Девочки, нарыла в интернете. попрошу разбирающихся прокомментировать

Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Список дорогих и аналогичных дешевых лекарств
Девочки, нарыла в интернете. попрошу разбирающихся прокомментировать

Первое название - это название препарата, зарегистрированное в России, второе - название действующего вещества данного препарата. Оно же является названием менее раскрученного препарата (за брэнд не платим). Действительно является нормальным заменителем (мнение НЕврача)
Добавлю:
Имодиум (дорогой) - лоперамид (дешевый)
Линекс - бифидумбактерин
Эспумизан - симетикон
Первое название - это название препарата, зарегистрированное в России, второе - название действующего вещества данного препарата. Оно же является названием менее раскрученного препарата (за брэнд не платим). Действительно является нормальным заменителем (мнение НЕврача)
Угу, согласна с Машей, именно все так и есть.
Линекс - бифидумбактерин
Оля, это не одно и то же. Бифидум содежит только Bifidobacterium bifidum, а Линекс - Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium.
Всегда дешевый флуконазол покупаю, действует не хуже дорогих аналогов. Да и парацетамол тоже обычный беру. И с ношпой то же самое...
Туда же - дорогой лопедиум и дешевый лоперамид.
Магне Б6 и магнелис Б6
ДЕВОЧКИ!!!!Спасибо за тербинафин! Мужу раньше покупала ламизил,т.к. грибок ногтей у него уже давно.Но цена такая кусучая оказалась, что сейчас покупаю ему другую мазь, но действие похуже. А сейчас прочла перечень и попробую тогда купить эту мазь ему, пусть попробует. Стоит кстати всего 100р.
Думаю, что не все так просто.
Отцу от давления давали каптоприл, его надо часто принимать, давление скачет, самочувствие плохое было.
А заменили на капотен, стало лучше. Он пролонгировавшего действия, влияет мягче и принимать его надо реже.
Про другие наименования не знаю, но вот тут так:(
Думаю, что и в других есть какой-то подвох.
Девчат, есть препараты - эталоны, которые создавались какой-то фармацевтической компанией изначально. А есть дженерики (аналоги) - когда другие фармпроизводители покупают лицензию и состав и изготавливают этот же препарат по своей технологии. Вот эти дженерики стоят в разы дешевле. Про отечественные препараты я вообще молчу, это сказка для бюджетников. Сама часто беру отечественное лекарство, ибо так же часто не вижу разницы в эффективности. Хотя есть и такое, когда эталон дает поразительные результаты, но это уже из опыта извлекать нужно.
Ой, спасибо за табличку. Если честно, то многого не знала и переплачивала такие деньги. На будущее буду умнее.
Была тут у гинеколога, вспомнила про эту табличку.
Разговор зашел о препаратах от молочницы. Врач очень была недовольна, что женщины заменяют флюкостат на флюконазол. Говорит, что флюкостат лучше по качеству и эффект лучше.
Так что еще раз убедилась, что все-таки решать вопрос о замене надо с врачом.
Мужу раньше покупала ламизил,т.к. грибок ногтей у него уже давно.
Помогает хоть какая-то мазь? Что-то мне кажется, что эти мази вообще не помогают:(
Одинаковые препараты, но имеющие разных производителей, как правило изготовлены из разного сырья, которое, как известно, имеет разное качество, от того и цена разниться. Я тоже флюкостат выбрала,когда молочницу лечила,после тех свечей,которыми пыталась пролечиться, чуть в хроническую ее не перевела, решила не экономить на таблетках.В любом случае, я не ошиблась
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Список дорогих и аналогичных дешевых лекарств