Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Сладкая выпечка и десерты » Французский яблочный пирог


Французский яблочный пирог

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нам понадобится:
Для теста:
1. 150 г. маргарина (я беру "Пышку"),  замороженного в морозилке и нарезанного небольшими кубиками
2. 2 чашки пшеничной муки (300 г.)
3. 2 яйца
4. 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
8 больших яблок сорта Голден Делишес
половина лимона, выжать сок
1/2 чашки сахара + еще одна столовая ложка
1/2 чашки воды
1 стручок ванили, разрезать вдоль
тесто (ингредиенты см. выше)
3 ст.л. маргарина, растопить
желе для торта Oetker (продается в Перекрестке и ему подобных магазинах)

Все делается очень просто.
Еще раз напомню, что маргарин заморожен, тесто тоже лучше не перегревать.
Все составляющие для теста можно смешать в комбайне или миксере. Особой однородности достичь не удется, но тесто будет выглядеть крупитчатым - тогда все в порядке.
Заворачиваем его в пленку и на 15 минут в холодильник.
Пока  сделаем начинку

1. Яблоки чистим, нарезаем сначала половинками, и каждую обмазываем лимонным соком, чтобы не темнела.
2. Половину яблок режем на мелкие кубики
3. В глубокой сковородке смешаем воду, растопим в ней сахар, добавим лимонный сок, нарезанные кусочками яблоки и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите 15 минут. Яблоки должны пустить сок и карамелизоваться, а жидкость выпариться.
4. Выньте стручки ванили, кончиком ножа соскребите изнутри семена, добавим их в яблочно-сахарную смесь. Стручки ванили не выбрасывайте, высушите их и добавьте в сахар, чтобы на выходе получить сахар не простой, а ванильный :)

Теперь раскатаем тесто до толщины около 5 мм и осторожно перенесем его в форму.
Разложим начинку ровным слоем.

Украшаем:
Нарежьте яблочные половинки вдоль тонкими кусочками. Не прорезайте до конца, так вам будет легче управляться с яблочными заготовками. Только когда вы уже будете готовы разложить их веером по поверхности пирога, только тогда отрежьте у половинки яблока "попку", не дающую распадаться тонким кусочками на отдельные слайсы.

Аккуратно уложим яблоки по верхушке, сделав "лицо" пирога.
Посыпаем поверхность яблок сахаром (1 ст.л. будет достаточно, но сладкоежки могут добавить еще одну), смазываем растопленным маргарином (или сливочным маслом - я использую Пышку во всех частях пирога, моим нравится, но с маслом будет не хуже) и разложите небольшие кусочки  по поверхности.

Поставим пирог в духовку, разогретую до 190 C и выпекаем 1 час 20 минут (он должен зарумяниться по бокам и сверху).
Горячий пирог, вынутый из духовки, смазываем желе (готовим по надписи на пакетике).
Готовый пирог выглядит

+4

2

Какая красота http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

3

Даа... очень красиво. Жаль, один минус есть наверняка - представляю как он быстро сож съестся :blush:  :D

0

4

kalina написал(а):

представляю как он быстро сож съестся

:D даа...пирог красивый очень... http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Сладкая выпечка и десерты » Французский яблочный пирог