Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказки, истории, мифы, поверья

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Черная кошка (поверья о черных кошках)http://radikal.ua/data/upload/05615/69fda/075ae6c5b8_preview.jpg

Черные кошки столетьями играли важную роль в фольклоре, суевериях и мифологии.

Фамильяр ведьмы и другие давнишние суеверия про черных кошек

Черные кошки столетьями играли важную роль в фольклоре, суевериях и мифологии. В средние века считалось, что они были фамильярами ведьм, и некоторые люди даже верили, что они были воплощением ведьм. Многие из этих древних поверий о черных кошках существуют и в наше время.

Изучите мифологию и традиционные знания о черных кошках, ведьмах и другие поверья, 21 века, особенно связанные с Хеллоуином.

Черная кошка - счастье и несчастье

В зависимости от местности на Земле (и века) черные кошки служили предзнаменованием счастья или несчастья. Вот несколько примеров, некоторые из них довольно запутанные и немного иронические.
В Азии и Великобритании считается, что черная кошка приносит счастье.
В Йоркшире (Англия) благоприятно иметь черную кошку, но считается неудачливым, если черная кошка перебежит дорогу.

Если снится черная кошка - это к счастью.
С другой стороны, увидеть черную кошку во сне значит, что Вы испытываете некоторый страх в использовании своих психических способностей и веры в свою интуицию. Интересно, кто такое придумывает?
Похоронная процессия, встретившая черную кошку - предсказание смерти другого члена семьи.
В 16 веке в Италии люди верили, если черная кошка ляжет на кровать, где лежит больной человек, то он умрет.
В Северной Америке считается, что если черная кошка перейдет Вам дорогу, то это к несчастью, а если белая – то к счастью. В Великобритании - наоборот, кроме Йоркшира.

Найти белый волос на черной кошке – это к счастью. Не выдергивайте все, иначе Ваше счастье может стать несчастьем.

Незнакомая черная кошка на крыльце приносит хозяину успех (шотландское поверье).
Черная кошка, увиденная сзади, является дурным предзнаменованием. (А черная кошка спереди ХОРОШЕЕ  предзнаменование?)

Если черная кошка идет Вам навстречу, она приносит успех, а если идет от Вас, она забирает удачу с собой.
Если черная кошка переходит Вам дорогу, когда Вы за рулем автомобиля, переверните шляпу наоборот и нарисуйте Х на лобовом стекле.О Боже, а если Вы не в шапке? А если нет с собой ручки или помады? Пожалуйста, не пытайтесь делать это дома!

Черные кошки и ведьмы

Черных кошек много лет ассоциировали с ведьмами и колдовством до такой степени, что в октябре, месяце накануне Хеллоуина черные кошки являются любимыми символами, используемыми для костюмов, оформления дома и тем для вечеринок. Эта тенденция так внедрилась в современном обществе, что мы забыли, что праздник Хеллоуин имеет древнее начало, а также древние названия: Самайн
Религиозный год язычников начинается и заканчивается самайном, который также является началом нового года кельтов. Самайн является также временем для почтения памяти предков.
Канун Дня всех святых
Католики празднуют 1-е ноября как День всех святых.

Несмотря на религиозные начала Хеллоуина, древние поверья о черных кошках играют большую роль в этом празднике.

Черные кошки – фамильяры ведьм

В средние века черные кошки в основном ассоциировались со злом. Так как кошки ночные животные и гуляют ночью, считалось, что они сверхъестественные слуги ведьм, или сами являются ведьмами.
В фольклоре рассказывается, что если ведьма становится человеком, ее черная кошка больше никогда не будет жить в ее доме.
Некоторые верят, что черные кошки – это воплощение ведьм, или возрожденные ведьмы.
Другие верят, что кошки являются фамильярами ведьм (помогают ведьмам в их делах). Хотя не все фамильяры ведьм были черными, некоторые были другого окраса, были также собаки, свиньи и другие животные.
Несколько столетий подряд «ведьм» задерживали, испытывали и убивали путем сожжения или другими жестокими способами; часто их фамильяров убивали вместе с ними.

Несмотря на все эти поверья, у черных кошек есть своя большая группа преданных почитателей, людей, которые любят находиться рядом с этими блестящими черными любящими кошками.


источник http://www.zoolife.com

+2

2

О, спасибо! Очень интересно!  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0

3

Юлия написал(а):

Несмотря на все эти поверья, у черных кошек есть своя большая группа преданных почитателей, людей, которые любят находиться рядом с этими блестящими черными любящими кошками.

На самом деле это самые обычные кисы. Я читала об этом в книге.

0

4

KarmenLeon написал(а):

На самом деле это самые обычные кисы. Я читала об этом в книге.

Я почитатель черных кошек и мой муж тоже :)
На фото наша "Сирота Казанская" отъевшийся к зиме РУБИ :)

0

5

Юлия написал(а):

На фото наша "Сирота Казанская" отъевшийся к зиме РУБИ

Классная киса! :cool:

+1

6

Сотворение мира у славян.
В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего.

    Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звездных миров, а также наш земной мир.

Солнце вышло тогда, из лица Его.
Месяц светлый - из груди Его.
Звезды частые - из очей Его.
Зори ясные - из бровей Его.
Ночи темные - да из дум Его.
Ветры буйные - из дыхания..

«Книга Коляды», 1 а

    Так Род породил все, что мы видим вокруг, - все, что при Роде, - все, что мы зовем Природой. Род отделил мир видимый, явленный, то есть - Явь, от мира невидимого, духовного - от Нови. Род отделил Правду от Кривды.

    В колеснице огненной Род утвердил Гром гремящий. Бог Солнца Ра, вышедший из лица Рода, был утвержден в золотой лодочке, а Месяц - в серебряной. Род испустил из своих уст Дух Божий - птицу Матерь Сва. Духом Божьим Род родил Сварога - Небесного Отца.

    Сварог закончил миротворение. Он стал хозяином земного Мира, владыкой Божьего Царства. Сварог утвердил двенадцать столпов, подпирающих небосвод.

    Из Слова Всевышнего Род сотворил бога Барму, который стал бормотать молитвы, прославления, рассказывать Веды. Также Он родил Дух Бармы, его супругу Тарусу.

    Род стал Небесным Родником и породил воды Великого Океана. Из пены вод Океана явилась Мировая Уточка, породившая многих богов - ясуней и демонов-дасуней. Род родил Корову Земун и Козу Седунь, из их сосцов разлилось молоко и стало Млечным Путем. Потом он создал камень Алатырь, коим он принялся сбивать это Молоко. Из полученного после пахтанья масла была сотворена Мать Сыра Земля.

один уровень назад

0

7

прикольно было почитать, но вообще я в приметы и суеверия не очень верю

0

8

а вот миф про сотворение мира очень понравился. Вообще славянские мифы чудесны.

0

9

http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0