло 20 г.
5. Тигровые креветки 200 г.
6. Брокколи 150 г.
7. Сыр Российский 70-100 г.
8. Сырок дружба 2 шт.
9. Зелень.
10. Соль.
11. Чеснок 2 зубчика.
Время приготовления: 50-70 минут.
Всем приятного аппетита!