Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.


Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.

Сообщений 21 страница 40 из 235

21

Надо просто спросить у продавцов,мы то же сразу не нашли. А у них на одном стилаже и нори и вассаби и рис.

0

22

пасибки,в субботу буду пытать продавцов :)

0

23

Я усе закупила (точнее Таля мне все привезла из Метро), на начинку выбрала огурцы и семгу, теперь буду мороковать на выходных nyam.gif
Так я с вами и к кухни приучусь ;)  Я ж вообще не любитель готовить, а тут начитаешься, насмотришься и у самой руки чешутся.

0

24

НатаНич
Удачи!
Главное правильно сварить рис (по инструкции), остальное дело техники nyam.gif

0

25

Огнегривая
Действительно, Нори лежат там, где рис и соус для суши (на полках рядом с кетчупами и разными приправами). Или в отделе готовой продукции, там где салаты.
Бамбуковые коврики в отделе где одноразовая посуда, трубочки для коктейлей, шпажки для канапэ.

0

26

ну,блин,полный инструктаж:) сапасиба,дорогие

0

27

знычит,так..
сделали мы сегодня роллы..штук 10 колбасок..а из оставшегося - сушики...
вкусно, блин!! yahoo.gif
жалко,фотика под рукой не было..но в следующий раз возьму обязательно и фоты выложу:)

0

28

Ну и мы сегодня (точнее уже вчера) наелись роллов. Не могу сказать, что моим мужчинам понравилось (мужу и братям - им шашлыки только по душе), но зато я уж налопалась их, я то для себя старалась больше, ну и подружки довольны остались. Вот успела запечатлеть:

увеличить

-1

29

НатаНич
Молодец, Наташа! С чем ты делала роллы?
А я смотрю на этот мастер класс и прям боюсь начинать superstition.gif
Ну ничего, не за горами ДР у супруга, сделаю ему сюрприз curtsey.gif

0

30

Огнегривая
Вот молодцы! Поздравляю с почином!!!
НатаНич
Роллы супер! У тебя и посуда специальная для роллов есть? Прикольно, надо тоже такую купить ok.gif

0

31

Аля, это совсем не сложно, даже для меня :P
Делала с огурцами и с красной рыбкой (вроде Кета), потратила около часа, вкуснооо nyam.gif . А менажницу мне подарили только что, как-будто знали, что их ждут роллы :) Заворачивала на фольге, ну теперь можно и бамбуковый коврик купить, раз все у меня получилось не плохо ok.gif

0

32

НатаНич
Кстати, у нас фольгой лучше получалось катать роллы, чем бамбуковым ковриком :D

0

33

СУШИ
Нигири-суши (Nigiri) - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба.

       

   Ингредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.

   Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг "суши", скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

0

34

Гуанкан-маки (версия Nigiri в форме лодочки) - рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит икра или любая другая начинка.

       

   Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 лист водоросли нори (нарезать поперек на ленточки шириной 3-4 см), 30 гр.икры летучей рыбы, 30 гр.мяса краба, 30 гр.салата из водорослей, 80 гр.вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус-паста из хрена васаби), соевый соус для суши

   Приготовление:
Такие суши приготовить очень просто:
1. Слепите из вареного риса продолговатый овальный колобок и положите на чистую ровную поверхность.
2. Затем оберните колобок полоской нори так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори.
3. Заполните образовавшуюся пустоту гарниром (икрой, крабовым мясом, салатом из водорослей). Суши готовы. Сверху их можно украсить капелькой "Васаби".
4. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.

0

35

Норимаки (Norimaki) - плотные рулеты (роллы) из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в водоросли nori.

       

   Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр.клейкого риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 листа водоросли нори, 100 гр.филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли), хрен-паста wasabi, соевый соус для суши и маринованный имбирь.

   Приготовление:
1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см.выше).
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра желтохвост.). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

0

36

Футомаки (Futomaki) - большие рулеты (роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.

   Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисовый уксус , 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 листа водоросли нори, 50 гр. креветки, 50 гр. угорь копченый, 1 перец болгарский, 1 огурец, 1 редька дайкон, хрен-паста wasabi, соевый соус и маринованный имбирь.

   Приготовление:
1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см.выше).
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. На рис ближе к нижнему краю положить немного васаби, сверху кладем длинными полосками: угорь копченый, огурец, креветки вареные, перец болгарский, редьку.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

0

37

Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори в форме конуса, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.

                 

   Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. рис для суши, приготовленного также, как для Нигири-суши, 9 листов водоросли нори, порезанных пополам, 200 гр. филе тунца, 50 гр. икра летучей рыбы, 3 ч.л. соуса Кимчи, 1 авокадо или огурец, маринованный имбирь и соевый соус.

   Приготовление:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

0

38

Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.
Такие суши украшают, обваливая рисом в кунжуте или икре летучей рыбы.

     

Ролл "Калифорния"

   Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. рис для суши, приготовленного также, как для Нигири-суши, 3 листа водоросли нори, 150 гр. мясо краба, 50 гр. икра летучей рыбы, 1 авокадо, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л.майонеза, хрен-паста wasabi, соевый соус и маринованный имбирь.

   Приготовление:
1. Приготовить рис также, как для Нигири-суши (см.выше).
2. Бамбуковый коврик полностью покрыть обычной пищевой пленкой, затем на 2/3 размера коврика выложить рис, который потребуется плотно и равномерно размазать. Половинку стандартного листа нори положить на рис, сверху нужно добавить немного майонеза и уложить в центре ломтики авокадо, огурца, моркови и крабовое мясо.
3. Заворачивают роллы при помощи коврика, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы обмазываются красной икрой и затем режутся на кусочки влажным ножом.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

0

39

Если интересны рецепты приготовления темпуры, сашими, вареного осминога и др. могугу написать. В свое время очень увлеклась японской кухней, жаль не умею фото загружать (полный профан),  а пока не для кого такое готовить...

0

40

Дарина
C удовольствием почитаем!
Только напиши каждый рецептик в отдельной теме.
А фото загружать легко - внизу окна ответа есть окошко "загрузить изображение", надо выбрать нужное на компе, и нажать отправить.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Японская кухня. Мастеркласс приготовления роллов в домашних условиях.