Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.


Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.

Сообщений 141 страница 160 из 235

141

Я обожаю суши не только есть, но готовить. Вот такие роллы делала недавно:

Отредактировано Славия (2010-01-23 10:34:00)

+4

142

А вот так мы их лопали:  :cool:

Отредактировано Славия (2010-01-23 10:34:39)

+3

143

Кася написал(а):

А вот мои роллы. Сегодня всё утро крутила  Рис двух сортов, поэтому кажется разным

Кася, супер!!! Самим то хоть понравилось?
:cool:  :cool:  :cool:

0

144

maminsite написал(а):

Самим то хоть понравилось?

А у нас их никто, кроме нас с Катей не ест :dontknow:  А тут нам только попробовать досталось. Основную часть поедают сегодня Катины сотрудники :rofl:  :D  :crazyfun:  У неё во время отпуска ДР был. Так сегодня первый день Катя вышла  на работу и отмечает там свой ДР. Вчера мы с ней целый день готовили. :flag:

0

145

Славия написал(а):

Я обожаю суши не только есть, но готовить. Вот такие роллы делала недавно:

Здорово!!!

Славия написал(а):

А вот так мы их лопали:

Неужели и детки едят? Вот это да!!!

0

146

maminsite написал(а):

Неужели и детки едят? Вот это да!!!

Мой уплетает всегда с нами. Я ему делаю просто с рыбкой и огурчиком, без васаби и имбиря.

0

147

maminsite написал(а):

Неужели и детки едят? Вот это да!!!

Тоже очень удивилась :flirt:  :flag:

0

148

ничесе как малый китайскими палочками ест!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это ДАААА!!!!!!!!!!!!11
мой ложку через раз в ухо сует  :crazy: от невнимательности ))) ну мож такую вкуснотищу он бы тоже палочками....да не....РУКАМИ!!!

0

149

Nusha написал(а):

мой ложку через раз в ухо сует

Ну что косается столовых приборов, то он в этом деле очень разборчив. Мясо есть с ножом и вилкой! Если трудно режется, то я конечно помогаю разрезать, а так сам!  Суши-только палочками! Правда он их чаще накалывает на палочки - но на вилку поменять не соглашается! :D  :D  :D

0

150

Славия написал(а):

Мясо есть с ножом и вилкой!

o.O  o.O  o.O  Я упала :O  А у вас в семье ВСЕ так едят? :question:

0

151

Кася написал(а):

Я упала   А у вас в семье ВСЕ так едят?

присоединяюсь к вопросу ))) а то ж если родители так не едят, то и примера подать не кому ))))

0

152

Кася написал(а):

Я упала   А у вас в семье ВСЕ так едят?

Nusha написал(а):

присоединяюсь к вопросу ))) а то ж если родители так не едят, то и примера подать не кому ))))

Ну да, а почему нет? Что-то я даже неловко себя почуствовала после ваших удивлений  :blush:

0

153

Многие любят суши и роллы, но не все умеют есть палочками, и тем более есть палочками правильно (как и я)

Вот некоторые советы, я думаю в этой теме они будут уместны как ни где

На взгляд европейца все палочки для еды одинаковые. Но на самом деле это не так. Например, японские палочки короче других и достаточно тонкие. Корейские палочки самые тонкие, но короче, чем китайские, а китайские не только самые длинные, но и самые толстые. Разница в длине и толщине палочек обуславливает и различные правила пользования ими в разных странах. Даже если у вас очень ловкие, подвижные пальцы, прежде чем пытаться есть палочками на людях, лучше все-таки потренироваться без свидетелей. Причем, научившись правильно держать палочки, вы потратите еще некоторое время на то, чтобы научиться захватывать ими пищу и доносить ее до рта.

Японские палочки

Одну палочку берут на расстоянии 1/3 от верхнего конца между большим и указательным пальцами правой руки. Держать ее следует большим и безымянным пальцами так, что бы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
Вторую палочку берут кончиком большого, указательным и средним пальцами параллельно первой палочке на расстоянии 15 мм.
Если средний палец распрямить, палочки раздвигаются, если согнуть указательный палец, то кончики палочек защемляют кусочки пищи, которые и отправляют в рот.

Китайские палочки.

Возьмите одну палочку так, чтобы ее толстый конец лежал на основании большого пальца, а тонкий — на нижней фаланге среднего пальца. Прижмите ее большим пальцем (расстояние от пальцев до палочки должно остаться не менее 5-7 см).
Вторая палочка зажимается между указательным и большим пальцами. Постучите концами палочек по тарелке, чтобы выровнять их, это поможет лучше захватывать кусочки еды.
В процессе еды нижняя палочка всегда должна оставаться неподвижной, а верхняя при легком нажиме поворачивается на указательном пальце до второго сустава, чтобы конец верхней палочки двигался по направлению к концу нижней неподвижной и захватывал еду.

Так же как есть правила пользования ложкой, вилкой и ножом, есть и правила пользования палочками для еды. Причем, поскольку народы Дальнего Востока пользуются палочками на много веков дольше, чем мы ложкой и вилкой, правила эти, установленные традициями, лучше знать и соблюдать. Тогда и не обидишь никого, и не будешь выглядеть невоспитанным человеком.

Не принято стучать палочками по столу или тарелке, пытаясь подозвать официанта.

Берут еду всегда сверху, а не ковыряют палочками в поисках лучших кусочков. Выбирают кусок, который хотят взять, взглядом.

Накалывать кусочки на палочки нельзя.

Если еда горячая, не стоит трясти палочками, чтобы остудить кусок.

Облизывать и просто так держать палочки во рту не принято.

Даже если вы боитесь выронить захваченный кусок, не стоит опускать лицо в тарелку, дабы уменьшить расстояние до еды, или подносить тарелку близко к лицу и запихивать  еду палочками в рот — это дурной тон.

Нельзя пододвигать к себе тарелку палочками, делайте это руками.

Палочки служат для еды, а не для того чтобы указывать ими, размахивать или передавать еду другому человеку.

Не стоит зажимать обе палочки в кулаке, это может быть воспринято как угрожающий жест.

Если в еде наступил перерыв, положите палочки острыми концами влео. Но если вы хотите получить добавку, положите палочки на стол, а не на тарелку.

Показателем того, что вы закончили трапезу будет то, что вы положите палочки на подставку.

Никогда не втыкайте папочки в рис столбом. Так подают рис покойникам на похоронах.

Думаю, что эти сведения и советы помогут нам приобщиться к культуре народов Дальнего Востока...

0

154

Вот и я хочу поделится своими роллами.
Строго не судите, делала первый раз в жизни, еще и при отсутствии makisu (специальный коврик для заворачивания роллов). Без него конечно плохо, роллы получаются плохо скрученные... но думаю в следующий раз все получится лучше...

http://s16.radikal.ru/i191/0908/39/7f29e02039a1.jpg

+3

155

НеСлишкомПростая написал(а):

Вот и я хочу поделится своими роллами.

:cool:  :cool:  :cool:

0

156

НеСлишкомПростая написал(а):

Вот и я хочу поделится своими роллами.
Строго не судите, делала первый раз в жизни

Да какой там - строго!   o.O Молодец! :cool:

0

157

Кася написал(а):
Алисия написал(а):

Да какой там - строго!    Молодец!

спасибо я старалась ..  :blush:

0

158

Красивенькие!!!! А вот я делала на свой день рождения!!!!
http://s44.radikal.ru/i104/0909/f5/69a6d8a43475.jpg

+2

159

эээээх. тоже так хочу  начать учиться делать....

0

160

Шаврик написал(а):

Красивенькие!!!! А вот я делала на свой день рождения!!!!

ой, что-то роллы захотелось... а они у вас с чем?

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.