Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Индийский Морской Рис


Индийский Морской Рис

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Что он лечит:
1. Восстанавливает обмен веществ в организме.
2. Улучшает самочувствие.
3. Заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей.
4. Лечит сахарный диабет.
5. Замедляет развитие раковых клеток.
6. Очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
7. Снимает налет при гнойных заболеваниях кожи.
8. Понижает артериальное давление.
9. Лечит атеросклероз.
10. Избавляет от головных болей на нервной почве.
11. Создает в желудке нормальную кислотность.
12. Укрепляет, восстанавливает нервную систему.
13. Растворяет соли в суставах.
14. Благотворно действует при радикулитах – нужно одновременно пить и смазывать шейный отдел позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва.
15. При бессоннице нужно протирать уши и низ ушей.
16. При насморке промывать нос.
17. При слабости в ногах смазывать ступни и подколенные ямки 1 раз в сутки.
18. ГЛАВНОЕ – морской рис растворяет камни в почках, печени, мочевом пузыре.

0

2

Свойства индийского морского риса: Индийский морской рис, тибетский молочный гриб, чайный гриб – настой этих грибов издавна считается лечебным. Самыми сильными целебными свойствами обладает индийский морской рис. В настое были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая  кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая кислоты, а так же кофермент Q – самый эффективный из известных антиоксидантов. Индийский морской рис, вернее, его настой, излечивает широкий спектр заболеваний, таких как избыточный вес, депрессивные расстройства, отложение солей, ревматоидный артрит,  заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

0

3

Индийский морской рис
Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:

антимикробное
иммуномодулирующее
гипотензивное (снижает артериальное давление)
антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
метаболическое (улучшает обмен веществ)
мочегонное
Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
Гломерулонефрит
Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
Тромбофлебит
Гипертония
Последствия инсульта
Нейроциркуляторная дистония
Бронхит
Гайморит
Плеврит
Пневмония
Тонзиллит
Туберкулёз
Фарингит
Гастрит, гастродуоденит
Колит
Панкреатит
Холецестит
Гепатит
Цирроз
Язвенная болезнь
Артриты
Ревматизм
Помните о том, что индийский морской рис не является панацеей и в каждом конкретном случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, т.к к приему настоя индийского морского риса могут быть противопоказания.

Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

0

4

Индийский рис, по сравнению со своими "родственниками" - чайным и тибетским грибами, - является самым целебным.
Настой индийского риса - незаменимое средство против артрита, остеопороза, радикулита. Не зря этот микроорганизм называют "живым лекарством": он активно выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ, восстанавливает работу сердца после инфаркта и инсульта, снимает воспалительные процессы во внутренних органах. Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует много времени, сил и материальных затрат.

0

5

Как вырастить индийский морской рис

Если вы нашли человека, который разводит этот гриб, то вам дадут небольшую склянку буквально с десятком беловатых крупинок:

Он растет очень медленно, и иногда приходится ждать месяцами, чтобы получить достаточное для настоя количество крупинок. Десятка крупинок для основательного лечения явно недостаточно, и придется какое-то время заняться выращиванием этого удивительного гриба.

Итак, вы помещаете крупинки в баночку из-под майонеза. Большое значение имеет посуда для выращивания. Она должна быть стеклянной. Перед употреблением банку ни в коем случае нельзя мыть хозяйственным мылом, «Пемолюксом», «Фэйри» или другим моющим средством. Особенно нельзя мыть содой - гриб крайне негативно реагирует на нее. В городских условиях лучше всего ополоснуть банку кипятком или простерилизовать над паром. Хорошо просушить на проветриваемом месте. В деревне или на даче было бы замечательно промыть подготовленную посуду речным песком и прокалить на солнышке. Стоит сразу же подумать о крышке-марле. Она тоже должна быть чистой, непременно сухой и обязательно без посторонних запахов. Из этих соображений ей не помешает повисеть некоторое время на балконе или под навесом дома.

Итак, посуда готова. Нужно перепить в эту банку принесенную жидкость с крупинками и осторожно долить прохладной воды.

Какую воду использовать

По этому поводу мнения различны. Однако все обладатели «риса» единодушны в следующем: не подходит хлорированная проточная вода, которая течет в наших кранах. Самые эффективные настои получаются из живой родниковой или артезианской воды. Можно использовать питьевую воду, которая продается в пластиковых бутылках или контейнерах. Что-нибудь типа «Росинки» или «Святого источника». Пробку от бутылки надо открыть заранее, чтобы вышли газы.

Если вы все же используете обычную воду, то надо ее налить предварительно в емкость, отстоять. Затем взять верхний объем воды, вскипятить и остудить.

Баночка с крупинками «риса» почти доверху заполнена водой. Теперь добавьте тyда 5 штyчек изюма или же пару штучек кураги. Закройте марлечкой и поставьте гриб для роста.

Как растить новые крупинки

Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. Опасайтесь сырости. Есть такое мнение, что баночку с грибом неплохо ставить на окно в темную коробочку. Это хорошо для межсезонья: осени, весны. Каждая хозяйка прекрасно знает свою кухню, ее сильные и слабые стороны, ее энергетические уголки. Поэтому здесь важно предоставить «рису» самые уютные и удобные кухонные места. Однако, не ставьте его вблизи плиты или отопительных приборов, микроволновой печи.

Гриб будет питаться двое суток. На вторые сутки, вечером, настой надо аккуратно слить через марлечку, чтобы не упустить крупинки, и в этой же марлечке промыть крупные крупинки прохладной водой. Требования к воде для промывания те же, что и для «закваски». Это может быть родниковая, питьевая слабо минерализованная или холодная кипяченая вода.

Промытые крупинки снова залить водой в банке, добавить изюм или курагу.

Настой этот уже можно пить, хотя он еще очень слабенький. Но в профилактических целях он прекрасно справляется со своей ролью.

Наберитесь терпения и растите свои крупинки, так как для лечения необходима уже столовая ложка риса, а лучше всего - две. Поэтому целесообразнее настаивать сразу две баночки, чтобы можно было принимать настой каждый день.

0

6

ОТКУДА К НАМ ПРИШЕЛ МОРСКОЙ РИС?

Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран.

Однако сам морской рис изначально не был создан людьми. Очевидно, что он имеет исключительно естественное, природное, происхождение. Это – продукт развития полезных для человека микроорганизмов, в том числе уксуснокислых бактерий, которые присутствуют в воздухе.

Таким образом, можно утверждать, что воздух, этот универсальный источник всего живого на Земле, является одновременно и той субстанцией, откуда к нам пришел морской рис.

Это утверждение можно легко доказать: достаточно продержать морской рис несколько дней в безвоздушном пространстве – и он зачахнет, погибнет.

Люди, имеющие веру в Бога или в любое Божественное Начало, безусловно, вправе утверждать, что морской рис происходит от Бога, а воздух является лишь той средой, в которой только и возможна жизнь этой удивительной биокультуры (морской рис не может жить без  воздуха и его производной субстанции - воды).

Стоит отметить все же и важную роль людей в том, что культура морского риса дожила до наших дней. Люди, осознав великую целебную пользу морского риса, вот уже на протяжении многих веков культивируют и бережно сохраняют эту биокультуру.

Причем в разных странах данное "живое лекарство" известно под разными названиями. Например, в Мексике настой морского риса известен под названием «тиби». В Древнем Риме настой морского риса назывался «поска». 

В России за данной биокультурой исторически закрепилось название «морской рис» (по-видимому, определение «морской» произошло от слова «заморский», т.е. привезенный из другой страны, из-за моря: как тут не вспомнить экспедицию русского путешественника Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живым рисом» данную биокультуру стали называть, по-видимому, из-за того, что при наблюдении за особями этой биокультуры в воде очень хорошо виден процесс дыхания этих микроорганизмов, т.е. тот важнейший процесс, который и отличает весь живой мир от неживого.

Название "рис" закрепилось за  данной биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу; но немаловажна также и ассоциация морского риса с обычным, пищевым,  рисом, как важнейшим продуктом питания и в известном смысле источником жизни и лечебным средством народов Востока, прежде всего Китая и Индии.

В более поздние времена, по мере распространения этой биокультуры по России и некоторым ближним к ней, в том числе и европейским, странам, для акцента на оригинальности происхождения морского риса и, следовательно, на уникальности целебных свойств его настоя к названию «морской (живой) рис» стали добавлять географические определения «китайский», «индийский» и т.д.

Если же быть более точным в географических определениях, то, по мнению многих людей, культивирующих морской рис, географической родиной этой биокультуры является Тибет, хотя как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ С  ПОМОЩЬЮ МОРСКОГО РИСА?

Для ответа на этот вопрос мы подготовили для вас раздел "Наиболее полные перечни заболеваний, причины которых устраняются с помощью морского риса и тибетского молочного гриба". К этому, наверное, стоит добавить, что фантастическая, на первый взгляд, эффективность морского риса подтверждается многовековой практикой его применения, клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями.

Приведем здесь лишь некоторые целебные свойства настоя морского риса. Морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ; омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает работоспособность;  снижает вес; побеждает болезнетворные микробы; заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей; понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды; избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в суставах; растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках; обладает обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна; восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию); обладает мочегонным эффектом; устраняет насморк;  снимает слабость в ногах.
Более полное описание свойств настоя морского риса и большое количество рецептов по его применению для лечения широко распространенных заболеваний, а также по его использованию в косметических или лечебно-косметических целях можно найти в книге Ирины Филипповой «Грибы, которые лечат...» (см. раздел "Литература").

Обращаем внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме или инжире. Если вы хотите добиться максимального восстановительно-оздоровительного эффекта от настоя морского риса, совмещайте курс его приема с курсом приема любого витаминного препарата на ваш выбор.

СЕКРЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА - ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

В состав настоя морского риса входят следующие элементы:
 
(1)          несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(2)     несколько видов уксуснокислых бактерий;
(3)          органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота;
(4)          спирт;
(5)          витамины С и D;
(6)          дубильные вещества;
(7)          полисахариды типа целлюлозы;
(8)          альдегиды;
(9)          жироподобные вещества типа холин;
(10)          жировые и смолистые вещества;
(11)    алкалоиды;
(12)    глюкозиды;
(13)    ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;
(14)    ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах;
(15)    кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10);
(16)    некоторые другие элементы.

Комментарии к химическому составу настоя морского риса:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью.
П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом.
Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные жиры – полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные - гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6  находятся в маргарине).
Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета.
Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки.
Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.
Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые (кулинарные) дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные грибки (микроорганизмы), содержащиеся в настое морского риса, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в настое морского риса в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, УЧЕНЫЕ И УЧРЕЖДЕНИЯ, ИССЛЕДОВАВШИЕ СВОЙСТВА МОРСКОГО РИСА  В  19-20  ВЕКАХ                   

1.   Специалисты и ученые

Врач Штильман  (Польша). Биолог Шарль Льезон (Франция). Ученый Блюмер (Швейцария).
Ученый Порхет (Швейцария). Ученый Мейер (Швейцария). Ученый Битт (Швейцария).
Ученый Линднер (гражданство устанавливается). Ученый Браун (гражданство устанавливается).
Ученый Глоувер (гражданство устанавливается). Ученый В. Геннеберг (гражданство устанавливыается).
Биолог А.А. Бачинская (Россия). Ученая В.И. Буканова (Россия).  Химик Ю.Болшич (Польша).
Врач Т. Громак (Польша). Врач А. Катиньский (Польша). Врач М. Кремер (Польша).

2. Учреждения

Частная медицинская клиника под Краковым (Польша). Детский психдиспансер и лаборатория клинической нейрофизиологии на базе государственной медицинской клиники в г. Щецине (Польша).
Гдыньский республиканский кардиологический диспансер (Польша). Кафедра госпитальной терапии Варшавского медицинского института (Польша). Лаборатория НИИ Института медицинских технологий в г. Кракове (Польша). Частная медицинская клиника доктора Т. Громака под Вроцлавом (Польша).

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, которые излечивают с помощью морского риса, приводится далее (см. раздел "Наиболее полные перечни заболеваний, причины которых устраняются с помощью морского риса и тибетского молочного гриба").

0

7

"Зерна" морского риса - впрочем, как и "гроздья" тибетского молочного гриба - неизменны так же, как сама истина.
Сегодня они выглядят точно так, как и столетия назад. Истина не меняется.
Меняемся мы, люди.

0

8

Как то я давала объявления о том, что могу поделиться рисом. Сейчас у меня все разобрали. У меня сейчас осталась порция. И рис продолжает расти. Так что могу поделиться им с вами. 8-918-4419610. Отдаю его каждые 1,5 - 2 недели. Елена.

0

9

Или меняю порцию индийского риса на Тибетский молочный гриб. Говорят, он очень хорошо лечит аллергию. А у нас есть небольшие проблемы.

0

10

А Тибетский молочный гриб выглядит вот так:

0

11

ОТКРЫТИЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

Это чудесное открытие произошло много тысячелетий назад. Буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных горшочках: в одних сосудах, которые монахи мыли обычно в горной проточной воде, простокваша получалась одного качества, а в других сосудах, которые монахи обычно мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась другого качества, причем намного более приятной на вкус. Более того, было замечено особенно сильное целительное воздействие последней простокваши на работу человеческого организма (печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердца и т.д.). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздьеподобные белковые соединения, которым смекалистые тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

Ту простоквашу, которая получалась благодаря жизнедеятельности этих белковых "гроздей", монахи прозвали эликсиром молодости, потому что люди, которые пили ее систематически, очень долго не старели, практически не болели и всегда были в отличной форме. С помощью белковых "гроздей" сквашивали практически любое молоко: коровье, козье, овечье, конское. Результат был всегда великолепным: полученный напиток продлевал молодость и здоровую жизнь. Так было открыто "живое лекарство", которое мы называем сегодня "тибетский молочный гриб".

На протяжении целых веков этот молочный гриб сохранялся народами Тибета в строгом секрете. В России он появился совсем недавно, всего лишь в 19-м веке.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА?

Одна из ключевых проблем на пути к  вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно,  бессмертию - проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня "умертвленная" пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм, - это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком. Об этом более подробно уже говорилось в разделе "В чем выгода "живого лекарства" для людей?"

И, представьте себе, тибетский молочный гриб - это и есть тот эликсир жизни, который способен почти на "отлично" помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели  настолько засорить свой организм, что в нем произошли необратимые изменения).

Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. далее). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема  всасываются в кровь и через кровеносные сосуды отравляют абсолютно все клетки.

Тибетский молочный гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих "подарков" фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные "камни" из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы;  другие опасные для нашего здоровья соединения.   

Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи.

Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.

Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного "живого лекарства". Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и  работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию).

Полный перечень заболеваний, которые излечивают с помощью тибетского молочного гриба приводится в разделе "Наиболее полные перечни заболеваний, причины которых устраняются с помощью морского риса и тибетского молочного гриба".

 
НЕМНОГО О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО КЕФИРА

В 100 граммах  кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:
(1)   Витамин А  - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг);
(2)   Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3)   Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
(4)   Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
(5)   Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6)   Витамин В6 (пиридоксина) -  до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
(7)   Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
(8)   Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9)   Железо - около 0,1 – 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10)   Йод -  около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11)   Цинк -  около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12)  Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, УЧЕНЫЕ И УЧРЕЖДЕНИЯ, ИССЛЕДОВАВШИЕ СВОЙСТВА ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА  В  19-20  ВЕКАХ 

1. Специалисты и ученые

Бадмаев (Россия). Н.Н. Крупенин (Россия). П.А. Вахрушев (Россия). М.Н. Семенова (Россия). И.И. Мечников (Россия). Ангел Корвачев (Болгария).

2. Учреждения

Смоленский медицинский институт и подведомственная ему клиника (Россия). Первый медицинский институт и подведомственная ему лаборатория (г. Санкт-Петербург, Россия). Институт противораковой терапии (Болгария). Частные клиники г. София и г. Варна (Болгария).

0

12

Лена! А уроки по выращиваню риса сколько стоят!? :O

0

13

Лена,хочу рис если есть еще

0

14

Мамимошка, ну тебя!!!!!!!!!!   Я бЭсплатно обучаю:)))  Приезжай лучше рис забирай:)  Отдам в хорошие ручки:)

0

15

Какая классная информация! Спасибо (+)
А есть еще рис? (Для нас, например?)

0

16

К сожалению в данный момент я не занимаюсь выращиванием Индийского риса. Люди постоянно звонят и спарашивают о нем, где его взять. Где его взять, я не знаю. Отдавала очень многим людям, но к сожалению телефонов их не помню. И подсказать, где взять его не могу.  Разросся он у меня, мало кто брал, самой столько не осилить. Много спускала в канализацию. Сейчас у меня его нет. Извините.
После риса у меня был Молочный Тибетский гриб. Если хотите, могу подсказать где его достать. Я знаю пару человек. http://mybb.ru/f/collection/0106.gif

0

17

Ленчик, так что грибочек молочный помер чтоли? http://mybb.ru/f/collection/0110.gif  Могу еще подсуетить, если хочешь. Ко мне тут еще одна девушка приезжала, я ей дала, а она мне чайный взамен, правда этот чайный мне как то не очень, но пусть растет, ели желания хватит за ним ухаживать. Так что у меня уже скоро ферма грибная будет http://mybb.ru/f/collection/0109.gif

0

18

Мурчик, стеснялась просить у тебя еще. Подари гриб еще. Я буду честное пионерское каждый день за ним ухаживать. Помер. Что имеем не храним... Мелкую поила им. Аллергию лечила.

0

19

Мурчик, ау! http://mybb.ru/f/collection/0102.gif

0

20

Doroteya, да конечно можно, без проблем, я как в Краснодаре буду, тебе позвоню, встетимся и передам тебе гриб.Ок?

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Индийский Морской Рис