Кулинарный рецепт от De Dietrich - ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/408040_335848023111834_186359358060702_1244879_330254230_n.jpg

Ингредиенты:

500 г куриной печени

1 авокадо

небольшой кочан пекинской капусты

4-5 помидоров

4-5 вареных яиц

сок 1 лимона

Для заправки:

5 ст.л. майонеза

2 ст.л. острого кетчупа

1 ст.л. коньяка

соль по вкусу

Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.

 

Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.

 

Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.

 

Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.

 

Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.

Готовим заправку.

Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.

 

Приятного аппетита!