Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чувашская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пирог "Хуплу".
Готовим или покупаем дрожжевое тесто.
Начинка: картофель, лук, мясо курицы (можно свинину), но с курицей вкуснее, пшено, соль, специи по вкусу, масло сливочное.
Сырой картофель нарезаем кубиком, лук кубиком, мясо кубиком.(перемешать)
Если пирог большой (на всю сковороду), то тесто делим на 2 части (одна часть чуть по меньше, накрывает пирог, с верху можно делать разные красивые фигурки из теста). Если маленькие (размер блюдца), то делим на несколько кусков(чтоб было по 2 кусочка теста на каждый пирог).
Раскатываем на кружочки примерно 0,7-1см.(описываю на большую сковородку).
Укладываю на смазанную маслом сковороду тесто (тесто выходит с краёв сковороды), кладу начинку.
1 перемешенную(картошку, лук, мясо, соль, специи),
2 посыпаю промытым пшеном,
3 кладу масло сливочное кусочками, примерно 1-2 столовые ложки,
4 всё покрываю тестом,
5 защипываю края теста по кругу,
6 делаю проколы вилкой или чемто острым в нескольких местах,
7 пусть немного постоит, поднимется и в духовой шкаф.
8  примерно через 1 час, как подрумянится пирог смазать, взбитым яйцом или маслом сливочным.
  Приятного аппетита.

+3

2

Суп "Шупре".
Варится бульон из мяса (баранины или свинины или говядины).
Кусочки мяса, голова, сердце, лёхкие, печень.(лавровый лист, соль)
Как мясо сварится, потжарить лук, морковь, перец.
Добавить пшена, положить потжарку, специи, зелень, зелёного лука.
Суп получается наваристый и вкусный особенно любят наши мужчинки.

+3